Перейти к публикации

Отдых и цены

-&-
Не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди в тупике по поводу организации отдыха с альтернативными направлениями (кроме Тур и Еги). Видимо, все упирается в деньги. Так вот вопрос - а сколько вы готовы потратить на отдых в размере 14 дней? А на неделю? На сколько человек? Второй вопрос - а как вы считаете, обязательно ли обращаться в турагентство для грамотной организации отдыха?

Кстати, ещё вспомнила, нам предлагали летом Турцию 5* со своим пляжем и все включено за 100000 на неделю, мы отказались. Лично я не готова по 50000 с человека за какую-то Турцию платить.

• Нравится 1

Баджерм, да, а что делать. Приходится выбирать. Но море-то детям ой как надо.

Русь, не повалят, онм там на немцев и иже с ними останутся работать, они туда без русских толпами повплят) и греки ничего плдобного никогда не смогут организовать, пытались уже, не то.

Готовы и тратим порядка 2000 евро на двоих на 12-13 ночей. В Турции были 1 раз спонтанно, в том году, когда были лесные пожары в Нижегородской области (вроде 2010), так бы в Турцию и не полетели. В Египте не была ни разу. Отдых организую нам с мужем сама, сам себе туропреатор. Покупаю авиабилеты на регулярные рейсы. В 1000 долларов никогда не укладывались, но и на неделю никогда не ездили. Недели нам очень мало, и так раз в году только можем себе позволить отпуск.

Мурлыка мама, мы отдыхаем по разному и с палатками и в аппартах и тд и тп, не один раз в год. Но раз в год хотелось бы такое счастье ребенку дать, ему реально очень нравится.

Можно я расскажу, чем турция и еги лучше для детей (не беря в расчёт крутые отели в европе)? Вы почитайте и потом предложите альтернативу.

1. территория благоустроенная с развитой инфраструктурой

2. свой пляж с зонтами-лежаками-баром и тд

3. всё включено с большим выбором

4. анимация, как взрослым, так и детям

5. все говорят и понимают по-русски

6. сервис

7. куча чартреных рейсов, в том числе из многих городов в провинции

8. безвизовый, те сорвался в любой момент

и тд и тп

Мы тратим на отдых не больше 60тыс руб (всё совсем)))) Всегда пакетными турами и по оч классным спецпредложениям)))

• Нравится 3

Баддерм, у меня родственники уже 5 лет подряд ездят в Хорватию. Берут апартаменты двух комнатные с кухней. Получается платишь только за перелет, визу и жильё. Закупаются в Билле. Готовят сами завтрак-обед. Ужинают всегда в ресторане. Но там ребёнок школьник, так что проще с питанием. И очень довольны:-)

Для нас главное. 1-ая линия, песок, неск бассеинов, не сильно глубоко и чтоб не готовить, мне готовки дома хватает.... Болгария не нравится уже, см Грецию, Италию и Испанию для отдыха с детьми

Myrlika-mama

готовить 11,5 месяцев дома, чтоб потом еще и в отпуске борщи варить?

ну нет...

так-то да, у меня девочка знакомая по супер-бюджету ездила в италию, лоу-костером перелет (брала за полгода до вылета, перелет туда-обратно вышел на двоих 300 баксов). сама забронила ночлежку какую-то. с собой брали роллтоны, заварные каши, чай, печеньки и прочая, чтобы на питание не тратиться.

уложились в 50 на двоих за неделю и италию посмотрели. ага...

Myrlika-mama, а купаются? Пляж? Лежаки? Готовить самим? Как они таскают продукты? На своем горбе? Арендуют авто? Апарты со стоянкой? Трансфер от аэропорта сколько стоит? Вы понимаете, что это приципиально иной отдых- не турецкий., где все решено заранее

• Нравится 4
сарочка кокшина дааа, с большой семьей выложить придется прилично. Вот так на неделю по музенидису с тремя детьми 2350 минимум в пять звезд.

Badgerm, я еще добавлю - школьнику с родителями скучччноооо, а Турляндии он бы бегал в квесты играл с утра до вечера.

Русь, мы (мама, отчим, муж, сын) влюбены в Абхазию! Город Пицунда.

Там редкие сосны, в сочетании с морским воздухом дают потрясающий эффект.

В прошлом году на 12 дней ушло почти 100 т.р. (проживание, 3 разовое питание, вообще на все-про все, поезд-купе, причем сыну проезд был бесплатно).

В этом году мы без отдыха, что будет на буд. год - время покажет.

Турцию и Египет я в принципе никогда не рассматривала. А на фоне недавних обстоятельств (с падением самолета и военными действиями) - вообще для меня закрытые страны.

Говорят, хорошо в Болгарии и Черногории.

• Нравится 2

подруга ездила на крит. за двоих+ребенок за 4ку на олл отдали 150 тыс за путевку на 2 недели

+там еще сверху 100. причем, половину времени море штормило и они даже купаться не могли

вот честно, я не очень понимаю...250 тыс за грецию...да за такие деньги можно уже в доминикану-пунто-кану

Неее неее я против клоповников, друзья решили сильно сэкономить но посм мальдивы, в итоге их реально в номере клопы покусали ночью и брали с собою еду. Как то хочется получше сервис))))

Мазда, я тоже. Я заглянула мтмоходом и поняла - надо копить))

• Нравится 1

И кста, надеюсь, никто не сомневается, что при отсутствии альтернативы в виде Турции, отдых в Сочи и Крыму подорожает в разы?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-i-tseny-r115717#ixzz3sUm6snYi так они и так по космическим ценам!Я смотрела отель в Анапе летом 150 тысяч выходило на двоих все включено. И спрос огромный,курорты переполнены были...

Русь, по вашей ссылке мне предложили на неделю. в июне -1654 EU (117772 рб.). 2 взрослых+2 реб (4 и 1 год). это никак не штука баксов.

Мне на море нельзя.

Собираемся в марте на Кольский полуостров в в Хибины. Сын уже лыжи канифолит. Перелет 27тыр на троих. Проживание в квартире съемной около 2-3тр/сутки. Поедем на дней десять. На скипасы и питание еще тыщи 2,5-3. Если по макс, то в районе 90тр.

Нда, больше штуки баксов. Но ! на троих.

• Нравится 1

Погуглила Сани бич,очень неплохо!У меня как раз радость,с 2016 вагон до Софии идет,а там до Халкидики недалеко :D

ColdRose, а где вы еще были кроме Пицунды?

Ну вот, в этом году, перелет Иберией прямой до Мадрида - 500 евро, машина в аэропорту - 230 евро, ,отели в Испании - 100 евро за 2 ночи, переезд в Португалию на юг, там квартира 350 на неделю, потом переезд на север - там дом за 450 на неделю. Еда - порядка 10 евро в день, но мы жрали много, итого где-то 150 евро на еду. Все вместе получилось примерно 1800. Бензин - мы проехали примерно 2000 км, расход малолитражки 5 на 100, итого 100 литров бенза по 1 евро. В итоге чуть больше чем две недели мы уложились за 2000 евро. Мы обкатали всю Португалию и часть Испании, облазили там горы, океан, отдыхали на пляжах, где вообще никого не было, загорали, ели много рыбы разной и вкусной, жили в шикарных квартирах без живности, с чистым бельем, стиралками, посудомойками, в доме нам даже винище и полный холодильник хозяева оставили.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

774 сейчас онлайн
    13623166 cообщений
  • Создать...