Перейти к публикации

Погрешность измерений по узи

Конфетти92
Девочки, я хожу на фолликулометрию, и так получается, что у меня 3 врача-узиста. Просто у всех разный график работы, а я хожу в то время когда мне удобно, к той, которая просто принимает в этот момент. Всем врачам доверяю. Но вот этот цикл первый, когда я стала мониторить овуляцию через каждые 2-3 дня. И вот что вышло... Я сходила к 1-ой узистке на 9 день цикла - фоллик был 16 мм. Ко второй попала на 11 день цикла - фоллик вдруг аж 13 мм!Думаю, нууу значит сдулся...овули не будет. На 13 день цикла иду к третьей узистке - фолликул 20 мм, все отлично! На 15 день иду к 1-ой узистке - она видит тот же фоллик но по прежнему на 16 мм! Сходятся они лишь в том, с какой стороны этот самый доминантный фолликул. Даже эндометрий не сходится на 2-3 мм, то есть когда для одной эндометрий "прекрасный", для другой "маловат, не прикрепится эмбриончик". Вот как так? Почему такие расхождения огромные? У вас так же было? Я бы еще не возмущалась, если бы мне надо было тупо отследить была овуляция или нет. Но вот если например мне надо будет колоть ХГЧ, там нужно точный размер знать фолликула...Ну и как быть?

я уже молчу про размеры яичников! во всех узи за последние годы не нашла ни одного одинакового! я понимаю что погрешность аппаратуры имеет место быть, но когда размеры не сходятся на целые сантиметры...это уж слишком.

А зачем вы мечитесь от узиста,к узисту? К одному надо ходить,чтоб динамику видеть. Конечно аппаратура разная,чуствительность аппаратов тоже разная.

• Нравится 2

То есть Вы делаете в разных местах узи, или на одном и том же аппарате, но у разных врачей? На разных аппаратах погрешность бывает, и еще какая. Это нормально, к сожалению. Уж разница в 2-5 мм вообще за разницу не считается.Причем не важно, новые или старые аппараты, просто на каждом своя линейка размеров (во всяком случае, мне так узисты объясняли, вопрос возник, когда размер моей миомы матки стал колебаться от 7 до 13 мм). А вот если аппарат один и тот же, то и правда, странно получается.

Было всякое. Одна дура увидела у меня кисту,которой конечно же не оказалось. На мое возражение,что на вчерашнем узи ничего не было,сказала "ну вчера не было,а сегодня есть". Другой мудак высмотрел гидросальпинкс, которого слава Богу,тоже не было. Я нашла хорошего специалиста,но в другом городе,и к нему большая очередь,так что не просто попасть к нему. Почитайте отзывы,поищите,я так своего нашла.

Пожалуй, стоит выбрать из этих одного, кто вам больше нравится и ходить в эту смену, тк иначе получается гадание на кофейной гуще, а не фолликуломеирия.

А про криворуких узистов тоже могу рассказать: пошла на ф/м, мне там узист говорит "дф в пя 19 мм".

Тут я начиталась про него плохих отзывов и зачем-то поперлась на следующий день переделывать. Там мне смотрели-смотрели и… не нашли ни в пя, ни в ля никакого фолликула, максимум 8 мм и ни жт, ни жидкости нет, лаком не было.

Я в шоке. Достала вчерашнюю узи - ну сама же вижу фолликул большой! Куда он делся за один день?!

Через день переделываю уже в третьем месте - в пя фолликул, который как раз вот-вот совулирует.

Кааааак можно не заметить 2 см фолликул в относительно небольшом пространстве яичника?

мне один и тот же врач узи делал (ну она за 2 мин смотрит,не больше), и яичник за неделю в размерах уменьшился,хотя доминантный в нем увеличился....мне кажется это невнимательность

узи-это неточная диагностика.опираться на нее как на железное мнение нельзя

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

585 сейчас онлайн
    13714449 cообщений
  • Создать...