Перейти к публикации

Любители рыбок! Аквариумисты! Отзовитесь!

Дама с Амстердама
Девчат, помогайте! Дети весь мозг вынесли уже, хотят кого-нить завести дома, просят рыбок или попугая. Попугай сразу-нет, т.к. в доме есть коты. А! А еще на днях просили хамелеона ))))))) Короче лучше рыбки! Сразу оговорюсь, что я понимаю, что основной уход и ответственность ляжет на наши с мужем плечи, ну вобщем-то мы к этому и готовы. Но и детей хотим учить заботиться еще о ком-то кроме себя любимых. В плане рыбок я полный профан, у мужа в детстве были рыбки, кое-что помнит. Короче, помогите советом! Какой минимальный набор нужен для комфортного жития-бытия рыбех? Аквариум+фильтр-помпа+обогреватель-этого достаточно??? Или еще что-то нужно? Пока на стадии знакомства и обвыкания думаем приобрести только гупяшек(гуппи, если не ошибаюсь), а дальше видно будет. Но пока больше волнует вопрос комплектации аквариума. Аквариум хотим небольшой - 20-40л. Помогите плиз!!!!

У нас с мужем аквариум на 100л. В нем обогреватель и фильтр, радусник воды висит, рыбок у нас 8 штук цихлид(они типо хищные) и сомик. Корми раз в день,когда уезжаем просим соседей, кормить через день, воду меняем раз в месяц(сливаем процентов 10). Фильтр чистим по мере загрязнения() раз- два в месяц. По поводу рыбок рекомендую цихлид. они немного дороже, зото красивые, большие вырастают и более живучие.https://www.google.by/search?q=%D1%86%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D1%8B&espv=2&rlz=1C1AVNG_enBY636BY636&biw=1680&bih=949&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiR1MaE08nJAhWL8HIKHcGEB7AQ_AUIBigB#tbm=isch&q=%D1%86%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5

Очень любим наших рыб, вечерами вообще релакс! рекомендую

• Нравится 1

самое главное корм), а таки достаточно, если в магазин придете, продавец скажет, что нужно. Гроты, траву, искусственную покупали, мелкую гальку

• Нравится 1

если вы такой крошечный аквас хотите, то не надо гуппи, живородки все гадят не по детски ;) в и равновесной системы у вас не получится в таком небольшом, соответственно замаятесь чистить. у меня 150 литров, в нем живут 2 скалярки (здоровенные уже), я раз в месяц чищу, но у меня внешний фильтр. А вам в маленький только внутренний.

купите петуха. ему много места не надо, товарищи тоже не нужны. А красиииивый... Воздух тоже не нужен, только грелка и фильтр.

А так вообще да, сам аквас, в него фильтр (внутренний в вашем случае), грелка, компрессор, к компрессору трубка-диффузор. На дно грунт, лучше всего галька 15-30 мм размером, чтоб слой на дне около 5 см был. Растений бы неплохо, хоть искуственных, чтоб рыбешкам было где прятаться. Из мелочи еще неончики неприхотливые. В такой крошке придется часто менять воду и часто чистить его. Вот кстати нужна такая трубка для чистки грунта, щетка для стенок стеклянных. Мороки с аквасом много, лучше хомячка, имхо.

• Нравится 1

О, совсем забыла, еще свет нужен. Т.е. нужен аквас с крышкой или лампу отдельную. Если лампа, то нужно стекло на аквариум, чтоб рыбы не выпрыгивали.

• Нравится 1

Мин. набор Аква+фильтр+лампа+грунт+рыбки+декор. Чем больше аква, тем меньше мороки. Оптимально литров 70-100

• Нравится 3

забудьте эту идею, рыбки детей особо не интересуют. минимум 5 тыщ, а потом еще и ухаживать вам. купите лучше новые игрушки. аква на 20-40 л - ни о чем, туда 2 рыбки войдут. берите сразу на сто, чтобы потом заново не брать. рыбок сначала купите разных для интереса, маленьких - по 20-50 рублей, все равно все передохнут, потом найдутся 2-3 вида, которые будут жить

у меня аквариум на 250 литров, и рыбки у нас хищные, сомы, попугаи и тд. Конечно за аквариумом нужно ухаживать, тем более чем меньше аквариум тем чаще его нужно мыть. Но скажу самую главную суть: Когда приходишь вечером после работы и садишся уставший в кресло и смотришь на аквариум, то наступает такое блаженство и внутреннее спокойствие, что словами не передать. вобщем я не жалею что купила аквариум

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13622319 cообщений
  • Создать...