Перейти к публикации

Отдых и цены

-&-
Не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди в тупике по поводу организации отдыха с альтернативными направлениями (кроме Тур и Еги). Видимо, все упирается в деньги. Так вот вопрос - а сколько вы готовы потратить на отдых в размере 14 дней? А на неделю? На сколько человек? Второй вопрос - а как вы считаете, обязательно ли обращаться в турагентство для грамотной организации отдыха?

Или лечу я на родос, тусуюсь там чуть чуть и потом на лодке в Мармарис) или с коса в бодрум 18 мин на пароме) Болгария - стамбул как нефиг делать. Вариантов море просто. Я могу в эстонию к родственникам поехать в гости и там тур в Турцию купить. Продадут? Да! Не пустят на рейс? Сомневаюсь.

Флокс, да Цавтат это Дубровник. Истрия это пула, сплит.

Ну как вариант введут визу или что-нибудь в этом духе.

Malek_Ru, как можно запретить россиянам въехать в Египет, если они въезжают из другой страны, к примеру? я не про туристов, а в принципе.

Янчута, ведь, правда, могут визы сделать, если увидят, что есть некая массовость в этом плане. В в Турцию она будет точно - родственники, владельцы жилья и просто привыкшие там отдыхать поедут и через другие страны.

Янчута, наши какую нить выездную могут придумать) про турков я тоже сомневаюсь, что они совсем ку ку и могут визы ввести...

Lapo4ka Do4ka, ну, если делать выездную из РФ, то тогда во все страны, чтобы куда попало не шастали - здравствуй, совок! :D
  • Нравится 1

ой,надеюсь до этого не дойдет,мне кажется руководство понимает,что отняв свободу передвижения оно не удержится...

• Нравится 1

Девочки, кто то в Грузии отдыхал? Можете подкинуть маршруты и варианты. Очень хочу. Мечта!

Lapo4ka Do4ka, собиралась тем летом в Грузию, так и не рискнула. Ездила наша знакомая ( + домработница грузинка, рассказывает многое) очень плохо все с электричеством, услугами, вход в море- сразу глубоко ( не для маленьких детей). Батуми - пару шагов от центра и набережной, сразу ветхий фонд совсем. Очень все испортилось в плане коррупции, поборов на дорогах ( после Саакашвили все вернулось на круги свои). В общем, я поняла, что в Грузию надо ехать взрослым, мобильным людям, любящим экстрим. У меня друг ездил - велопробег, вот он в полном восторге. Но он экстремальщик и бездетный. Рюкзак за плечи и вперед на велике по горам.

Badgerm, я на форумах сидела, говорят можно там нормально отдохнуть..хотя опять же все разные и вкусы разные. Красота там нереальная, конечно, с детства помню.

Выездная виза- это закрытие границы по факту. Это вперед в СССР. Мой страшный сон. Главное успеть на " последний философский пароход" ...

Но я вот сейчас слушала аналитиков, многие из тех, кому я доверяю, очень логично объясняют, что всю эту ситуацию спустят на тормозах и все вернется на круги свои.

Поживем- увидим.

Но я , благодаря этой ситуации, столько нового узнала о конфликте, о наших экономических отношениях с Турцией.- все очень познавательно и страшно интересно.

Lapo4ka Do4ka, ну я для себя решила- только с более менее взрослыми и самостоятельными детьми. Вашему 6 будет? Наверное, уже можно. Со своими я долго ее туда не рискну, хоть очень хочется.

Lapo4ka Do4ka деньги с собой-это шоппинг.В Турции обычно это текстиль,ну еще и на всякие там рыбалки в открытом море.

На Кипре это экскурсии,т.к.100 евро+50 евро детский билет.Т.е.150 евро -1 экскурсия.

В Греции тоже самое-экскурсии и сувениры.

Малек ру,скажите,где вы такие цены на отдых находите? Да и еще через туроператоров.Нет,я конечно знаю,что из Москвы все туры дешевле гораздо,но наверное не до такой же степени.

• Нравится 1

Badgerm, моему 5 лет и будет летом 5,5. У нас одна теперь проблема - ему скучно с нами уже, нужны развлекаловки, нужно общение. Мы с мужем не особо в этом плане умеем развлекать, да и что греха таить - я устаю тоже прилично и мне тоже порой охота отдохнуть и просто полежать часика 2. С мужем желательно) а не в мячики играть и догонялки с прятками весь день. И вечером я люблю иногла музыку послушать, к примеру, потанцевать, коктейли попить, а сын в это время мульты в мини клубе смотрел с детками. Чтобы на степ и на акву и на йогу сходить. И, конечно, для меня проблема теперь такой отдых найти, чтобы всем весело и хорошо. Уже привыкли, знаешь, что так бывает)

• Нравится 1

Имхо найти хорошие цены и выгодные предложения нужно уметь, иногда 1-2 дня приходится по нескольку раз смотреть, и в итоге можно найти отличные цены, особенно хорошо скачут цены на билеты. Смотрела тут на днях цены Париж-Москва - 250€ мин. туда-назад с пересадкой в Женеве, смотрю в другой день, уже и за 170€ есть места.

И потом, есть ещё сезоны, туристы из других стран могут быть не осведомлены о них, например по Франции могу сказать, что есть недели "школьных каникул" в эти недели цены ВВВ - "везде всегда вверх", такие недели бывают и весной, и летом, и осенью, и зимой. Если в них попадаете - переплата гарантирована.

Чтобы не переплачивать за машину можно обращаться к небольшим компаниям, чаще местным. Если всякие Европкар и Ави, то цена будет намного дороже, ну и соответственно если вы машину берёте в аэропорту, а не за 3-5 мес. до поездки то цена х3 примерно.

Чтобы при этом не переплачивать за гостиницу - живите за городом (если вы арендуете машинку), за городом цены на отели и квартиры сразу делятся на 2.

Мы всегда планируем отдых за 4-6 мес.

Много лет путешествуем сами, последний раз была в турагенстве в 2003 году. Не знаю, что там делать, я отлично ориентируюсь сама в этом вопросе. Планировала и поездки с мужем, и групповые - друзья до 8-10 чел. путешествия на машинах.

• Нравится 1

Наталья1с я указывала 1000 на двоих. Ниже расписала все траты. Отель ищется на букинг.ком, билеты на скайсканнер (с перепроверкой у авиаперевозчика), машина на ренталкарс. Проще некуда. С ребенком еще половину добавляйте - будет 1500.

Данусик В конце сентября в Португалии было именно безлюдно - пустые пляжи, пустые дороги. Конечно, туристические места - там есть люди, типа мыс Рока, Лиссабон кишит и то, по нашим меркам народу мало. На побережье легко находили пляжи, где вообще никого. Думаю, в августе, когда европа едет отдыхать, там людно

А языковой барьер? Или у нас население уже все поголовно сносно спикает на инглише? Кто рискнет без языка отправиться своим ходом в ту же Португалию . С ребенком. В апарты?

• Нравится 1

Да, с арендой машины все упрощается - можно брать жилье где угодно. На Лазурном мы жили в часе езды от берега, в классной деревне, везде лес, предгорье, чистый воздух, дом за небольшие деньги с садом, барбекю и пр. То же самое ближе к берегу уже дороже раза в два-три. Но нам не проблема было ездить при желании, обьездили весь берег. Честно говоря, жила б я в Ницце без машины - это было бы тоскливо.

И самое главное - планировать заранее, если сами. У туроператоров наоборот можно взять горящие.

Рысик, я пошукала ОАЭ и тот отель, пожалуй, в след раз на море туда рванем :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1046 сейчас онлайн
    13623169 cообщений
  • Создать...