Перейти к публикации

Отдых и цены

-&-
Не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди в тупике по поводу организации отдыха с альтернативными направлениями (кроме Тур и Еги). Видимо, все упирается в деньги. Так вот вопрос - а сколько вы готовы потратить на отдых в размере 14 дней? А на неделю? На сколько человек? Второй вопрос - а как вы считаете, обязательно ли обращаться в турагентство для грамотной организации отдыха?

Malek_Ru, вы наш пляж выложили! были там в прошлом году! море-супер, а так скука скучная(((

Lapo4ka Do4ka

та мне шо вы рассказываете?

у меня турция первая любовь...

была :cry:

и у мужа, кстати тоже. он омнистый и карпизный у меня в плане отдыха. в еги его уговаривала года три. (я и сама не сильно хотела. но надо ж было хоть посмотреть то, что мне заочно не нравилось))). а вот за турцию он всегда обеими руками за

и я за! я там весенний авитаминоз лечу. я так безумно их зелень-салатики и всякие маслички-оливочки люблю! и пахлаву, будь она не ладна! и море мне там нра. вообще не понимаю, как кто-то говорит, что средиземное такое ж как черное... вот ни разу я по шею в воде в черном море заусенчики на пальцах ног не разглядывала))).

сосны мне не сильно нужны. я развалюхи люблю. по аланийской крепости полазить , чтоб аж ноги лопались - красота! или по старому городу антальи. так оно там мило и колоритно. чистенько (в отличии от юва) и кошек куча.))

у меня, кстати, каппадокию на воздушном шаре посмотреть - это вторая мечта после рассвета на анкгор вате)) . но это мой уже внутренний бзик. я на нем помешалась. хочунемогу)))

• Нравится 1

Я как-то не западаю на волосатость) но для меня лысо - это когда два дерева, и оба - кактусы))

• Нравится 2

jujujuju, нее я про Египет вам) все остальное так душу изливаю...обидно. За такую потрясную страну, что клеймо многие на ней ставят ни разу не побывав там и не зная истории. И сейчас особенно обидно, что дурацкая такая ситуация между странами. У меня весь телефон сообщениями завален от турецких друзей. Все в шоке. Все реально к нам хорошо относятся и все переживают за ситуацию. Не потому что туризму плохо, а потому что они реально к нам хорошо относятся.

Мой муж Еворпу всю откатал до меня, фанат и жил там. Я когда сказала - турция, он брыкался, но вариантов не было. Первое, что было - Стамбул. Он офигеллл. Честно. От уровня отеля и сервиса, от красоты, древности, от отношения людей - так ненавистных до этого ему мусульман. Поэтому уговорить на курортную Турцию с ужасным (оо боже) все включено уже было легче, а не только через мой труп, как было раньше. И там он офигел. Мы машины кабриолет взяли на 5 дней, был январь, все цвело, +23, весна...ездили каждый день куда то, он просто не мог остановиться, трогал камни и говорил - нее, реально, Византия и так вот бесплатно все , без билетов - ходи, трогай, ищи сам?? когда прихали сразу сказал - следующий раз едем опять в Турцию))

• Нравится 1

jujujuju, Ангор это круто, я очень понимаю. А в Сукхотае были? в Айюттайе? В Чианг Мае? Я писала уже. Я тай люблю не тот, который все. Я люблю Бангкок - что то в нем есть, убогие картонные хижины и небоскребы, страшные ночные рынки с секс шоу, калорит. И я люблю Север, люблю джунгли типа Канчанабруи и Мае Хонг Сона и Чианг Рая. Там люди истинные тайцы, без помеси. Красивые, улыбчивые. там традиции, там сувениры эксклюзив. Моя мечта восточный экспресс по северу Таиланда... ЭХ...когда нибудь! обязательно!!!

Lapo4ka Do4ka

у меня муж с такой же позицией что и у вас

про еги, эмираты, израиль. выходишь из отеля и пустыня.

только он у меня на юва помешан. на тае конкретно. ему для счастья нужна плошка креветок на гриле с соусом чили, пиво "чанг" и "манки бич") и еще с парой обезьянок подружиться))) вот как мне анкгор ват, так ему обезьянки нужны (которые на манки бич)

• Нравится 1

Этим летом отдыхали в Салоу, не в самом,а рядом с парком,5 минут. Очень классный отель-Caribe , как маленькая деревушка, через которую течёт речка,искусственный пляж с белым песком прямо у выхода из номера,красивые пальмы, дорожки,все так продумано. Очень понравилась еда, мне,как любителю рыбы,каждый день было что разнообразно поесть.

733ce20918b9.jpg

cbe9247d6fc9.jpg

f9eb423784f9.jpg

b5ad99936145.jpg

eccc74592779.jpg

Это все отель, до парка от отеля ходит паровозик,5 минут, и ты в парке ПортАвентура. Есть ещё аква парк там, но мой сын не захотел его смотреть. Иногда вообще просто сидели на пляже в отеле, никуда не ходили

Alesiya, да, я именно про этот отель выше писала. Хочу туда с сыном, когда вырастет вернуться, порт Авентуру показать.

Кому интересны храмовые комплексы и ЮВА, очень рекомендую Шри Ланку экскурсионку полную на 4-5-7 дней с проживанием в Нуварелии (чайные плантации). Очень впечатляет, особенно если гид хороший будет. Но отдых по мне там не очень, если только аюрвеический отель, а так - океан специфичный, засасывает, волны, на отелем делать нечего - только нищита и коровы пасуться... Классно еще сочетать Шри Ланка экскурсионка + Мальдивы. Я тоже себе заметку поставила, что когда нить вернусь в Нуварелию, пожить в горах и гулять по плантациям и потом на аюрведу дней на 10 полечиться)))

Lapo4ka Do4ka

да нигде не были! в айюттайю хотели до кучи с кваем, но мы были в сентрябре. у них еще не сезон. туда просто не завозили.

зажали мы тогда времени и денег на все это. щас вот жалею - страшно! хотя мы за 10 дней вымотались стандартным набором: квай, као-кео, нонг-нуч, обзорка своим ходом, храм истины, ну и острова-пляжи

в тай всетки надо хотя бы дней на 15-20 ехать. а то эта вечная гонка, все хочешь посмотреть, глаза разбегаются...драаайв)

да и я потом уже со временем заочно прикипела ко всяким таким развалинам. раньше просто мне античные развалины были важны-нужны)))

Lapo4ka Do4ka, почитала, как будто снова в Турции побывала, везде была о чем рассказываешь, на шаре только не летала.

Lapo4ka Do4ka

ох уж эта экскурсионка по шри-ланке)))

ох уж эти их проклятые вертлявые убитые дороги)))

я так хотела в сигирию, но так и не попала. вот как щас в анкгор ват. ...инфраструктура у них там...на уровне колониальных времен. ниче не изменилось. спрашиваем, вот что за дерьмо с вашими дорогами? ответ - так это англичане нам такие плохие дороги построили)

а океан там крутой на унаватуне. ниче не засасывает. на весь пляж человек 10, мне кажется. такой релаааакс...и песочек коралловый) мне казалось, там даже звуки остановились...

и да, они нищие, зато чистенькие и невонючие в отличии от тайцев)))

jujujuju, ой на Сигирии как раз манки оочень шалят)) показывают туристам ПА за бананчики)) Вспомнила сейчас. Еще у меня впечатление от ботанического сада большое осталось и особенно от летающих лисиц. Это же надо такое чудо природе придумать))) Но нуварелия прям вахххх..дух захватывает.

и плантации как-то не впечатлили. женщины эти...все в меланомах, беззубые, денег просят

в рекламе чая сааавсем не так(((

JWxaaiyLegA.jpg

Отдыхали в Греции в июле, летали самостоятельно. Отдых получился таким:

Перелёт Тюмень-Москва-Афины, Афины-о.Лефкада 3 ночи-Метеоры 1 ночь-Халкидики 2 ночи-Афины 7 ночей, обратный перелёт. Весь отдых включая визы на двоих 25 тыс, обошёлся нам в 190 на двоих. Отели были без питания, хорошие апарты и не дорогие. Передвигались на машине, которую надо ещё и заправлять.

Сейчас выкидывают тур агенства на 27.11 из Омска Тай на 9 нч=39, а Вьетнам на 11 нч за 36

jujujuju, мы там ночевали 2 ночи и отель потрясный какой то был. зелень такая.

Lapo4ka Do4ka

о да! лисицы крутые! и пьяные елки тоже))

а в зоопарке в коломбо не были? тоже крутяк)) так еще забавно, к зоопарковым "заключенным" обезъянам приходят дикие и висят на решетки свои терки трут))

вараны туда-сюда шостают))

вот да, нищета. но мне нравилось))) больше тай иногда)) я с ними хотя бы на английском ломаном могла взаимопонимания достичь, торговаться и т.д.. а с тайцами общение только на калькуляторе))

• Нравится 1

jujujuju, да была в Коломбо. Мне еще понравился в Коломбо шоппинг))) и пляж городской в плане поглазеть на людей - кто рыбу ловит, кто бегает, кто просто вдаль смотрит. Нищие, но какие то счастливые онии..

Да, кстати. Вараны у них за собак, в деревнях на привязи)))

Девочки, остановите нас кто нить)))

• Нравится 2

Я уже просто читаю, не успеваю за вами. Я про Турцию еще, а вы уже про Тай поговорили)))

Lapo4ka Do4ka

я пожалуй и остановлю

гуглила как-то пакетничек)))

вонючие двойки стартуют где-то со 2,5 тыс евро на 10 дней)))

в обсчем, никак не 1000 баксов)

Ой..если пошла такая пьянка. Можно я еще душу изолью. Я писала уже, люблю Хорватию, была несколько раз в разных местах там. Но душу забрал Цавтат. такой небольшой городо рядом с Дубровником, там парк невероятный сосновый с видом на залив. Дубровник недалеко - древний, бывший итальянский Дуброник с его дискотеками и уличными музыкантами, которые порой играют подмосковные вечера и все русские приодят к одному месту как кобра на дудочку, с его вкуснейшим мороженным за 1 евро и незабываемыми органными вечерами. И рядом Черногория. Остров Млет. В Италию сплавать можно на пароме. Очень запомнился. Очень хочу вернуться. Не могу найти телефон хозяев виллы, где мы жили - небольшая вилла с открытой кухней, вечером хозяин пел нам под гитару, винцоо, все в инжире...эх...

• Нравится 1

jujujuju, это да... за 1000 баксов я высказала свое мнение уже, что вариантов никакихх, увы...даже Крым приличный не купишь. Подмосковье неплохое, ибо без билетов))

а вот на счет океана их...ну да, особо не накупаешься, только в лагунах

зато осознавать, что в 10 метров от твоего балкона такущая мощь, что с ума сойти можно

или сидеть на этом балконе вечером, слушать его и не видеть. все равно крутяк! хоть в воде и не порелаксируешь))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1153 сейчас онлайн
    13623160 cообщений
  • Создать...