Перейти к публикации

ВШИ (беременным не заходить)

MaLischOk
Девочки, всем привет. Я просто в не себя от бешенства. У нас в школе какая то эпидемия вшей у детей. Моя дочь в 1 классе, месяц назад я заметила, что она чешет голову, начала смотреть у нее голову и нашла там вшей, купила средство от вшей, обработала голову вроде все нормально было, через 3 недели (то бишь в прошлое воскресенье) я начала просматривать опять у нее вшей уже просто так для профилактики (голову не чесала), и я была в шоке я нашла опять кучу вшей мелких, и 3 огромных вши, видимо самки, они черного цвета, мне поплохело, я опять обработала ее средством,после этого всю голову пересмотрела по малюсенькому рядочку (к слову у дочи редкие и тонкие волосы) и голова была чистая. Вчера я опять полезла к ней в волосы посмотреть, так как уже боюсь прям, и я в шоке там опять ВШИ, опять огромная самка, носитель всех этих вшей. Я разнервничалась, так как ребенку схватило сходить в школу 2 дня и она опять нахваталась их. После второго раза я позвонила медсестре в школу, она сказала, что обязана смотреть детей 4 раза в год, т.е после каникул, а остальное забота родителей. Да я согласна, что родители должны проверять, но я то уже по факту узнаю, что мой ребенок заразился, и что вши уже пешком ходят. Сказала, что посмотрит еще раз, в итоге отстранила от занятий с нашего класса 2 детей. Сегодня утром я ей снова позвонила, она даже разговаривать со мной не стала. Девочки, миленькие что делать, куда бежать????????????????????помогите советами. Сегодня собираюсь пойти к заведующей поликлиники, говорить пусть хоть раз в неделю смотрит детей, либо закрывают на карантин. ну почему мой ребенок должен страдать? и через день таскать домой вшей.

Нам в детстве помогла клюква, ее растирали и на 8 часов на голову, она растворяет гниды, если вдруг какие-то не заметили.

Я этими аптечными препаратами выводила дочке эту гадость 7!!! месяцев, а они все равно опять перли. А волосы у дочери длинные и очень густые. В конце концов я сделала так: На зубчики гребешка я часто намотала вату. Смачивала этот гребешок в уксусе и проводила по тонким прядкам. От корней до самых кончиков. Несколько раз за процедуру вату меняла. При таком вычесывании у гнид нет шансов остаться на волосах. После этого промывали голову хорошенько с шампунем, сушили и так же каждую прядку буквально прожаривали утюжком для волос. Вот после такой однократной процедуры больше ни одна мерзость в волосах не появилась. Агрессивно конечно, но это лучше, чем все эти препараты и никакого толку от них.

ОООО Автор я прошла не давно такое же . Я их травлю а они опять , и так 4 раза . Я учительнице позвонила , дала розпиздону , она собрала собрание и всех родителей обязала вывести вши , если они есть в наличии. И только после этого , нас покинули эти твари :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

• Нравится 1

очень помогает средство , настойка Черемши она дешевая и качественная и безопасная Продается в аптеке по 40 руб , в такой бутылке стеклянной как спирт. Потому что дорогие средства , были без сильные , против этих больших вшей. А вы постели все меняли обрабатывали? после обработки головы ?

Вши переползают с волоса на волос, то есть при близком контакте - голова к голове. Нам в садике всегда говорили, девочкам волосы туго заплетать. Раньше было дустовое мыло.

Markiza// сегодня у нас семейная обработка будет, опять со сменой всех постелей у всех.

Licedey да жестого конечно, я про утюжки. дело в том, что ели я буду так обрабатывать, то у моей дочки не останется ни одного волоска, у нее только очень-преочень тонюсенькие волосы, и к сожалению если я пройдусь еже и утюжком, то она у меня лысая останется, волосы в 2 рядка.

И я удювляюсь как они к ней цепляются, волосы действительно редкие и как пух, как они умудряются прикрепиться не знаю.

Вам надо было сразу, как только первый раз их обнаружили, позвонить в школу. Мало пролечить своего ребенка нужно убрать источник вшей. По факту обращения в школе должны проводить внеочередые проверки на вшей.

Еще хорошо бы протянуть волосы утюжком, гниды убиваются

• Нравится 1
trio5551 утюжок у меня есть, ноя боюсь и без того плохие волосики испортить еще больше.

да она от себя и перезаражается. Толку мало от обработки одной только головы. Она дома понахватается с одежек, постели, мягкой мебели и пр. Обрабатывать все надо, как Olyanya_mp3 написала. Да и взрослых проверить.

• Нравится 1

Мы пользовалтсь Параникс шампунь каждую субботу и утром перед школой Параникс спрей. Одного спрея не достаточно.спрей-это только превентивный метод,а надо избавиться сначала.потом купили дешевый шампунь Хигия,а в упаковке к нему расческа-мелкий гребень.каждый день вычесывала дочьку,а муж меня.странно,у нас с ней длинные волосы у обеих,ниже попы.так у меня их не было,а дожка полная.штук 20 за раз вычесала вшей,а гнид,так даже не считала. Потом обнаружила и у сына,которому на тот момент было 1,4. Его обработать не вариант,поэтому каждый вечер в ванной на мокрый волос вычесывала.волосы длинные и кучерявые,было сложно.

Так вот,что я вам скажу-все эти дорогие спреи и шампуни ерунда,по сравнению с вычесыванием.ежедневно перед сном расчесывать,утром спреем параникс,чтобы новых не таскала. иеще пару раз утюжком для волос прошлась,чтобы яйца сжечь,которые не у корней,а уже по волосу вниз спустились юно мелкие ине вычесались.

Тяжко это.терпения вам!

а почему просто с учительницей не договориться и не провести собрание в классе. без участия медсестры

kleamusi спасибо за сочувствие. Да будем стараться, чтобы вывести эту гадость.

Ужас! Бррр, аж сама зачесалась! вам надо в СЭС звонить срочно! Они проверят школу, и , скорее всего, всыпят вашей медсестре "люлей" и закроют школу на карантин!

даже жалобу можно не писать, как выше говорили девочки, а позвонить просто и информацию донести до СЭС! Я так делала, правда с детсадом, но не по вопросу вшей, ттт, а по температурному режиму.. Приехали, проверили, замерили т-ру в помещении, сад закрыли на пару дней, я помню, все оч.оперативно, сами отзвонились потом! А тут ВШИ!!! Кошмар!

trio5551, какой утюжок??? Да, гниды убьются вместе с волосами! каменный век, прям. А лучше суньте голову в костер, чтоб наверняка!

не закроют школу на карантин, для этого во всех классах школы должно быть чуть ли не поголовное заражение... у нас тоже такая проблема на работе, но у нас каждый понедельник смотрят на эту бяку, причем смотрит не только медсестра, но и воспитатель (школа-интернат у нас) потому как дети частенько с выходных приносят эти сюрпризы... я тоже за то, чтобы поговорить с классной руководительницей, чтобы она посоветовала родителям просматривать своих детей, при этом совсем не нужно сообщать у кого их нашли

• Нравится 1

Violamama, Вы не критикуйте!сами были в такой ситуации?

Утюжок не сожжет волос,а вот гнид да! Никто не говорит утюжком ребенку ежедневно волосы жечь.Раз пройтись!сколько женщин пользуются, ичто-то пока лысымии не стали, аот одного раза ребенку ничего не будет!

Автор,не бойтесь,я дочке раза три делала эту процедуру,на структуру волос не повлияло,а вот от гнид мы избавились.это самое противное.Вшей вычесать можно, а вот гниды даже очень мелким гребнем не всегда вычесываются.

• Нравится 1
kleamusi честно говоря у нас даже гребнем вши не вычесываются, волосы слишком тонкие и гребень проскакивает мимо вшей, не цепляя их

Девочки, вы про вшей пишите, у нас в садике так лишай ходил и все молчали... А когда я сказала то, оказались мы разносчиками вот так вот. Как говорится инициатива наказуема. Вши тоже были, причем тоже только выведем, а они опять. В общем пока в садике не провели обработку ковра. Сейчас учимся в школе, так вот в этом году опять где-то подхватили вшей и долго не могли вывести. Я заметила, что вероятность цепануть эту гадость появляется весной и осенью.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1077 сейчас онлайн
    13623192 cообщений
  • Создать...