Перейти к публикации

Отдых и цены

-&-
Не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди в тупике по поводу организации отдыха с альтернативными направлениями (кроме Тур и Еги). Видимо, все упирается в деньги. Так вот вопрос - а сколько вы готовы потратить на отдых в размере 14 дней? А на неделю? На сколько человек? Второй вопрос - а как вы считаете, обязательно ли обращаться в турагентство для грамотной организации отдыха?

Когда это букинг стал предлагать конкурентные цены? Ничего там не дешево. Тот же орбит выгоднее

badgerm вы то ли прикидываетесь, то правда такая :)

Мне лично кажется, что 1000 долл на двоих на неделю - это нормальная цена и в эту цену укладывается много направлений с шикарным отдыхом, без турагентств.

1654 евро за 4х в пяти звездах - это не дорого, надеюсь

:)

Плюс турции еще в том, что собрал трусы, зашел в любое та, взял тур и через несколько часов улетел. Там лег пузом кверху и всё. Ничего не надо планировать-искать-выбирать. Отзывов миллион. Форумов миллион. Достаточно 15 мин чтоб понять что к чему. Не надо готовить, искать магазины, не надо нудеть детям под ухо " ну займииись", и дети не нудят " мне скуучно".

Я лично езжу не только воздухом подышать. Хочу чтоб мной занимались. Чтоб на аквааэробику меня зазывали, чтоб танцы мне ставили, чтоб фокусы показывали за ужином.

Пы.сы. а правда что виза не нужна на кипр в летнее время?

• Нравится 4

Лапочка,так я и не говорила про отельный, для меня отель или апартаменты - без разницы, это место,где я могу спать и мыться, остальное время я где-то езжу/гуляю,5 звезд и объедаловка мне также не нужны. Многие друзья в Европе снимают апартаменты и развлекают детей самостоятельно,нужно приспосабливаться под реалии, что ж поделать,раз с безопасностью проблема(( Ехать в опасную страну чтоб детям здоровье укрепить...немного странно,на мой взгляд

Баддерм, машину они берут на все время отдыха, т к не только в магазин, но и сами по городам ездят. До пляжа минут 5-7 пешком. Зонтики свои возят.

Кстати, мы сами, когда ездим, и зонтики-лежаки не бесплатно, никогда не берём, я не вижу смысла в них, т к целый день на пляже все равно не проводишь. Утром с 10 до 12 и вечером с 4 до 6-7 можно и без зонта.

• Нравится 1

Я вчера на букинг выставила цены выше прайса отеля.

Недорогой по европейским меркам отдых all inclusive - на юге Португалии. Не знаю, правда, сколько туда стоит долететь из России.

• Нравится 1

Мы вообще ни разу в жизни не пользовались услугами турагенств. Всегда сами выбираем отель и покупаем билеты на самолёт. Ну естественно, если нужно ещё и машину напрокат. По ценам не подскажу, безпонятия сколько мы тратим на отдых. Отель берём 3-4 звезды, билеты на самолёт эконом класса. У мужа платиновые карточки многих авиакомпаний, по роду деятельности, поэтому часто получаем апгрейд, особенно на длинные расстояния.

На зимние каникулы собираемся в Бразилию. 3 недели. Билеты на самолёт 3400 евро (2 взрослых, ребенок бесплатно, только налоги), плюс дом на пляже, вроде 1000 евро в неделю... Ну и сколько мы там ещё проедим и прогуляем - неизвестно.

В Турции, Египте, Эмиратах мы никогда с мужем не были, его не за какие коврижки к масульманам на отдых не загнать...

ElenaAlex бывает, я на букинге ищу отель по отзывам, потом списываюсь с отелем - выходит процентов на 15 дешевле, а хозяева рады, что и мне надо комиссию букингу платить.

В Турцию я ездила пару лет назад в Белек, отдали за неделю 100 000, но там было хорошо, номер был на крыше почти, с открытым балконом, большой, ультра все включено. Мы брали скутер и ездили в Перге, Анталью и прочее. Сейчас тот же тур уже 200 000 стоит. Я с трудом представляю, что там за 40000, сейчас. С большим трудом. Думаю, приличный отдых на семью выйдет не меньше 100 000 в неделю точно.

Natusss, имхо Турция не такая уж опасная, по сравнению с Европой и тем более нашими курортами и Москвой, где я живу)

И еще о Португалии. Мы прошлым летом там были 2 недели. От Лиссабона вниз и потом на восток вдоль побережья проехали. В одном месте останавливались максимум на 3 ночи. Потратили чуть больше 2000 евро вместе с самолетом (из Франкфурта), аредной машины, гостиницами и всем-всем-всем. Это, пожалуй, почти рекорд - обычно траты больше или существенно. А сидели бы в одном отеле с выходом на пляж, было бы еще дешевле.

• Нравится 2

Да, на Кипр просто анкета заполняется.за 1 день можно сделать.

• Нравится 1

С Турцией нынче, да и в будущем проблемы....

Mmmarta в саму Португалию - дороговато, но есть вариант через Испанию - дешевле. Если в Европе живете - вообще халява из той же Германии. На юге Португалии хорошо. Там этот пляж классный - Маринья - очень красиво.

Mmmarta у меня мама была в Партугалии, говорит дешево по сравнению с остальной Европой и очень хорошо, ездили на машине, тк был весь трип европейский на ней.

Кстати, в Португалии еще безлюдно практически.

• Нравится 1

Да я думала слетать летом, если аппарат для пальчиков не поставят.

Девочки в италии кто весной был? Март конец. Там вроде спокойно. Хочу сгонять, пока виза есть.

А в Португалии разве не жарень летом?

рысик весной была на севере - Больцано, Мерано, Милан там всякий. С точки зрения природы - красиво, необычно даже для марта - цветы распускаются, зеленеет. Думаю, южнее еще теплей. Море - не в курсе.
  • Нравится 1

Слоникк, жарень та ещё )))) надо в мае, но океан холодный, не искупаться, хотя кому-то 18-20 градусов нормально. Туда лучше всего в сентябре, октябре. Красотень, дёшево и сердито.

slonikk насчет жарени летом - не в курсе, а вот в сентябре было хорошо - 20-25, на юге океан теплый, на севере - на любителя, но муж купался и там. Загорели. Думаю, летом там жарче, как в Сочи том же. Но океан - это нечто.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

973 сейчас онлайн
    13623168 cообщений
  • Создать...