Перейти к публикации

Запор у 5 месячного ребенка

наташа 81
Девочки, мы на полном гв, читала, что нормой является редкий стул. Раньше был стул 1 раз в день или 1раз в 2 дня теперь доча не может покакать по 3 дня причем на 3 день тужится, напрягает животик, а покакать не может, ставила на днях глицериновую свечку,она явилась раздражителем , вышла вместе с какахами, не успев раствориться. После чего опять 3 дня запор. Что нужно делать в такой ситуации? Нам уже 5 мес 2 недели , может прикорм с овощей начать?

Нам пркорм типа чернослива и тп не помог...я палочкой отодвигала отверстие, выходил воздух, немало так и каки за ним...месяц-два так помогала! Потом сам начал...

Дочка у меня какала 7 раз в день, потом в 4-5 месяцев раз в 5 дней. Стул был не плотный, обычной консистенции, не делала ничего. Со временем сам по себе нормализовался, стал 1 раз в день и до сих пор никаких проблем со стулом нет, всегда регулярный.

Делайте упражнения "велосипед", когда тужится, подержите над пелёнкой, поддерживая под коленки, чтобы попа как бы провисала - в таком положении какать легче.

у меня сын какал раз в 7/9 дней, этот момент тревожил только бабушку, стул не плотными мелкими шариками?? значит не запор, с введением прикорма нормализуется .

Стул погуще картофельного пюре, а раньше гораздо жиже был

Можно массажиком помочь, на ютубе есть видео. Если вкратце, ножки сгибать в коленях и бедр.суставах , как бы обхватывать ими животик , чуть надавливая , потом распрямлять.

Мы были на полном гв и какали раз в 7 дней. Нам сказал педиатр, а потом ч сама читала не раз: это нормально, просто молоко усваивается практически полностью. Волшебное время было: никакой стирки...

Норма покаков считается, 1 раз в 10 дней и 10 раз в 1 день. У меня бывает так тужится от газиков. Животик мягенький? Попробуйте дать чуть-чуть водички или ещё помогает чернослив,яблоко.

Витамин Д не даете ? Нам аквадетрим сильно закреплял стул.

У дочки в 1,5 месяца тоже начались проблемы с покаками. Видно было, что мучается, по 2-3 суток без стула (если на ИВ или СВ, то стул должен быть каждый день), плач, кряхтение и страшные пуки по ночам, тоже были свечи и микролакс. До этого по 4-5 раз в сутки был стул. У нас смешенное вскармливание. Грешили на смесь. Нас педиатр уже направила к гастроэнтерологу и на сдачу анализа на дисбактериоз. Но ничего из этого нам не понадобилось. Я начала есть овощные салаты и через 2 суток стул у дочери наладился. До этого ела гречку с отварной говядиной и куриный бульон с грудкой, чай, печенье Мария, пастилу и все.

Это я к тому, что возможно вам нужно проанализировать, скорректировать свое питание. Может быть в этом причина.

• Нравится 1

Мы на полном ГВ какали раз в неделю. В 5 месяцев начала давать овощное пюре. Стали какать раз в 3 дня. А когда дело дошло до чернослива, то раз в день.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1154 сейчас онлайн
    13623156 cообщений
  • Создать...