Перейти к публикации

Отдых и цены

-&-
Не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди в тупике по поводу организации отдыха с альтернативными направлениями (кроме Тур и Еги). Видимо, все упирается в деньги. Так вот вопрос - а сколько вы готовы потратить на отдых в размере 14 дней? А на неделю? На сколько человек? Второй вопрос - а как вы считаете, обязательно ли обращаться в турагентство для грамотной организации отдыха?

Badgerm все с планшетами, а словарем не умеют пользоваться? Это раз. Второе, за две недели в Португалии при том, что я знаю только спасибо на их языке, у меня ни разу не было проблем с пониманием. На корявом английском они тоже говорят.

• Нравится 1
badgerm ну мы с мужем спокойно перебирались по Европе, при этом инглиш зная плохо и на этом инглише с нами почти никто не лялякал, только на французском и испанском :D выручал айфон (инет,карта,переводчик). Я понимаю,что у нас нет ребенка и нам легче,но мне кажется в Европе не страшно без языка находиться,даже с ребенком. Все всегда помогут,покажут на пальцах. Но французский на всякий случай начала изучать :D

Вообще, я была во многих странах, особой языковой проблемы у меня не было (я говорю только по английски), хотя бы на пальцах и со словаорем всегда можно обьясниться. В тур местах по английски говорят многие (на Украине и в Латвии мы предпочитали инглиш :) ), есть брошюры и меню на англ

Malek_Ru, как можно запретить россиянам въехать в Египет, если они въезжают из другой страны, к примеру? я не про туристов, а в принципе.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-i-tseny-r115717#ixzz3saWhUlKL

Вообще не проблема. Муж мой приятельницы, египтянин, только что от родителей. Летел через Францию - все ок. Хотя, конечно, намного дороже с позиции финансов.

Да запрещать не будут (надеюсь, хотя бы пока). Просто могут отменить рейсы и выдачу туров. Но при желании можно всегда из другой страны. Вопрос безопасности (как с Египтом) и принципа (как с турками). Есть точка зрения, что они мутят там на этом участке границы (у иг есть нефть, и КТО ТО эту нефть выгодно за копеечки покупает - догадайся, кто), везется это все по дорогам в бензовозах угадай куда, а тут самолетики летают, бомбят, мешают, получают разведданные. Ну это так, лирическое отступление в обьяснении причин, почему я принципиально в Турцию в ближ время не поеду.

• Нравится 3

Русь,вот сколько раз не пыталась сама бронировать,не выходит дешевле чем у туроператоров.Может конечно потому что не Москва.

Даже цены на сайте отеля гораздо выше чем предлагал туроператор+если еще и перелет не чартером,то например двоим до МСК туда-обратно 20 тыс.,еще и из Москвы улететь надо.

По 1000 на двоих,может хватить если только Турция,ни Кипр ,ни Греция под эту сумму не подойдут,только если не заметно хуже отели.А равноценные пятерки-нет.

Италия летом самостоятельная бронь отеля выходила дешевле,но если прибавить перелет регуляркой,то никакой экономии.

Вывод-в регионах,даже в крупных областных центрах,самостоятельная бронь вряд ли выгодна.

• Нравится 1

Что-то у меня когнитивный диссонанс от ваших постов:

1) на предыдущей странице вы прямо соловьем заливались, описывая мне жизнь полстраны, которые должны же как-то работать там-то и там-то, а вот не могут себе позволить то-то и то-то

2) а на этой странице вы уже про вояжи на Шри-Ланку вот пишите; Забыли, может, что билет туда-обратно из Москвы на сегодняшний день - 30 тыс рублей на 1 чел. А на семью из 3 чел - это, стало быть, 90 тыс. - только проезд, заметьте.

И что же получается? На этой странице жизнь половины страны вас уже меньше заботит?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-i-tseny-r115717#ixzz3saZpY9ok

Мишулинка

а какой у вас когнитивный диссонанс?)

я где-то писала, что вхожу в описанную мною категорию семей из 4х человек с бюджетом в 5 тыщ евро на весь год?

у меня нет детей. наша семья состоит из 2х человек, которые оба впахивают. и зарабатывают чуть больше среднего уровня региона

да, я была в шри-ланке. мне там оч понравилось. Лапочка вот вспомнила про нее, ну и я следом. мы с ней как-то и отвлеклись на эти воспоминания (для меня уникальные и очень ценные).

к слову, с детьми там все равно делать нечего. это раз

и мы там были за 2000 баксов за двоих (во времена бакса по 35): это регулярный рейс со стыковкой в эмиратах, трансфер и тройка на олл инклюзиве. (аэропорты, к слову не только в москве существуют. в мире есть и другие города с другими ценами) - это два

но я особо не понтуюсь. не было бы у меня тогда лишних 70 тыс на шри-ланку, запросто бы вон...в коктебель за 20 на двоих поехала. абсолютно бы меня не обломало. и я бы не считала это недо-отдыхом

так же как не считаю плохим отдыхом сочи, дешевые турецкие и египетские отели

Наталья все так, с одной разницей - если вы ищите те же отели, которые предлагал туроператор, то будет много дороже, потому что туроператор имеет нехилую скидку на турпакеты. Но если вы попробуете частный сектор, маленькие отели, квартиры - тут цены другого порядка. Я не люблю большие отели, к примеру. Я лучше в таком поживу

http://www.booking.com/hotel/gr/perigiali-makrygialos.ru.html?label=gen173nr-15CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDuIAQKYASG4AQTIAQTYAQPoAQE;sid=d3a43d19c0f5356418c50989307f7a6f;dcid=1;checkin=2016-06-01;checkout=2016-06-07;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=4146138d20720b4ddd27cfc64c906cc2940ebbe8X15;type=total;ucfs=1&

• Нравится 1

Самолеты - туроператор предлагает чартеры. Да, дешевле, но не редкость смены вылетов, ожидания, самолеты ведро и тд. Регулярные рейсы более предсказуемы, лучше обслуживаются, меньше бухого быдла. Я всегда за регулярные.

меня нет детей. наша семья состоит из 2х человек, которые оба впахивают. и зарабатывают чуть больше среднего уровня региона

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-i-tseny-r115717#ixzz3sadaHwCW

Милый пост. Только, наверное, вы опять забыли упомянуть про полстраны, которые не могут себе позволить поехать на Шри-Ланку, а вы вот смогли. Или тогда об этом упомянуть было удобнее? А сейчас не захотелось?

И, знаете, не вы одна с мужем работаете. Так сказать.

Русь,ну так никто не спорит про то,что регулярка лучше,но вот напр.у меня знакомая улетела сегодня в Австрию.Выходило дешевле лететь через Прагу,итого Самара-Москва-Прага-Вена,туда-обратно 200 тыс.на двоих.Проживание недели в Вене всего-то 45 тыс.

Есть рейсы прямые-Самара-Прага,дороже на 65%.Вот почему? Расстояние от Москвы до Самары 930 км.Моя не понимать.

Отели не люблю большие как строение,но люблю большие как территория.

В общем,у мну затык в перелете.

Мишулинка

ну вы просто написали, что нормальный отдых - это 4-5 тыс евро на 4х.

а остальное - ваще не отдых . и ехать не стоит

я лишь опровергла, что для большинства это абсолютно не реальные деньги за отдых.

или как? не надо тех, кто меньше тебя зарабатывает, вообще за людей считать и думать, что их не существует. а если и существуют, то они просто ленивцы

буду я в декрете со вторым дитем, то скорее всего не смогу позволить потратить на отдых и 2 тыс долларов. не говоря уже о 5 тыс евро

да и по нынешнему курсу, даже без детей, даже за 2 тыс баксов я бы никуда не поехала. ибо дорого

так что могу себя записать в те полстраны пожалуй

Марина, мы были в Лиссабоне, муж говорил по французски его практически никто не понимал, как и меня по английски)))) на улице простые люди вообще кроме португальского ни на каких языках не говорят, я молчу про регионы. Ничего страшного мы искали наши апартаменты в трёх соснах ( много улочек в центре), объяснялись с людьми на пальцах, по карте в смартфоне, около остановки тоже карта была, они очень добродушные и рады помочь. Я не встретила никаких проблем. Не нужно стесняться)))

• Нравится 1

Наталья и где ваши знакомые такие билеты ищут? Проживание в пригороде Вены вблизи метро - шикарный номер с завтраком 65 евро за ночь - итого 32000, машина не требуется, перелет самара-вена-самара, с одной пересадкой в мск стыковка всего пару часов - аэрофлотом - 32 000 на чела. Либо ваши знакомые не туда обратились и их обманули, либо просто не умеют искать

Мишулинка

ну вы просто написали, что нормальный отдых - это 4-5 тыс евро на 4х.

а остальное - ваще не отдых . и ехать не стоит

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-i-tseny-r115717#ixzz3sahOLk7V

Ясно.

Ну, я всегда пишу только о себе. У нас с мужем вообще такая позиция: мы отвечаем только за себя.

Про полстраны написать ничего не могу. Ибо стольких знакомых мне людей не насчитаю. Но мои родственники в разных концах страны - от Мурманска до Алтайского края - все как-то живут и никто с протянутой рукой не стоит. Но у нас все работают и никто не живёт на пособия (пенсия, конечно, - отдельная история, но в нашей семье не принято бросать своих "стариков", звоня им пару раз в год под настроение). Поэтому вопрос про "жизнь за МКАДом" - это явно не ко мне.

И, да, я совершенно всерьёз полагаю, что без денег куда-то выезжать - в Турцию/ Францию.... хоть куда - это авантюрно. И мой личный опыт, как и опыт тысяч людей, к несчастью, побывавших в подобных обстоятельствах (забастовки авиадиспетчеров/ развалившиеся туроператоры/ непредвиденные проблемы со здоровьем и др), это подтверждает.

Я вообще сейчас "крамольную мысль" напишу: а так ли уж необходимо кому-то совсем уж без гроша за душой ехать в "дальние страны"? Это что? От смерти, как моя прабабушка говорила?

Лично я категорически против понтов. Моё мнение: отдыхать надо согласно своим возможностям и бюджету. Мы так живём. И равняться на других нам не надо.

Наталья вот инфо по перелету http://www.skyscanner.ru/transport/flights/kuf/vie/151201/160107/airfares-from-samara-to-vienna-in-december-2015-and-january-2016.html?adults=1&children=0&infants=0&cabinclass=economy&rtn=1&preferdirects=false&outboundaltsenabled=false&inboundaltsenabled=false#results

Вот по отелю

https://www.booking.com/hotel/at/fruhstuckspension-alexandra-kasper.en-gb.html?aid=375440;label=yandex-index-bookings-name-L578CQiIKCpQ2y0uIShVZg-416097532;sid=e804246d2040fe7d6c7bbcd4c437ed39;dcid=1;ucfs=1;checkin=2015-11-29;interval=6

Итого неделя в австрии с вылетом из самары и обратно на аэрофлоте с проживанием в отенле рядом с метро и завтраком выходит менее 90 000, а ваши знакомые только билеты на 200 взяли - дубы!

Я просто знаю, что многие боятся предоплачивать через инет. Надо просто знать, что и где оплачивать. Отели на букинге я ищу из за отзывов, иногда связываюсь с самим отелем. Никакому отелю предоплату посылать не стану, если он новый и без отзывов. Билеты ищу на скайсканнере, но покупаю у авиакомпании в интернете - это надежней и дешевле, чем через пулы скайсканера

• Нравится 1

Девочки а кто по италии ездил сам и без машины, отпишитесь, я бы в личке поспрашивала. Цены не плохие у аэрофлота на март в европу. Сгонять без тура чтоли

рысик без машины мы ездили только от Вероны в Падую и Венецию - где-то час до венеции, можно было ездить дальше поездом - но у нас было мало времени. Там с поездами вполне ничего так, смотреть билеты можно на сайте их жд, а так же в автоматах на вокзале, там даже по английски есть меню

рысик, а как это без машины по стране ездить? На автобусах и поездах?

Мы ездили два раза, на материковой части (Рим и пригород) и по Сицилии, первый раз без машины, второй с машиной.

Сейчас вообще каучсёрфинг я смотрю популярен становится, а это просто бесплатное жильё + можно узнать местную культуру и кулинарию. Сама не пробовала пока, но думаю это интересно!

Ездили в конце августа - сентябре на 17 дней в Европу (Германия + Италия). У меня получилось около 2000 евро на двоих. Все бронировала сама, искала бюджетные варианты. Ну и несколько дней мы пожили у родственников (4-5).Очень много съели деньги на проезд, самолет + самолет + поезда.

Ну и гостиницы. Но себе ничего такого не покупали, честно говоря старались экономить, по ресторанам не кажный день ходили, что-то готовили сами.

ПС. машину я не очень люблю брать, отвечай за нее потом.

Ездили в конце августа - сентябре на 17 дней в Европу (Германия + Италия). У меня получилось около 2000 евро на двоих. Все бронировала сама, искала бюджетные варианты. Ну и несколько дней мы пожили у родственников (4-5).Очень много съели деньги на проезд, самолет + самолет + поезда.

Ну и гостиницы. Но себе ничего такого не покупали, честно говоря старались экономить, по ресторанам не кажный день ходили, что-то готовили сами.

ПС. машину я не очень люблю брать, отвечай за нее потом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

774 сейчас онлайн
    13623166 cообщений
  • Создать...