Перейти к публикации

Пролабирование плод.пузыря у кого было

Рени
Спрашиваю за соседку по палате, у нее срок 20 нед, на 19 нед попала в больницу, на узи увидели пролабирование плод.пузыря в шейку матки, наложили пессарий. Лежит, встает только по нужде, но врачи высказывают неутешительные прогнозы. Девочки, у кого такое было, расскажите как вы доносили своих малышей и реально ли дождаться долежаться хотя бы до 30 недели? Очень жалко девочку, не знаю чем утешить, ищу в инете и читаю ей позитивные исходы при таком диагнозе, но хочу еще у девочек с бп узнать.

слышала всего одну положительную историю, когда пузырь вошел обратно. молиться только и остается. в основном, конечно, чихнул, потужился - и все, вода отходит

В 24 недели у меня внешний зев был закрыт, внутренний пропускал и в него пролабировал пузырь, поставили пессарий, кололи антибиотики, санировали. Выписали, в 30 недель стали подтекать воды, просохраняли до 33 недель и потом вызывали роды, сейчас с сыном все хорошо, через семь месяцев забеременела, контролировать шейку каждые 2 недели,утрожестан до 34 недель, второго сына родила сама в38 недель. Желаю Вашей соседке всего самого хорошего, и Вам тоже.

• Нравится 2

Лежать кверху ногами,с поднятой кроватью в ногах. в туалет желательно не ходить, есть утки.

У нас в августятах 2013 была девочка, пузырь пролабировал при вертикальном положении. выносила,точнее вылежала.

• Нравится 1

Прогнозы и правда неутешительные. Преждевременные роды будут. Вопрос только - на каком сроке.

Как ни печально, ситуация безнадежна ... Тем более в 20 недель.

У подружки через неделю, в 24 нед, после кордоцентеза раскрылась шейка и пузырь выпал наружу, швы не смогли наложить, от прокола пузыря отказалась, лежала-лежала-лежала ...

Обратно пузырь не заправляется.

АБ (без них никак) далее молочница - в 25 нед началось инфицирование - сепсис - переливание крови - невозможность больше иметь детей (по ее словам, почему -не говорит) - ее еле спасли, операция длилась 3 часа, врачи были в шоке. Ребенок умер еще с утробе.

Пока она неделю лежала в больнице, я столько инфы перечитала, тоже пыталась подбодрить, но увы ... безнадежно ... ей об этом не говорила, конечно. Только, что ни смотря на исход, она должна думать о ребенке, который уже есть и ждет дома.

Риск инфекции почти 100% ...

Ей теперь нужно за собой следить, чуть температура (признак начинающегося сепсиса)- сразу врачу говорить.

Ей, вообще, вставать нельзя, в туалет ходить - в утку, вместо душа - обтирания. Теперь только лежать, приподняв ножной край кровати и молиться.

Ох, девочки, спасибо за ответы...читать подруге не буду. Очень жалко соседку, буду молиться за нее...Тяжелая тема(((

Подруга из германии- в 21 н начали подтекать воды, госпитализировали, шейку щашить не удалось, тк пузырь пролабировал. В 24 н несмотря на все аб воспалительная кровь, 24.4 кс, ребенок 680 гр. Выходили, сейчас ему 6.5 мес., по гестации 3.5 мес. Развит практически по гестации, по здоровью так, мелкие проблемки

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13623502 cообщений
  • Создать...