Перейти к публикации

Отдых и цены

-&-
Не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди в тупике по поводу организации отдыха с альтернативными направлениями (кроме Тур и Еги). Видимо, все упирается в деньги. Так вот вопрос - а сколько вы готовы потратить на отдых в размере 14 дней? А на неделю? На сколько человек? Второй вопрос - а как вы считаете, обязательно ли обращаться в турагентство для грамотной организации отдыха?

jujujuju, я на Шри Ланке была два раза. Один из них в феврале 2005г, 2 месяца после цунами, которое там больше урона и жертв, чем в Тае принесло. Тогда я даже не пыталась в океан заходить...эта мощь меня убивала, я спать не могла от шума океана. Но была по работе, надо так надо)

Девки,хорош,сил нет читать,я все хочу. В Доминикане океан был ммм какой теплый. Хочуууу

• Нравится 1
Violamama, а в каком месяце были? Мы были всего 8 дней ( первый и последний не считаем) и на 3 дня брали машину, больше 500 км накатали, + 11 мес ребёнок, нам особой веселухи и не надо было)))

На Кубе тоже океан парное молоко. Но летать я уже не хочу так далеко.

• Нравится 1

Mazda:), и я вот не хочу. Стара стала. Тяжко...и сын неугомонный. За 3 часа в самолете мозг выносит)

• Нравится 1

Озадаченная, да я сама вся в воспоминаниях))

у меня чемодан упакован почти - платье куплено и туфли и отпуск подписан, вопрос смогу ли улететь на след.неделе. К подруге на ДР в Турцию должна лететь, ждет человечек и я ждала, теперь уже не знаю, наш МИД грозен, пугает.

Что за паника с этим отдыхом??? Нафиг Египет, нафиг Турция, есть курорты в России, прям бедные. Выезд им закрыли

Эх, голодный сытого не разумеет. Скорблю по Турции, по Египту, пожалуй, тоже. Последняя поездка сгладила впечатление о самом первом, неудачном знакомстве со страной. И моря Красного больше нигде нет. Грущу.

• Нравится 2

а я вот как-то не прониклась красным морем

ну да, красиво. рыбки-кораллы. ярко, красиво. можно зависнуть, но за полчаса все равно надоедает.

в общем, не поняла я тех, кто ездит в еги за морем...

• Нравится 1

Самые зачетные храмы в ЮВА это Ангкор в Камбодже. Еще удаленные храмы в нерасчищенных джунглях впечатляют, прям как Маугли в них. На о.Ява в Индонезии классные пирамиды типа мексиканских.

• Нравится 1

На стене Ангкораесть в череде рисунков динозавр. Вот откуда кхемеры могли видеть динозавра, а?

Можно фотки попощу. Сорри за качество, из ОК взяла.

Динозавр

6e412de9f025.jpg

Ангкор на рассвете

4d9b68146b55.jpg

Ко Кер - тип строительства пирамиды как в Мексике. Такой же тип пирамиды есть на о.Ява. И все это разбросано по шарику, как так. Говорят в Китае еще есть пирамиды, но я до них еще не доехала.

b967262f054b.jpg

5299d92ba1e7.jpg

• Нравится 2

Jujujuju я прусь от этого моря)) у меня две пары ласт, одни из них дайверские с ботами, все тащу с собой)) нет нигде такого моря и это печаль. Все не то. Вот бы это море у бабуинов забрать да в другое приличное место пристегнуть.

Ездили раньше самостоятельно. Например, перелет+гостиницы(без питания)+машина с АКП на 15 дней на Тенерифе в 2014 обошлись 50-60 т.р. на двоих. Но в последний год с учетом уровня евро, это стало нерентабельно. Готовая путевка с гостиницей у туроператора стоит дешевле, чем перелет. если бронировать самим. А по сегодняшним временам вообще бы никуда не полетела и даже не из-за денег, просто страшно.

Ангкор он невероятный это правда. Я молода была когда была там, протащилась, конечно, но сейчас бы вернулась другими глазами посмотреть еще раз...вообще обожаю древность. Европа для меня очень молода, чтобы восхищаться ей, как то так.

• Нравится 1

Jujujuju надо ехать пока они еще на месте )) чет с каждым годом турпоток так растет, так лет через 10-15-20 еще может всему кирдык придет

Lapo4ka Do4ka, ничего себе, Европа молода))))

ElenaAlex, да Ангкор-это очень круто.

Я понимаю, что разговор ушел в приятности и воспоминания. Но если вспомнить с чего вопрос начинался, то на ум приходит известная фраза Антуанетты " если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"

• Нравится 2

Lapo4ka Do4ka

ох уж эта экскурсионка по шри-ланке)))

ох уж эти их проклятые вертлявые убитые дороги)))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-i-tseny-r115717#ixzz3sYFUKvbk

Что-то у меня когнитивный диссонанс от ваших постов:

1) на предыдущей странице вы прямо соловьем заливались, описывая мне жизнь полстраны, которые должны же как-то работать там-то и там-то, а вот не могут себе позволить то-то и то-то

2) а на этой странице вы уже про вояжи на Шри-Ланку вот пишите; Забыли, может, что билет туда-обратно из Москвы на сегодняшний день - 30 тыс рублей на 1 чел. А на семью из 3 чел - это, стало быть, 90 тыс. - только проезд, заметьте.

И что же получается? На этой странице жизнь половины страны вас уже меньше заботит?

Че вы распинаетесь, до лета уже все границы закроются)

В этом году была в Сочи, по ряду причин- фсе, это был последний раз, я лучше на даче с детьми останусь, чем на наши "курорты".

Цены- несоответствуют качеству предоставляемых товаров и услуг совершенно, грязь везде, даже при кажущейся чистоте, короче, много чего..

Я прибита и подавлена, Турцию жалко, мне теперь любой вариант заведомо хуже , любой..

Лап, мы в прошлый раз о Цавтате говорили, ты рассказывала, что знакомой в маленьком городке понра?

Я чет, наверное, буду этот вариант рассматривать, именно Хорватию.

Живу на юге Португалии. Спрашивайте кого что интересует. Посоветую,возможно организую. Эвкалипты есть,не в береговой зоне,примерно в 40км от нее,в горах. Кто писал что укладывался в 10евро еда в день. Это очень скудно.Скажем так 10евро/день это продукты из магазина на одного человека включая порцию мяса и рыбу,продукты которые нужно приготовить.Питание в баре на одного человека минимально завтрак (кофе,булка) 2.5е,обед блюдо от 7.5е (мясо либо недорогие сорта рыб),ужин от 10е без напитков. Купание в океане оптимально в июле августе. Май,сентябрь вода холодная,но на пять минут можно залезть если здоровье позволяет. Июль,август очень жарко,жара переносится хорошо изза близости океана. Экскурсии-история местных достопримечательностей,аквапарки,крайняя точка Европы. Перелеты дешевые только по Европе,поэтому восторженные отзывы. Бензин не евро! Евро сорок бензин,1.15-дизель. Основные магистрали платные.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

774 сейчас онлайн
    13623166 cообщений
  • Создать...