Перейти к публикации

Отдых и цены

-&-
Не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди в тупике по поводу организации отдыха с альтернативными направлениями (кроме Тур и Еги). Видимо, все упирается в деньги. Так вот вопрос - а сколько вы готовы потратить на отдых в размере 14 дней? А на неделю? На сколько человек? Второй вопрос - а как вы считаете, обязательно ли обращаться в турагентство для грамотной организации отдыха?

Русь, я была в Болгарии. Отдыхали там с ребёнком 4 года подряд. Неплохо. Мы ездили в Албену. НО

1) отелей, соответствующих моим личным требованиям, там немного. Во всей Алюене я бы рискнула порекомендовать 3-4 отеля. Остальные - реальные дыры.

2) пляжный сезон недолог; В июне в Албене плавают по случаю, в июле приходят холодные течения и море не всегда спокойное и далеко не всегда тёплое. Пожалуй, гарантированное купание в спокойной и тёплой воде - это только август.

3) за 1 тыс долларов в Болгариии можно отдохнуть только в какой-нить дыре в полуподвальном этаже.

а 4-5 тысяч евро - я не знаю, это нанять только еще чувака, чтоб с опахалом за мной гонял :)

4-5 тысяч - даже для большой семьи много как-то. Лететь пизьнес-классом, трансфер на ручных переносках с рабами, омары, акульи супы, устрицы. Хрен знает, я не любитель :)

Malek_Ru нееет, через туроператоров дешевле иногда, просто места - отели и пр, все большое, потому что им не выгодно с маленьким работать. Я нигде не писала, что туроператоров в топку. С массовыми направлениями они хорошо. Но и дикарем тоже можно хорошо отдохнуть. Конечно, на Крит можно и дешевле, чем 1000 долл на неделю, я думаю, если через туроператора.

Русь, пока у нас с мужем не было детей, я, наверное, думала, как вы. Сейчас думаю иначе и бесконечные авоськи с продуктами и стояние у плиты и пр уже не ассоциируются с отдыхом.

• Нравится 4
jujujuju ну понятно, что и за 4-5 тыщ можно отдохнуть, я даже спорить не буду. Кто как работает - тот так и отдыхает :) Но мне 4-5 тыщ физически не потратить, я даже не знаю, куда их пристроить. Если только номер люкс взять, раба, лимуз и спа салон каждый день
  • Нравится 1

Малек, мои мысли читаешь. Не была. Хочу! Уже запросила знакомых узнать там по стоимости аппарты. У меня командировка в Бургас будет в апреле, хочу смотаться посмотреть. Солн.берег меня убил.

• Нравится 1

Мишулинка, назовите отель в Болгарии или Испании со сравнимой с Тцрцией анимацией для детей, чистым пляжем, природой

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-i-tseny-r115717#ixzz3sVSedwkg

Я еще могла бы назвать вам отели в Болгарии и Испании, в которых была сама и они мне понравились. Но вот сравнивать с Турцией не могу. Если вы внимательно читали мой пост, я в Турции была 1 раз 20 лет назад. Мне не понравилось. И даже название отеля уже не вспомню. Это где-то в Сиде.

А анимация, хоть какая, - это для меня вообще не критерий при выборе места отдыха.

Вообще тут, как говорится, что кому нравится.

Интересно, а что значит 20 тыс за 2 чел?

Мы на Крите были в прошлом и позапрошлом году. Да и то заход в море для детей нашли только в одном месте. Эта цена что включает?

Девочки, кто с детьми на море ездит, скажите, с какого реальновозраста дети учавствуют в анимации?

jujujuju вот тут поржала

Рождественский ужин 25/12 является обязательным. Стоимость: на AI - 50 евро взрослый, 25 евро ребенок (02-12,99)

Новогодний ужин 31/12 является обязательным. Стоимость: на AI - 72 евро взрослый, 36 евро ребенок (02-12,99)

Да верю, верю, что за такие деньги тоже можно. Просто для себя не представляю :)

• Нравится 1

3 недели назад вернулись из Тая.

23 дня и 180тыс на все (билеты, отели, внутренние перемещения, экскурсии еда, шопинг), ездили самостоятельно.

Получается чуть меньше, чем 1 тыс. $ на двоих в неделю. Но, билеты покупали за 4 месяца, если бы не купили тогда, то было бы дороже тыщ на 20, то есть не 180, а 200тыс., а это уже как раз получается 1000 $ на двоих в неделю.

Ой, а я так люблю на отдыхе готовить из местных продуктов. У нас там рыба свежевыловленная продаётся, морские гады, овощи вкусные и Греческие примочки)) а потом сидишь на балконе и все это ешь))) или с барбекюшницей во дворе тусишь)) в России не настолько люблю))

• Нравится 3

Лапочка, можно я в личку в апреле напишу и спрошу о впечатлениях, оч актуально мне.

liarny, цена включала (Крит, середина мая 2014, на 8 дней), 500 евро - перелёт туда-обратно на 2 взр и инфанта, проживание в отеле (скромный отель на 1 линии, с беспл зонтами и лежаками) в бухте Бали, с прекрасным заходом в море, питание (всё включено, было так себе, поэтому только завтракали и обедали иногда, ребёнка кормили отдельно и ужинали в тавернах за доп плату), визы на 3, мед страховка, груп трансфер. Цена была такая, тк сразу после майских праздников, когда выходные закончились.

Заход в море вот такой (фото моё)

8p3v2-ex1lw.jpg

• Нравится 1

Мурлыка мама, мой сын помнит анимацию примерно лет с 2. Ну как анимацию - девушки милые строили куличики, поделки и тд и тп. С 4 х лет оставляю в мини клубе, сейчас в 5 лет было что то - они носились с аквагримом как индейцы, искали клад, связывали пирата, пиццу делали сами, печенье, игры разные, спектакли ставили. Пенная мини диска даже была. Вечером мульты все вместе смотрели. Уезжал со слезами, всех расцеловал. При чем дети разноязычные. Столько позитива.

Мишулинка

вы вот щас шутите наверное

для половины страны 4-5 тыс евро - это годовой бюджет для семьи с 2 детьми (особенно, если жена в декрете).

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-i-tseny-r115717#ixzz3sVUJI9ih

Нет, я не шучу. Просто мы с мужем работаем, много работаем (оба - квалифицированная Наемная рабочая сила, никакого своего бизнеса) и я, если честно, вообще не очень понимаю, что такое "быть в декрете". Я всегда немного работала. Благо, специфика профессии позволяет варьировать график, а не с 9 до 6 каждый день. Ну, и квалификация, конечно.

Годовой бюджет половины страны меня, извините, вообще не интересует. Меня интересует только моя семья. Поэтому, наверное, я и не сижу в декрете, как эта самая половина страны, а постоянно работаю.

Как-то так.

• Нравится 1

Можно вопрос, вот собираемся свозить на лето детей(5,6 и 3,6), муж только за Россию, куда лучше поехать на своей машине в Крым или Сочи,Абхазия, может посоветуйте отель или частный сектор

В Геленджике есть санаторий Красная Талка.

Нам там двухкомнатный трехместный номер с пятиразовым питанием обошелся примерно в 60 тысяч на троих на неделю в июле.

Качество отдыха лучше, чем в Греции. Питание более полезное, бассейн с подогреваемой водой, пляжные полотенца каждый день меняют, свой пляж закрытый.

Горы, две канатные дороги, куча экскурсий.

Перелет в пределах 30 тысяч на троих туда-обратно Победой. От аэропорта 10 км до центра города.

• Нравится 1
Ирусик75 я была только на Селигере :) Мне там понравилось. Развлечение для детей - прогулки на велосипедах, лодках, рыбалка, походы за ягодами, местная живность, шашлык машлык, от Мск часа 4-5

Malek_Ru нееет, через туроператоров дешевле иногда

Русь, да, иногда бывает.

А ещё бывает, как у нас (и ещё у кучи народа), когда Нева (турфирмочка такая была) лопнула, а мы в это время как раз в Болгарии были. Если бы не деньги в кармане, то, наверное, побирались бы в этой самой Албене а-ля "Же не манж па сис жур" или сидели в Варне в аэропорту в транзитной зоне, потому что некая Турпомощь, как в новостях передавали, никого не вывозила.

Этот отдых через туроператора стоил нам кучи денег, нервов и почти года суда, где тоже чего только не было.

Поэтому категорически НЕ советую туроператоров. Лично мы лучше все сделаем сами. Ну, и без денег тоже ездить не советую. Если бы мы тогда поехали без денег (при том, что все вообще было оплачено за 4-5 месяцев до поездки), то...... даже думать не хочется, что бы с нами там было.

Мишулинка ну именно поэтому я их тоже не люблю :) Хотя иностранные авиакомпании тоже могут подкинуть падлу в виде забастовок и тд
Oлеся осталось немного потерпеть :) Я думаю, туда уже можно с конца апреля, купаться нет, но уже тепло и пахнет морем. И рыбка - дааааааа

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

892 сейчас онлайн
    13623166 cообщений
  • Создать...