Перейти к публикации

Отдых и цены

-&-
Не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди в тупике по поводу организации отдыха с альтернативными направлениями (кроме Тур и Еги). Видимо, все упирается в деньги. Так вот вопрос - а сколько вы готовы потратить на отдых в размере 14 дней? А на неделю? На сколько человек? Второй вопрос - а как вы считаете, обязательно ли обращаться в турагентство для грамотной организации отдыха?

jujujuju это от желаний, конечно, зависит. Я люблю, чтоб безлюдно, чисто. Развлечения я себе найду где угодно, приятно просто иногда вдали от суеты помедитировать, чтобы вообще никого. В Португалии мы на такие пляжи натыкались. Хоть голым там ходи - целый пляж твой.

Чем может привлечь гран канария? Тремя деревнями, двумя холмами и толпой геев???

На Тенерифе в лас америкас живу. В той части которая старая. Ближе к лос кристианосу. Около порта колон

ButterflyMG Я, конечно, визы не учитываю, у меня долгосрочная. На новый год мы обычно ездили в горы кататься. В этот раз облом с Трансаэро, а другие загнули нагло цены - мы решили поехать на Урал :)

Русь, это вы не понимаете. Я ввела кста 4 звезды , что , скорее всего соответствует турецкой трешке. И выбирала те же опции- оллинклюзив и тд. То есть я пыталась сравнить подобное с подобным, а не пляжный турецкий отдых и Испания- Португалия в одном флаконе с апартаментами и разъездами на авто. Это вообще разный отдых по задачам, по желаниям.

Мои друзья забронькали на след сентябрь Тенерифе, 2 недели, только завтраки - 90 тыс + авиа + визы+ с собой и тд и тп, не факт, что в 200тыс уложатся (это через букинг).

badgerm вы, скорей, звучите как НЕТ СРАВНЕНИЙ! Я не спорю, кому-то дешевле, лучше, надежней, но речь об альтернативах, а они есть, и достойные. Особенно, если есть средства. Я вам приводила пример в Греции - UAI, Родос, пять звезд, свой пляж (хоть и через дорогу, но там 200 метров), шикарный остров со множеством интересных мест - две недели 120 000, годом ранее была Турция за те же деньги. То есть по мне это равноценно абсолютно. Но в Греции было меньше русского быдла, которое без очереди выгребало всю клубнику, а потом, недожравши, оставляло на столах.

И все-таки я побаиваюсь арабов и турков. Как-то не без оглядки в Турции путешествовали, немного стремновато. А вот по Родосу с кайфом. Особенно от того, что это остров и никуда с подводной лодки :)

• Нравится 1

В турляндии была в 90-ых годах, когда 1-ые заграны с мужем получили. Исключая памятники истории/ достопримечательности (это отдельный момент), собственно, отдых нас не впечатлил, хотя и многое тогда было внове. Больше туда и не ездили и не собираемся. Нам это не нужно: лично мы сами анимацией не увлекаемся и спихивать аниматорам сына у меня тоже нет необходимости. Мне и самой с ним интересно.

Хотя... Тоже любопытный момент: а что только в Турции анимация приличная??? Если вам интересна именно анимация, то Испания, Болгария - это варианты для вас. В Болгарии вообще много русскоязычных из персонала и русских отдыхающих тоже полно. В Испании, как вариант с малышом, - это, по-моему, Барселона: комфортно, уютно, хорошо на пляже.

Знаю кучу людей, которые всему остальному предпочитают Черногорию. Но мне там реально не понравилось.

Как возможные варианты отдыха, мне больше нравятся Кипр и Греция.

Израиль - мне бы хотелось на Мертвое море, очень. Но я не могу побороть предчувствие чего-то плохого в этом регионе. Так что пока нет, вообще.

Русь

ну чтоб идеально чистый пляж - тогда это вообще не про азию))

пустынный пляж - значит его никто и не убирает

в шри-ланке таких была куча в пешей доступности от отеля (ну только рыбаки и собиратели кокосов на пальмах)

пляж как бы и чистый, но океан все равно выносит на берег "какашки". ветки, пластиковые бутылки и сетки. мало, редко. но не идеально))

Русь, когда есть средства, то вообще проблем с альтернативой нет. Можно лететь на своём самолёте, жить на вилле с обслугой и тд и тп, с деньгами везде хорошо отдыхается.

На Родосе нет своих пляжей, по закону нет.

В 2012г (родос) перелёт-проживание в апартах 12 дней на 1 береговой с бесплатными зонтами и лежаками-визы-страховки-трансферы нам обошлись в 20 000 руб.)))

рысик это хорошая часть. На Г. Канарии во-первых, почему-то везло с зимней погодой, за недельные вылазки удавалось отдохнуть как за месяц (на Канарах всё же лучший в мире климат) в этом году - самая холодная зима - поехали на Тенерифе (карнавал!). Очень зябко и противно, кроме пары дней на юге. Естественно, цены. Потратили больше, чем в предыдущие разы. Весь остров объехали. Пляж хороший именно у Кристианоса, остальные точки - волны (температура не проблема, я морж, а вот волны надоели). На Канарии с этим делом лучше, хоть и океан. Люди (тур. сервис) - зажравшиеся, с понтами, как показалось. На Г. Канарии спокойные и отзывчивые. Даже магаз Эль Корте Инглес в те поездки казался очень ничего, неплохо закупились, в этом году обнаружили, что цены там охреневшие (особенно с учётом, что у них безналоговая зона!), персонал хамский. В общем, такой субъективный пассаж.

Мишулинка

ни разу не видела в турции, чтобы шеф-аниматор детский не был славянкой национальности. девочки всегда русские, украинки, белоруски. да хоть татарки, но для всех русский родной или почти родной

(но да, я бывала в основном в отелях, ориентированных на страны СНГ и только анталийское побережье)

мне лично анимация, тем более детская, до одного места. но когда читаешь отзывы об отелях турецких, всегда почти все хвалят именно детскую анимацию. даже если сам отель откровенно гамно, есть нечего, скучно, тараканы по стенам, хвосты у павлинов не того оттенка, люди все это пишут, а следом: вот мол детская анимация на высоте!

к слову, про египетские отели ни разу подобного не встречала

Malek_Ru лежаки свои, не пляж, да. Но лежаки свои стояли бесплатно и зонтики. Всегда полупусто. Местные не ходили туда, потому что далеко от города. Вот в 2013 на двоих две недели в пять звезд - отель Маркиза, чтоле, 120 000. Не горящая, ультра все включено.

Вот отель был http://www.lamarquise.gr/de/

Причем я его нашла сама, по букингу, по отзывам, а турагент уже пробивала, возможно или нет. Мы на тот момент посчитали и решили, что лучше через турагента

ButterflyMG, Пляжи на Тенерифе: зонтик, лежак по 3 евро. Мы на лежаках не лежим т.к. на пляже больше двух часов не проводим. У бассейнов при отелях и аппартах лежаки, зонты бесплатные.

Мишулинка, назовите отель в Болгарии или Испании со сравнимой с Тцрцией анимацией для детей, чистым пляжем, природой. Была просто и там и там и там. Кипр, да, как вариант. Греция, ну не нравится оеа мне. И цена. Турцию надо пробовпть, она очень очень разная, одна поездка это ничего..

Почему сразу спихивать ребенка? Я не спихиваю, я тоже сама с ним часто учавствую, но там ему интересно.

Кстати, забавно почитать про семейный отдых за тысячу долларов... Это, автостопом?? Ну, или, как вариант, палатка, наверное. Нет, ну, смотря, как отдыхать и ЧТО вкладывать в понятие "отдых" вообще. Тут уж, кому что. Но, как по мне, если бюджет крайне ограничен, то я бы предпочла остаться дома. Потому что без денег или за гроши ничего и нигде хорошего не предложат. Даже в Турции.

Отдых для меня - это комфортабельный отель, диетическое и разнообразное питание, возможность поплавать в тёплом море, немного СПА и шоппинга, достопримечательности.

4-5 тыс евро - более адекватная цена для семьи на пару недель. Да и то не везде. Цены ещё не мониторила.

• Нравится 2

Отдых для меня - это комфортабельный отель, диетическое и разнообразное питание, возможность поплавать в тёплом море, немного СПА и шоппинга, достопримечательности.

Не, ну так многим, действительно, только дома сидеть останется.

Русь, А кто в Болгарии был?

Я там в Варне жила два года.

Мишулинка 1000 долларов я на двоих имела в виду, с машиной, с квартирой, с перелетом на неделю. А там уже кому как. Я не люблю рестораны - с удовольствием и всегда по возможности готовлю сама, обожаю это дело, особенно продукты с местных рынков, предпочитаю поэтому квартиры с плитой и хорошей обстановкой. Люблю посидеть у камина или на балконе, с бокалом вина и тд. Я там уже выше расклад писала - если бы я бронировала сейчас Крит на неделю - то вариант вышел в 880 долларов на двоих: человеческий перелет+хорошая машина прямо в аэропорту+приличная квартира. А на 120 долларов в неделю я обожрусь просто. И ни в чем себе не отказывая.

Лапочка, а в Елените была?( не в сравнении с Турцией конечно, просто как альтернатива недорого отдыха с закрытой территорией). Я присматривала в прошлом году, улетели в итоге в Лутраки.

Мама подбивает на июль след года отдыхать, вот думаю может туда...

Русь, я пишу цены о своём отдыхе, чтобы развеять ваш миф о том, что через операторов дороже (Крит и Родос мои за 20тыс за 2чел - пакетные туры).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1046 сейчас онлайн
    13623169 cообщений
  • Создать...