Перейти к публикации

ВШИ (беременным не заходить)

MaLischOk
Девочки, всем привет. Я просто в не себя от бешенства. У нас в школе какая то эпидемия вшей у детей. Моя дочь в 1 классе, месяц назад я заметила, что она чешет голову, начала смотреть у нее голову и нашла там вшей, купила средство от вшей, обработала голову вроде все нормально было, через 3 недели (то бишь в прошлое воскресенье) я начала просматривать опять у нее вшей уже просто так для профилактики (голову не чесала), и я была в шоке я нашла опять кучу вшей мелких, и 3 огромных вши, видимо самки, они черного цвета, мне поплохело, я опять обработала ее средством,после этого всю голову пересмотрела по малюсенькому рядочку (к слову у дочи редкие и тонкие волосы) и голова была чистая. Вчера я опять полезла к ней в волосы посмотреть, так как уже боюсь прям, и я в шоке там опять ВШИ, опять огромная самка, носитель всех этих вшей. Я разнервничалась, так как ребенку схватило сходить в школу 2 дня и она опять нахваталась их. После второго раза я позвонила медсестре в школу, она сказала, что обязана смотреть детей 4 раза в год, т.е после каникул, а остальное забота родителей. Да я согласна, что родители должны проверять, но я то уже по факту узнаю, что мой ребенок заразился, и что вши уже пешком ходят. Сказала, что посмотрит еще раз, в итоге отстранила от занятий с нашего класса 2 детей. Сегодня утром я ей снова позвонила, она даже разговаривать со мной не стала. Девочки, миленькие что делать, куда бежать????????????????????помогите советами. Сегодня собираюсь пойти к заведующей поликлиники, говорить пусть хоть раз в неделю смотрит детей, либо закрывают на карантин. ну почему мой ребенок должен страдать? и через день таскать домой вшей.

поскольку школа начальная, то неплохо было бы собрать экстренное собрание со всеми родителями и поговорить. желательно это сделать во всех начальных классах, поскольку продленка сборная. бороться надо всем вместе. сходить к директору и предупредить, что вы идете в сэс и пишите жалобу в минобр по поводу бездействия руководства. ну и в третьих, пока продленку бы отменить, призовите бабушек на помощь.

Нам помог Педикулен ультра, но он сильно пахнет.

Вопросы о просмотре других детей решала через классного руководителя. Благо адекватный человек.

Терпения Вам!!!

В детстве пришлось столкнуться с этой заразой. В аптеке тогда продавалась чемеричная вода (если я название не путаю), и волосы коротко тогда пришлось отстригать и каждый вечер часа по два мне мама вычесывала эту заразу и яйца их (гниды) давила. Ужас!

Может это средство и сейчас продается? Уж его то подделывать никто не будет

Ну, конкретно вшивых по фамилиям, конечно не имеют права называть. А просто обратиться к родителям учитель может. У нас в школе проверка головы раз в неделю, по крайней мне в начальной школе так, раз в месяц учитель вклеивает памятку для родителей, помимо всего прочего, в ней всегда имеется просьба проверять регулярно детей на педикулез. На собраниях тоже напоминает. Как личное оскорбление никто не воспринимает.

• Нравится 1
Olyanya_mp3 спасибо огромное за советы. Честно я утром только подумала, что все резинки и расчески надо обработать, чего я не делала, в этом мое упущение конечно.
  • Нравится 1
Baba к сожалению моя мама работает, а другая бабушка с ребенком не общается, поэтому мы и ходим в продленку, но опять же меня уже посетила мысль, что не водить в продленку и одну оставлять ее дома, может так будет лучше.

Чемеричная вода очень токсичная!!! Ребенку 7 лет.

Лично я не стала использовать этот препарат.

• Нравится 1
Olyanya_mp3 вот и у нас это же средство, да не то что пахнет, в доме потом 3 дня находиться не возможно, а мне приходится ей часто обрабатывать этой вонью, дочь уже истерить начинает и нервничает.

Я вообще не понимаю, что такого в педикулезе!?

Вот из-за того, что некоторые родители стесняются или боятся говорить о том, что у их детей есть вши, эта гадость и распространяется. Из-за таких молчунов дети заражаются по второму, третьему и т.д. кругу.

Обязательно надо говорить о педикулезе, чтоб другие родители тоже обратили пристальное внимание на головы своих детей!!!

• Нравится 1

Юля>

в том то и дело, что зараза во всех классах и с ней надо бороться сообща, а никто не хочет выносить это напоказ, все все знают и молчат в тряпочку. Тоже считаю, что можно в дневник вклеивать, как напоминание.

кабриолетка я тоже считаю, что средство неплохое

Именно гниду я нашла одну, у нее очень тонкий волос и сразу видно и вшей и гнид, больше гнид не было, а нашедших вшей я просто давила и снимала с волос.

MaLischOk, я вас очень хорошо понимаю :(

У нас на тот момент младшему ребенку всего 2 месяца было и мы на ГВ. Я искала наименее токсичное и наиболее действенное средство.

После обработкимы волосы под пленку прятали.

Olyanya_mp3 согласна с вами полностью.

Девочки, спасибо огромное за советы, читая вас пришла к выводу, что сегодня пойду к заучу в начальной школе и буду с ней разговаривать, что если не будут проводить меры (оповещать родителей, собирать собрания и предупреждать, что есть вши), то я пойду жаловаться в СЭС.

Юля>

учитель ничего не может сказать, она в курсе, что в классе вши, и что 2 детей с класса отстранили. Все почему то бояться огласки, а как бороться то с этим, если все отмалчиваются.

А, ну, раз она такая боязливая, то однозначно к завучу, при чем сразу говорите, что намерены обратиться в СЭС.

У нас такая проблема была в начальных классах из-за того, что дети раздавались не в большой раздевалке, а в классе были оборудованы вешалки. Там вся одежда очень плотно висела, вот вши и ходили по гостям. Всем классом каждые каникулы выводили. Как только перешли во взрослую раздевалку, простились с вошками.

Паранит спрей лучше купите, с первого раза убирает все отлично (но вторую обработку все равно сделайте).

• Нравится 2

Я создавала вопрос где-то месяц назад про вшей. У нас в итоге какая-то заблудившаяся вошка была, она, посадила нам яйца, штук 20. Блин забыла чем пользовались, шампунь какой-то в зелёной баночке. Так вот, мы ходили к дерматологу и она сказала, что даже если бы у нас и были вши, то мы вообще не обязаны никому сообщать. То есть получается, хоть всех моя дочь там позаражает, я должна молчать в тряпочку, и наплевать на других детей? :girl_mad: Я сказала учителю, нас не было 1 день, дерматолог ничего не нашла. :)

Церера не поверите, уже купила его, поэтому и отсутствовала здесь на сайте. Мне его в аптеке посоветовали. Только сказали, что надо каждый день наносить, а не периодически.

девочки, спасибо огромное, что отписались и дали советы. Сейчас сходила в школу, поговорила с заучем, сказали что они в курсе и принимают меры, но видимо плохо, согласилась со мной, что надо оповещать всех родителей, чтобы были в курсе, что в шокле вши и чтобы смотрели детям головы, сказала примут меры. Потом пошла к заведующей поликлиники, тоже с ее стороны пообещала обязать медсестру как можно чаще проверять детей, и тем более в нашем классе. а еще сказала, что месяц назад они отправили одного мальчика со вшами и его уже месяц нет в школе, продители тупо не занимаются ребенком и не выводят вшей, а они у него продятся, вот как раз с того периода у нас и ходят эти вши, будь они не ладны.

puziriska кстати как вариант я тоже думала над этим, у них раздевалка в классе,может и по одежде прыгают эти вошки, думала заворачивать ее одежду в мешок, чтобы никто не прыгал на нее. Только проблема в том, что в школу не пускают родителей, поэтому ребенок сам должен будет все делать, все вещи класть в пакет и завязывать, ну сами знаете редко когда первоклассник будет это делать постоянно и сам, да и тщательно завязать не сможет. Приняла решение не водить ее в продленку хотя бы с неделю.

Вшей можно травить спреем и вычесывать, обработок нужно несколько. Гниды просто так не вычесать, после мытья можно полоскать голову раствором уксуса, он ослабит клейкое вещество которым гнида приклеивается к волоскам, после (если волосы темные) можно заварить натуральный кофе, распределить гущу по волосам и вычесать гребнем(использовать как абразив) если светлые, обрабатывать по маленькой прядке лаком прелесть и так же вычесывать гнид вместе с лаком.

• Нравится 1

У меня доча в саду заражалась этой гадостью через общий шкафчик с девочкой. Они обе в одном шкафчике вещи вешали. Я один раз избавилась от вшей, второй, на третий раз сама в саду проверяла у детей головы. Почти все были со вшами. Тогда только воспиталка объявила родителям об этом. Обрабатывала Педикулином и вручную удаляла гнид около недели. Потом через какое -то время повторила тоже самое.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1160 сейчас онлайн
    13623208 cообщений
  • Создать...