Перейти к публикации

ВШИ (беременным не заходить)

MaLischOk
Девочки, всем привет. Я просто в не себя от бешенства. У нас в школе какая то эпидемия вшей у детей. Моя дочь в 1 классе, месяц назад я заметила, что она чешет голову, начала смотреть у нее голову и нашла там вшей, купила средство от вшей, обработала голову вроде все нормально было, через 3 недели (то бишь в прошлое воскресенье) я начала просматривать опять у нее вшей уже просто так для профилактики (голову не чесала), и я была в шоке я нашла опять кучу вшей мелких, и 3 огромных вши, видимо самки, они черного цвета, мне поплохело, я опять обработала ее средством,после этого всю голову пересмотрела по малюсенькому рядочку (к слову у дочи редкие и тонкие волосы) и голова была чистая. Вчера я опять полезла к ней в волосы посмотреть, так как уже боюсь прям, и я в шоке там опять ВШИ, опять огромная самка, носитель всех этих вшей. Я разнервничалась, так как ребенку схватило сходить в школу 2 дня и она опять нахваталась их. После второго раза я позвонила медсестре в школу, она сказала, что обязана смотреть детей 4 раза в год, т.е после каникул, а остальное забота родителей. Да я согласна, что родители должны проверять, но я то уже по факту узнаю, что мой ребенок заразился, и что вши уже пешком ходят. Сказала, что посмотрит еще раз, в итоге отстранила от занятий с нашего класса 2 детей. Сегодня утром я ей снова позвонила, она даже разговаривать со мной не стала. Девочки, миленькие что делать, куда бежать????????????????????помогите советами. Сегодня собираюсь пойти к заведующей поликлиники, говорить пусть хоть раз в неделю смотрит детей, либо закрывают на карантин. ну почему мой ребенок должен страдать? и через день таскать домой вшей.

У меня дочка три года подряд по весне вшей со школы приносила. Это кошмар был. В третьем классе мы обрабатывали волосы какими то препаратами аптечными (названия не вспомню уже, но там и спрей был и шампунь) потом я зубной щёткой с раствором уксуса прочесывала по маленькой прядке чтобы гнид вычесать.

На следующий год в четвёртом классе наличие вшей выявили на осмотре при поступлении в летний лагерь. Времени на самостоятельное лечение не было, мы поехали в городскую сэс и нас обработали спец.средством - его однократно применяют, т.к. убивает сразу и гнид.

А вот в пятом классе она ещё и меня успела заразить) Я заметила, когда волосы в очередной раз решила покрасить. После смывания краски сушила волосы над раковиной и в неё посыпались маленькие трупики с волос. Посмотрела дочкину голову - все понятно, у неё опять зоопарк))) В этот же день пошла купила краску макс. приближенного к её волосам цвета, покрасила ее и так же феном-щеткой сушила волосы. Все) Ну и постельное с резинками для волос обработала, как выше писали.

Больше пока заражений не было,тот.

MaLischOk, да , можно и анонимно! Просто скажите, что вы мама одной из учениц(ков), у меня , например, ФИО не спрашивали, но меры приняли!

Я как-то писала статью про вшей. И пока искала информацию, обнаружила, что есть центры, которые избавляют от вшей тщательным вычесыванием за день и дают гарантию. Лас Эвей вроде бы, только они не во всех городах есть. Они используют после выведения нит-спрей для обработки волос, чтобы в дальнейшем вши больше не появлялись. Как я поняла это средство отпугивает вшей.

Licedey, ТОНКИЕ волосы от утюжка просто отвалятся, у меня очень тонкие волосы, при обычном расчесывании они "скручиваются" в спираль, а от утюжка отпали многие на половине волоса! Я это не придумала-нечего делать из меня дурочку!А вот дочка пользуется чуть ли не каждый день, у нее этот утюжок не держится почти на волосах! Все зависит от волос, но это все-равно вред для любых волос!

У нас было ,когда дочь в бассейне чьей то расческой расчесалась . Мы их лечили реально все лето ,не проходили,то есть принести повторно не могла ,т.к были на даче уже были. Перевели столько денег на всякие препараты,страшно вспомнить ,не помогает,через какое то время опять бегают. В общем ,помогли нам только керосин от вшей и быстро нанесенный уксус,не более 5 мин,от гнид + расческа о очень частыми зубчиками все это счастье вычесывать . Хватило 1 раза.В совсем безнадежных случаях ,детям красят волосы ,там ничего потом не выживает, это на себе испытала ,так как спала с ней и заразилась, И дома нужно все пропарить ,прогладить.Я все диваны,одеяла,подушки утюгом выпаривала,а потом вместе с постелью перед сном все опять проглаживала,особенно на швах. И игрушки мягкие,тоже нужно обработать. Вообще ,зараза та еще.

Вши "любят" ослабленный иммунитет еще, не на кмждом они могут прижиться...нам в семью принес сын из бассейна, к слову, у него волосы очень густые, фиг вычешешь. Ему помог Педикулен однократно. А вот мне, беременной, хреново пришлось...лечилась месяц всякими аптечными спреями и пр- вычесывалась без передыху, карантин на все постельное, подушки, одеяло, одежду, даже пуховики в химчистку-ТОЛКУ НОЛЬ. Что помогло за 2 приема- народное средство сок клюквы. Что делала- клюкву полкило в кашицу в блендере и на голову под целлофановый пакет, держать час (я для усиления эффекта держала 2,5). Жжет не по-детски, но очень эффективно! После второго раза все вши померли, вместе с гнидами). Я вначале не верила в народные средства, но клюква-сила).

• Нравится 1

В аптеках продаются не только средства от вшей, но еще ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ средства, например масла, спреи с лавандой. Пролечили ребенка, а потом просто перед школой каждое утро ей таким спреем пшикаете.

• Нравится 1

Canuck это не только наша проблема. Жаловались и другие родители. У меня мама медик, работает в той же поликлинике, эпидемия вшей по садам и школам. И завуч тоже подтвердила.

Церера да гребень там отличный. До этого в аптеке купила гребень, но он не помог,а этот гребень отличный просто.

Вчера снова обработала дочь, вычесывала вшей, этим гребнем, нашла штук 10 живых и еще дохлых с прошлой обработки, купила еще средство для профилактики от вшей, каждый день распылять на волосы, отпугиватель вшей, хватает на 24 часа, сегодня первый день попробовали. Одежду всю просмотрела, пастель постирала, все обработала, а также расчески и резинки.

Сами тоже обработались все, но у себя мы ни одной вши не нашли.

Violamama я еще вчера позвонила, совсем анонимно не получилось, но как бы не от меня будет проверка, в СЭС сами подсказали, что можно не афишировать и назвать чужую фамилию, якобы у нас многодетная семья, что в семье 2 девочки, и т.д. записали номер телефона и все, сказали приеджут с проверкой и примут меры.

Хотя в школе сразу могут подумать на меня, что я позвонила и нажаловалась, ну и пофиг, мне моего ребенка жалко. Не говоря уже о денежных средствах затраченных на лечение и еще не до конца вылеченых. У меня уже в арсенале 1 пузырек лосьена стоит, 1 шампуня и 2 спрея,+ гребень(кстати стоит 86 руб, я в шоке была, а если семья и вправду многодетная, вот и купи этот гребень несчастный), итого уже около 2 тыс потратила, из-за холатства некоторых родителей.

• Нравится 1
MaLischOk, не берите в голову! Мне вообще пофиг было бы, кто и что подумает! ВШИ в школе в 21 веке- вообще атас! :girl_mad: У меня в голове не укладывается!...

У меня 4 дочки и 3 племянницы.Они практически всегда вместе. Если цепляла одна из девочек, то потом начинался кошмар. Все комментарии не читала. Но могу подсказать самое лучшее ,эффективное и экономное средство из мною использованных. Обрабатываем голову ребенка камфорным маслом от самых корней до кончиков(масло не жалеем). Надеваем пакет на голову,сверху полотенце и ходим не меньше 2 часов. Потом все снимаем, голову не моем. Натираем всю голову, до самых кончиков волос магазинной водкой(водку тоже не жалеем). Надеваем новый пакет(в старом могут сидеть паразиты),также полотенце и ходим снова не меньше чем 2 часа .За тем смываем голову простым шампунем.Да! Потом не следует мыть голову ребенку 3 -4 дня.Что бы гниды погибли до конца. Ну и конечно вычесываем и еще раз вычесываем . Уверяю вас способ точно эффективный , хватает одной обработки. Дохнут не только вши , но и гниды. Стирка и глажка всех вещей обязательна. Удачи.

Очень странно, что медсестра так реагирует. У моей дочери в 3-м классе были вши, я сразу позвонила учительнице, и она пригласила школьную медсестру осмотреть весь класс. Ни у кого больше не нашли, не знаю где мы подхватили. Вывели педилином. В 4-м классе опять где-то подхватили, выводили не помню чем. Кстати, хоть на шампунях и пишут, что они гнид уничтожают, но ничего подобного, выживают, проверено. Поэтому после него надо обязательно всех гнид найти и снять с волос. У моей дочки длинные густые волосы, ничего, справились.

Лень всё читать, напишу. В августе дочка съездила в лагерь и привезла оттуда подарочек в виде вшей. Волосы густые и длинные, стричь было не вариант, дочь до истерики трясётся над своей шевелюрой. А в 14 лет уже не хочется уродовать девочку. Пришлось бороться так. Купили средство Хигия. Обрабатывала по выходным 4 недели подряд, но дочь всё равно чесалась. Я уже глаза сломала выбирать гнид, но средство оказало авно. Поменяли препарат на Хэндрикс. Я нанесла его на волосы и в инструкции сказано распределить по волосам руками или гребешком. Взяла гребешок для пущей уверенности. МАМАДОРОГАЯ!!! Я вычесала не менее 15 особей! При чём бОльшая часть уже взрослых и способных к размножению. Мне дурно стало, когда я представила, КАК эти твари её ели! Должна сказать, что вычёсывала я уже дохлых, средство действует практически моментально. После этого я ещё несколько дней вынимала гнид. Я перебрала каждую прядочку на голове дочки, а это было пипец как тяжело! Но мы избавились от этих тварей именно Хэндриксом.

Ой, чёт выглядит, как реклама... На самом деле просто крик души, как вспомню... Бррр!

Я живу в Австралии, так здесь у детей это тоже частое явление. У моей подруги 2 детей, так тоже часто такие подарочки приносили. Но как только начала им мыть головы шампунем с эвкалиптом так перестала эта зараза цепляться. Попробуйте поискать такой шампунь, может и вам то же поможет. Можно и самому сделать такой шампунь: смешать чайную ложку эвкалиптового масла с любым шампунем. Если есть заражение то смешайте 30 мл шампуня с 3 мл эвкалиптового масла, намочить волосы и нанести эту смесь, обернуть волосы шапочкой для душа или пакетом, сверху полотенцем и оставить на 10 минут, потом смыть и вычесывать. Можно повторять столько сколь потребуется. Если появится раздражение прекратить использовать. Для профилактики можно сделать спрей: смешать немного масла с водой и перед уходом ребенка в школу распылить на волосы, так же если есть вспышка педикулеза намазать за ушами и на задней части головы несколько капель масла. Еще желательно одежду, постельное белье споласкивать с ополаскивателем для белья с эвкалиптом. Детям моей подруги помогло, надеюсь и вы забудете что такое вши.

Violamama спасибо большое

Radnova спасибо за совет, будем пробовать все

Оляньк@ честно говоря, я уже столько денег потратила на этих вшей, у меня 4 пузырька разных уже стоит дома. Купила спре-отпугиватель вшей, вчера проверяла, больше пока никто на нее не напрыгал, всю по прядкам смотрела, и еще раз гребнем прошлась, НИ ОДНОЙ не вычесала, теперь раз в неделю точно будем по выходным для профилактики мыть голову шампунем.

////Jaklina//// спасибо попробуем

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

892 сейчас онлайн
    13623166 cообщений
  • Создать...