Перейти к публикации

Как НЕ набрать вес во время беременности

*Ма**Ма*
Интересуют не теоретические знания, а опыт тех, у кого получилось не набрать вес. Имею ввиду вообще не набрать, т.е. кто шел рожать с тем же весом, что и забеременел (а может и меньше). Пока стремительно таю, но надеюсь все-таки, что токсикоз не вечен. И вот хотелось бы больше не набирать - ибо есть куда ещё худеть и худеть. Буду благодарна тем, кто поделится своим опытом. З.Ы.От сладкого не откажусь - ни за что и никогда))))

ггггггг

гестационный сахарный диабет: -2кг от доБ веса к родам, -10 от доБ веса после роддома)))

жесткая диета - контроль углеводов

1. Не есть.

2. Сильно сбросить на токсикозе. Настолько сильно, что этот вес будет больше веса малыша, вод, плаценты.

Но как по мне, вы что-то слишком заморочились.

• Нравится 1
Ванечка, в первую беременность ела всё подряд и много, +10 кг, во вторую даже токс в начале был, и не могу сказать, что прям много ела, но в итоге + дофига. А если учесть, что на ГВ я вообще никак никакими способами не худею, и "не жрать" приводит лишь к давлению 80/40 и полному отсутствию сил, а поддержка нормального самочувствия = застывшей стрелке на весах, то как-то совсем невесело.

Вес не набирают те, кто изначально имеет излишний + шансы увеличивает токсикоз в первом триместре. Если вы стройного телосложения, то уйти рожать с небеременным весом шансов нет.

P.S. Наблюдала коллегу, довольно упитанную, она в беременность вообще не изменилась, я даже не поняла бы, что она беременна, в имеющемся животе поместился ребенок без проблем - она шла рожать на 2 кг меньше от добеременного веса.

Мохито Сиранушевна, не то чтоб заморочилась, просто реально лишний вес уменьшает поворотливость в конце беременности, а мне за дочкой бегать надо)

Но больше меня волнует тот факт, что ходить мне последний месяц в жару, а я её и не беременная не переношу никак, боюсь, чтоб совсем плохо не было. Помочь мне будет некому, у мужа отпуск под таким большим вопросом, что надежда только на себя.

а у меня в голове все равно не укладывается как это совсем не набрать!а как же воды,плацента,сам ребенок же имеет свой вес!ну хотя бы кг 5 набирает по минимуму женщина..

• Нравится 3

Точно помню, что года 2-2,5 назад была темка, где девочки отписывались с подобным опытом, но не запомнила ничего, тогда как-то не надо было)))

Правильное размеренное питание...

пытайтесь составить правильный рацион питания...и все будет хорошо...

Употребляйте еду с маленьким содержанием соли, а можно и без нее...как я сейчас вот привыкаю)и самое интересно..что вкус курицы без соли, но со специями наиболее приятен...

Не есть сладкого и мучного вообще.

Фрукты: есть только те, что содержат минимум сладости..

Никакой хурмы, бананов...желательно зеленые яблочки, груши..

Но у вас у самой написано: не откажусь от сладкого...это первый показатель того, что полнеть будете в любом случае...

это для меня нонсенс если честно:)))вообще ниразу не видела ни одной беременной чтобы запасы таяли при Б..эт надо чтоб всю Б токсикозило:))))или быть плюшкой изначально:)))у меня вес 48,срок 9 недель..однако я поправлюсь:(хотя все недели тошнота и вес стоит на месте..в прошл Б офигела что набрала кг 11-12!!сперва медленно шел рост а после 30-32 кааак попер:(при этом не жрала как в последн день и отеков не было..

только правильное чистое питание, в инстаграм очень много беременных на пп, ведут дневники для контроля...

Не есть соль вообще,не пить газировку,соки,чай,кофе,только воду, домашние морсы- это позволит не накапливать лишнюю воду,в конце Б большая часть веса в как раз от этой скрытой воды. Ну и углеводы совсем убирать+ ходить,гулять.

Я родила 2 недели назад. До 30 недели набора веса не было. К 36 набралось 3 кг. По внешнему виду было ясно, что сама я похудела (как и в 1ю беременность). В результате после родов вес оказался на 5 кг меньше добеременного. Питалась каждые 3 часа небольшими порциями. Без жирного, острого, копченого. Овощи и фрукты ела все, из сладкого зефир, пастила, козинаки.

Milkas, вообще полностью от сладкого не откажусь, но это не означает выпечку конфеты тоннами. Чай с сахаром и раз в неделю пару кусочков шоколада преступлением не читаю) Из фруктов, как ни парадоксально, но самые любимые - яблоки и киви. Виноград и бананы не ем, про хурму не знала, но и её ем раз в год.

А как можно не наьрать, если ребенок-плацента-воды минимум 5-6 кг?

*Ма*ма*,подсмотрела Ваш профиль..ну судя потому что Вы уже скинула около 9кг то может их к концу Б просто их наберете или не доберете немного до прежнего веса:)))а Вам есть не хочется?:))

Ой... я с 19 недель набираю по 2 кило в месяц . Растет себе вес медленно , растет .. а потом за пару дней плюс кило. Сначала удавлось сбить отказом от соли, от сладкого.. Я решила, что это вода. Моя врач была в отпуске, а то что приняла, сказала, что жрать меньше надо. Посадила на диету..Ок.. и все равно + 2 кг за месяц. В общем я больше не жаловалась. А теперь у меня гестоз стоит..

Так и не знаю, воды я много набрала или жира.. всего 16 кг к 39 неделям. Но кольца не одеваются. В обувь не влажу. Пришлось хоть какие бурочки на зиму купить. Хотя и зимы вон нет.

В общем мне не помагало ничего. Организм просто набирал и набирает.. Располнела только попа и ноги, остальное почти не заметно. Но попа на 10 см выросла.. Жесть в общем

*Evgenya*, нет, вообще не хочу. Вот иногда бывают "проблески", тогда и сую в рот то, что захотелось (чаще почему-то это какая-то гадость). Мутит 24 часа в сутки.

Да вот в идеале эту 9 не набрать обратно, тогда вообще из роддома на подиум :D Надеюсь все-таки что состояние скоро улучшится и я перестану худеть, потому как уже не здорово(((

*Ма*ма*, у вАс добеременный вес большой?я просто когда родила сразу 5скинула и дома через мес 2 еще 5.в итоге вернулась к д обе временному весу и даже еще на кг похудела..сейчас я это типа поправилась..

Я тож пакость хочу есть ..даже китайск лапшу как то слопала.брр..

*Evgenya*, ну вот сейчас ещё 10 лишняя, и хватит.

У меня на ГВ вес вообще не уходит никак, я была у эндокринолога, гинеколога-эндокринолога и гастроэнтеролога, дочке чуть больше года было. Сдала все анализы, честно отсидела на предложенных диетах, в итоге сказано было "ну иногда повышенный пролактин даёт такое".

У меня было лишних 40 кг перед Б., откуда выяснить не умела (но не "наеденые" 100%), за 42 недели потерялись сами по себе 13 кг, за 3 месяца после родов ещё 10 кг - тоже сами по себе.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

777 сейчас онлайн
    13713744 cообщений
  • Создать...