Перейти к публикации

ВШИ (беременным не заходить)

MaLischOk
Девочки, всем привет. Я просто в не себя от бешенства. У нас в школе какая то эпидемия вшей у детей. Моя дочь в 1 классе, месяц назад я заметила, что она чешет голову, начала смотреть у нее голову и нашла там вшей, купила средство от вшей, обработала голову вроде все нормально было, через 3 недели (то бишь в прошлое воскресенье) я начала просматривать опять у нее вшей уже просто так для профилактики (голову не чесала), и я была в шоке я нашла опять кучу вшей мелких, и 3 огромных вши, видимо самки, они черного цвета, мне поплохело, я опять обработала ее средством,после этого всю голову пересмотрела по малюсенькому рядочку (к слову у дочи редкие и тонкие волосы) и голова была чистая. Вчера я опять полезла к ней в волосы посмотреть, так как уже боюсь прям, и я в шоке там опять ВШИ, опять огромная самка, носитель всех этих вшей. Я разнервничалась, так как ребенку схватило сходить в школу 2 дня и она опять нахваталась их. После второго раза я позвонила медсестре в школу, она сказала, что обязана смотреть детей 4 раза в год, т.е после каникул, а остальное забота родителей. Да я согласна, что родители должны проверять, но я то уже по факту узнаю, что мой ребенок заразился, и что вши уже пешком ходят. Сказала, что посмотрит еще раз, в итоге отстранила от занятий с нашего класса 2 детей. Сегодня утром я ей снова позвонила, она даже разговаривать со мной не стала. Девочки, миленькие что делать, куда бежать????????????????????помогите советами. Сегодня собираюсь пойти к заведующей поликлиники, говорить пусть хоть раз в неделю смотрит детей, либо закрывают на карантин. ну почему мой ребенок должен страдать? и через день таскать домой вшей.

Почему беременным не заходить?)))

По вопросу-мое мнение-это ваш препарат не полностью излечивает вши.

Если бы у меня так было-до СЭС бы дошла!

• Нравится 3
Мурленка директор школы тут не причем, он в этом вопросе не компетентен, а ответственная медсестра, которая прикреплена к школе из поликлиники, и только она может закрыть школу на карантин, но никак не директор.
  • Нравится 2

А вообще это обычное дело у детей. Я все-таки ЗА то, что это ваш препарат не убирает их яйца. Потому что тогда у ВСЕХ детей в классе были бы вши каждый день.

• Нравится 8

N78, вот и я о том же.

Автор, смените препарат, а то от вашего потом ребенка будут другие хватать вши.

• Нравится 1
Ляля2015 Потому что вши это мерзость, вдруг впечатлительные есть. Не соглашусь с вами, препарат хороший и после него вшей не было, именно в школе есть дети, которые являются рассадником и носителями этих вшей, и огромные вши самки разносят мелких по всей голове, вот таких я и нахожу у своей дочери. Это как надо запустить вшей, чтобы они прыгали с человека на человека, что дочери хватило 2 дней сходить в школу, это еще я вчера залезла к ней в гшолову, а то может уже и во вторник они у нее опять появились, получается и одного дня хватит.
  • Нравится 1

всем привет, у нас такая же история была в прошлом году в школе, родители ходили к директору школы и заодно к директору комплекса. У нас в 2012 году объединение было. Медсерстра обходила классы и проверяла, конечно в день она не сможет обойти все классы, у нас в школе нашли распространителей вшей, и закрыли класс на карантин. А остальные классы учились, у кого нашли попросили не ходить в школу неделю пока не удалят вшей. Пока тьфу тьфу не наблюдается больше такого.

Мои дети приносили и из школы, и из сада. Обрабатывала и их по два раза с недельным интервалом, и себя с мужем тоже. Есть препарат нюда кажется, он с гребешком. Сейчас прошло пол года, повторного "заражения" не было.

№78, в том то и дело, что и до обработки и после обработки я убирала всех вшей, что сидели на волосах и их гниды(их нашла только одну), и вычесывала гребнем специальным,после обработки еще раз повторяю вшей не было. дело в том, что она у меня ходит еще в продленку, может там нахваталась их, не только в классе вши. Медсестру об этом тоже предупредила. У нас сейчас в городе какая то эпидемия вшей,что в школах, что в садах.

У нас в школе была эпидемия...В нашем классе переболели практически все.Я звонила медсестре,ругалась,она мне говорила,что не могут они официально объявить....Стали тщательней смотреть-выводить детей...Прошло потихоньку...Но ясно,что неприятно.Я сына дней 5 ежедневно вычесывала.Взрослых особей не было,а вот гнид!!!!Ежедневно появлялись...Жесть

Автор, не ждите-идите в СЭС. Я бы однозначно пошла. Почему вы должны мучиться, если школа не предпринимает никаких мер. Но все-таки перед этим зайдите к директору-и скажите, что идете в СЭС. Иначе вашему ребенку не дадут учиться, начнется травля. Жизнь такая. Они это так не оставят.

• Нравится 1

а вы обрабатывали и постельное белье и вещи, может сами себя и заражаете повторно? вши вроде так прям не прыгают ас человека на человека, а передаются через вещи.

• Нравится 8

Буквально недавно читала где то, что сейчас нашествие вшей в некоторых регионах. Я бы классной руководительнице сказала. Пусть напишет в дневниках просьбу и предупреждение для родителей.

• Нравится 2
Antareia да обрабатывала вещи, и постель перестирывала после того как голову обработала ей, и шапкуи стирала, и в продленке всю постель перестирала, а они все равно лезут. Я ей каждый день заглядываю, просматриваю, ребенок уже сам нервничает и доходит до истерики, ей уже надоело самой.
:confusion: меня маленькую папа налысо побрил ... Вшей за одно вычесывание не выедешь
  • Нравится 1
Lady_Lana дело в том, что я обратилась с такой просьбой к медсестре, чтобы на собрании обратилась к родителям, чтобы чаще смотрели детям головы, на что она ответила, что учителя сказали, что они не имет на это право. И если у детей находят вшей, то об этом знает только учитель и медсестра, никому больше не афишируется.
Мася-Мама так дело то не в одном вычесывании, я периодически ей вычесываю. Дело в крупных особях, которые прыгаю от зараженных детей и именно они сеют яйца и мелких вшей. Поэтому я и в шоке, я нахожу у нее не просто поселившихся вшей, а именно крупные особи, которые плодятся.
Дюша8681 попробую еще может поменяю препарат,которым вы пользовались. Еще в аптеке говорят вроде есть такой препарат,который препятствует заражению вшами, типа спрея, наносится каждый, действует 24 часа, хочу его купить и каждое утро перед школой обрабатывать.
anita58 и не говорите, как представлю, то что я у нее находила, так сама чесаться начинаю.

У нас эта беда была в прошлом году. Дочка тоже в 1 класс ходила. Вполне возможно, что Ваша дочь не заражалась по новой, а просто из гнид вылуплялись новые вши. Гниды обработкой не убиваются, т.к. они отлично защищены.

Мы избавлялись от вшей месяц!!!

У дочки длинные и густые волосы. После первой обработки я ежедневно (дня 4), вручную выбирала гнид с ее волос. По одной волосине просматривала. Через неделю еще одна обработка. Нашла несколько вшей, скорее всего это те, которые вылупились из недосмотренных гнид. Снова выбирала вручную по волосине. Через неделю еще раз, и еще через неделю.

Все резинки для волос и приспособы для волос тщательно мылись и убирались на карантин минимум на 10 дней. Т.к. если на них есть гниды, то они вылупятся. И уже вылупленная вша засохнет без еды за 1 день.

Всю!!! одежду, постельное и полотенца (с которыми контактировал и мог контактировать ребенок) перестирать и хорошо погладить утюгом. Или на карантин на 10 дней.

Почитайте о жизненно цикле вшей. Например тут:

http://klop911.ru/vshi/o-vshax/kak-bystro-razmnozhayutsya-vshi-na-golove.html

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1018 сейчас онлайн
    13623171 cообщений
  • Создать...