Перейти к публикации

Что для Вас было самым сложным в процессе обучения вождению?

Malёk
Вопрос собственно в заголовке. Муж и подруги водят давно и утверждают, что им было всё легко и понятно (я, конечно, оч сомневаюсь). А я туплю пока с этим, инструктор подбадривает, а экзамен через 3 недели... И вообще было бы интересно почитать Ваши истории в овладении этим навыком.

Самым сложным было - «почувствовать заднее правое колесо» (избитый совет многих инструкторов). Со временем поняла, что это можно сделать только с опытом, когда уже ощущаешь машину по время движения как часть самой себя.

По теме - практика, практика и еще раз практика, ну и теория, понятно. Чем больше опыта, тем больше уверенности за рулём.

Мне больше всего мешало моё плохое зрение. Как меня медкомиссия пропустила, для меня до сих пор загадка )))) Не спасали ни очки, ни линзы. Это уже просто привычка не видеть, которая вросла в меня с годами. Теория - вообще легкотня, регулировщик только напрягал немного. ПДД сдала на отлично с первого раза, вождение купили, честно скажу. Итог: ни разу за руль не села. ВООБЩЕ ни разу! И не сяду - не хочу рисковать жизнями четверых детей.

во время учёбы 1-ый этап делала легко сразу. Казалось, что всё доведено до автоматизма! И что вы думаете? Я забыла остановиться при выезде из дворика!!! Как??? Одна единственная ошибка! И всё... Поэтому пересдавала.

В городе боялась потока машин, их скорости. Перестраиваться - вообще кошмар. Почти писалась, когда инструтор ОРАЛ. Но, город сдала сразу. Инструктор возил меня по самым оживленным и страшным местам города. Теперь благодарна ему за это. Часто слышу, как многие и не суются в те места, а мне приходится, наш садик находится там

девочки, сама пересдача в нам бесплатная. вы платите только за аренду автомобиля 1000-2000. как договоритесь.

Лейна, платить-то всё равно придётся за несдачу с 1 раза, а это деньги-время-нервы((

Машиной "болела" с детства, очень хотела водить. КАК появилась возможность - сразу пошла учиться на права. Сейчас стаж почти 20 лет, могу всё))

но сложно давалась параллельная парковка, у нас ее не было в школе, училась сама.

с эстакадой проблем не было вообще. Надо почувствовать , поймать момент, когда машина еще не зарычала, но мощь уже набрала. она словно мелко дрожать начинает. Но это я про механику, про автомат не помню как там. Моя машина с механикой.

на права сдала с первого раза, но разгон-торможение со второй попытки. на льду не смогла остановиться между палочками.

когда только начинала ездить - боялась мкад, там все так летают, но мой маршрут как раз проходил по мкаду - через неделю освоилась.

регулировщика уже не помню, за все время ни разу не понадобился.

и еще, правила пдд надо знать, но дорога - это жизнь, а не правила. Первая моя авария была буквально через полгода после школы. ехала по своей полосе, прямо, и ко мне стал перестраиваться грузовик. Ну я то думаю - он перестраивается, ему и пропускать... фиг там. перестроился в меня, оторвал зеркало и уехал. а я осталась на дороге в шоке. так что правила-правилами, но и по ситуации надо смотреть и реагировать.

Я училась на автомате и езжу тоже только на нем. Самое сложное было на пятом уроке ехать по центральной улице в сильнейший дождь, когда вообще ничего не видно. Училась на матизе, маневры задом плохо давались. Потом села на элантру, маневры задом полгода боялась пробовать( так как не чувствую габариты после матиза

город

город был бедой для меня

его и завалила.

площадку без единой помарки сделала

на городе, когда инспектор рядом сидел , перепугалась. накосячила, не сдала

хотя и в процессе обучения с городом были проблемы. у меня еще инструктор такой был...пару раз мне казалось, что он вообще накуривался

в итоге, права покупала. муж доучивал еще месяц.

вожу третий год. пару раз на парковке втюхивалась, не вписывалась в габариты

одна прям авария, но виновата была не я. в меня въехали

Я училась ездить в Германии, мне было все сложно.

1. Вообще не было желания, ни когда не садилась за руль, но тут без машины ни куда.

2. Язык, я не знала немецкий, инструктор мой был немец. Я его плохо понимала.

3. Дороги Германии, они не прямые как в России, а извилистые как в компьютерных играх. Я плакала после каждого занятия. Учитель на меня кричал, от этого я терялась и ездила в постоянном стрессе.

Но сдала все с перого раза!

я очень хочу водить машину но боюсь, боюсь города и как люди будут реагировать на меня, вдруг посреди дороги заглохну (самое страшное).короче боюсь. а как перебороть страх не знаю...печалька.

Тяжело было психологически выехать в первый разв город,впервые посмотрела на дорогу как-то иначе. Мне казалось что я стою незащищенная на дороге, а вокруг летают машины,которые могут меня сбить, и они везде, всюду... старалась ехать так, чтоб никому не мешать, как мне казалось, медленно-медленно, поворотники за км включала, если что-то непонятно, останавливалась.... :D потом прошло это)

Упражнение параллельная парковка заезд задом...вот прям летела за руль, когда мне на экзамене досталось упражнение заезд в Бокс... И при учение страх был при повороте налево особенно в час пик.

После обучения испытанием стало- парковки забитые машинами и людьми... за рулем 10лет, но до сих пор стараюсь не заезжать на такие парковки.

я сейчас учусь на права в Испании, очень сложно сдать экзамен((( я уже 2 завалила(((

сложности с парковкой задом, как это делается знаю отлично но не могу точно рассчитать пространство и откуда начинать маневр. Особенно на экзамене теряюсь.. с мужем учиться нельзя тут. Вторая проблема сильно прижимаюсь к правому краю а там обычно машины припаркованы

Для меня было сложнее всего "почувствовать" сцепление, я глохла по 10 раз на площадке во время трогания с места и на эстакаде.

В городе перестаиваться было не сложно, но страшно, я по боковым зеркалам плохо понимаю расстояние до машин сзади, т.к. они искажают. Долго не могла почувствовать габариты машины. И очень сложно было на нерегулируемом перекрестке, где всех надо пропустить, выезжать налево.

У подружки поинтересовалась в одно время почти учились...у нее город - парковка, площадка - заезд в бокс.

сцепление выжать мягко было проблемой долго.

поворот налево на сложном перекрестке - за рулем мой нос только видно, обзор никакой из-за роста.

диагональная парковка - до сих пор карачусь, когда нет другого выбора.

Непредсказуемость водителей и пешеходов вокруг

Габариты машины не чувствую. Остальное все далось вроде, но не вожу, у меня стресс от вождения, до истерики. Не могу страх в себе преодолеть. Видимо острой надобности нет водить самой.

• Нравится 1

Мне с инструктором повезло, читаю вас и понимаю это..))) супер спокойный дядечка, который внушил мне что все сначала тупят страшно, поэтому не нервничай, не переживай, не прижимайся никуда, кому надо, тот объедет тебя, если сигналят, даже внимания не обращай.. Делай все спокойно и уверено)))) на экзамене тоже повезло, был легкий участок дороги в городе, на автодроме даже не помню, что было...) сдала с первого раза.

За руль села только через семь лет)))) но нормально так села, коленки тряслись, через месяц тачку разбила сильно))) скоро год , как за рулем. Перестраиваться уже почти не боюсь...)))))))но все равно избегаю опасных участков в городе..)))

• Нравится 1

ApelsinkaVika

Ой, напомнила=) у меня тоже тренер супер был. Вечно говорил

Наш тандем непобедим!

вместе ездим и рулим

)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...