Перейти к публикации

Отдых и цены

-&-
Не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди в тупике по поводу организации отдыха с альтернативными направлениями (кроме Тур и Еги). Видимо, все упирается в деньги. Так вот вопрос - а сколько вы готовы потратить на отдых в размере 14 дней? А на неделю? На сколько человек? Второй вопрос - а как вы считаете, обязательно ли обращаться в турагентство для грамотной организации отдыха?

Oлеся в оаэ именно? Там есть доступ к этим купаленкам и к пляжу, если не виллу брать?

Русь, да я тоже уверена, что к лету разрулят с Турцией. Тем более вчера слушала интервью - места в отелях выкупаются в феврале. Так что к этому времени, думаю, угомонятся все. Надеюсь

• Нравится 1

вот кстати да

для нас именно шенген - напряг

последние два раза тур выкупали за 3-4 дня до вылета, забирали последние места в самолете

какой шенген?

никакого!

тут только на подачу доков пару дней уйдет

на сколько знаю, у нас в провинции есть только итальянский визовый центр и пальчики можно сдавать только там...

разве что по итальянской визе ехать в грецию? но это не совсем пакетное решение

Русь,а почему самостоятельно не хотите в ОАЕ?

Поезд Москва-Вена я сейчас посмотрела 9 000 тысяч стоит, если взять на двоих билеты по "ВОЯЖ", то там скидка вроде еще в 20%, но эти билеты тогда нельзя будет вернуть.

Это я к дорогим билетам в Вену кто-то писал выше..

У нас хоть слава богу с визовыми центрами напрягов нет,а то лето только на юбк бы светило.На курорты краснодарского края калачом не заманишь,один ротовирус чего только стоит,может конечно одной мне там такая не пруха ,но чет проверять не охота.

Русь, я там не жила, но осматривала по работе. Территория огромная, красивая, передвигаться на машинках, в 2012 купаться можно было, не знаю как сейчас.

Русь а че за отель на фото?

И это, а чем заняться в Эмиратах можно? Это как Турция пляж-еда-анимация?

Danusik боюсь я арабов!

ElenaAlex отель Пещера Ротана. Ну мне больше и не надо - именно для тюленьего отдыха на дней 5-6, анимацию в глаза б не видела.

Malek_Ru спасибо! вот всегда на БП чего-нибудь полезное да находится :)

ElenaAlex, нее, сейчас напишут, что вот там мега интересно и есть что посмотреть) это же не убогая Турция

ElenaAlex, нет, это не Турция. ОАЭ - строгая мусульманская страна, поэтому с алкоголем не всё-так просто и привычный all оч проблематично найти и стоит он космических денег (более-менее на Фуджейре).

Аквапарки, но мелким там делать нечего, гонки в пустыне/шоппинг/всякие крутые постройки - тоже не для детей маленьких. Летом жара, зимой ветренно. Но я в Эмираты влюбилась)))

Вот только начнем планировать с мужем совместный отпуск за границу, на те пожалуйста....Еще 3 месяца, но как бы ситуация не усугубилась...Цены не реальные, теплые воспоминания остались о Египте, когда втроем мы съездили в обалденный отель за 50 тыс руб, и экскурсии стоили копейки...2013 г.)

Рысик поезда можно посмотреть и купить вот здесь http://www.trenitalia.com

Я ездила только на скоростных, очень все прилично. Беда только в том, что они бастуют периодически (ну по крайней мере раньше бастовали) и часто опазывают. Опоздать на час вообще считается нормой.

Понятно. Скукотища вобщем.

Хотя с рождением ребенка видно только такой вид отдыха меня и ждет.

И чет лысо как-то. Че пальмы не понатыкали.

Елена Алекс, я в эмиратах покупаю меха и золото:) ))) и пляжи, да. Насчёт отеля там уже написали) только именно там море мелковато. Далеко зайти надо)

Олеся это Вы к веселому времепровождению? ))

Pазвели холивар как на Винском: пакетники vs самоходы. Пакетники пострадали и точка, чего спорить.

ElenaAlex вот, на Тенерифе есть музей Тура Хейердала про путешествия берберов на Канары, а аборигенов Канар к амер. индейцам. На самом Тенерифе тоже пирамиды. И фотоэкспозиция пирамид всего мира (Азия, Египет, Лат. Америка...), все они по одному образцу строились. Оч. интересно!

В ОАЭ поплавать, поесть, закупиться. Аквариум с акулами норм. Остальные развлечения из разряда экстрим (джип-сафари, прогулки в бикини перед арабами))). Когда нефть там иссякнет, обратно будет одна пустыня, т. к. поддерживать искуственно всю инфраструктуру в таких условиях дико дорого. Кста, читала, что в отеле могут взят и попросить св-во о браке, типa гражданским парам нельзя, но нас - транзитников - не проверяли, а персонал в отеле полукитайский-полурусский, им пофиг. А местные якобы вообще не работают нигде, им и так хорошо.)

Три недели на далёкие направления - больше 8 штук евро, с перелетами, арендой машины и ночевками в НЕшикарных местах (в простых кемпингах и с палаткой). Траты - на бензин, еду, сувениры и пошлины в нац.парках, или в волонтерских проектах .

Если просто в Тае полежать пузом кверху, две недели - 3000 евро, с перелетом и дайвинг курсами.

На неделю куда то выбираться - разве что по Европе, Рим, Париж, знаете, не дешевле дальних стран получается, гостиница + перелет + плюс еда +. Сборы в музеях баснословные, те же пару штук евро за неделю улетают.

Короче, дорого, но дома сидеть хуже паренной редьки. Мы лучше откажемся от нового платья или телевизора, но куда нибудь уедем.

С турагенством ни разу в жизни не ездили, эти все заезженные места достойны внимания ровно на три минуты. Тот же Тай - многие из вас были в чанг мае и парке-заповеднике слонов ? Мы кода туда на недельку приехали, хозяйка сказала, вы чуть ли не первые русские, кто захотел побыть неделю со слонами, а не лежать на пляже в паттае или на одном из острове.... Так что, эти тур направления, считаю, для стада зомбированных баранов,....

Lindsay, ну вы как-то помягче в выражениях-то, оскорбляя других вы себя совсем не красите. Каждый волен сам выбирать вид отдыха и от этого люди не становятся "зомбированными баранами".

• Нравится 7

А что шенген годовой перестали выдавать? Если часто ездишь, давали раньше без вопросов))

Strawberries выдают, причем итальяно и французы аж по пять лет выдают, а мне немцы на пятак выдали, я в шоке

По поводу Италии в марте..мне самой интересно стало (живу в Риме),пролистала фото на мобильном за последние два года - дети мои в зимних куртках, в марте в Италии не жарко, насколько помню, здесь к маю теплеет (а потом резкая жара).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1018 сейчас онлайн
    13623171 cообщений
  • Создать...