Перейти к публикации

ВШИ (беременным не заходить)

MaLischOk
Девочки, всем привет. Я просто в не себя от бешенства. У нас в школе какая то эпидемия вшей у детей. Моя дочь в 1 классе, месяц назад я заметила, что она чешет голову, начала смотреть у нее голову и нашла там вшей, купила средство от вшей, обработала голову вроде все нормально было, через 3 недели (то бишь в прошлое воскресенье) я начала просматривать опять у нее вшей уже просто так для профилактики (голову не чесала), и я была в шоке я нашла опять кучу вшей мелких, и 3 огромных вши, видимо самки, они черного цвета, мне поплохело, я опять обработала ее средством,после этого всю голову пересмотрела по малюсенькому рядочку (к слову у дочи редкие и тонкие волосы) и голова была чистая. Вчера я опять полезла к ней в волосы посмотреть, так как уже боюсь прям, и я в шоке там опять ВШИ, опять огромная самка, носитель всех этих вшей. Я разнервничалась, так как ребенку схватило сходить в школу 2 дня и она опять нахваталась их. После второго раза я позвонила медсестре в школу, она сказала, что обязана смотреть детей 4 раза в год, т.е после каникул, а остальное забота родителей. Да я согласна, что родители должны проверять, но я то уже по факту узнаю, что мой ребенок заразился, и что вши уже пешком ходят. Сказала, что посмотрит еще раз, в итоге отстранила от занятий с нашего класса 2 детей. Сегодня утром я ей снова позвонила, она даже разговаривать со мной не стала. Девочки, миленькие что делать, куда бежать????????????????????помогите советами. Сегодня собираюсь пойти к заведующей поликлиники, говорить пусть хоть раз в неделю смотрит детей, либо закрывают на карантин. ну почему мой ребенок должен страдать? и через день таскать домой вшей.

Автор, от одной двух обработка утюжком ничего не будет, а вот гниды погибнут!

• Нравится 3

Велите строго настрого не меняться вещами (частенько малышня шапки примеряет и ты пы). Никому не давать расческу свою ни при каких обстоятельствах! утюжок отличная идея, и головные уборы стиркой и теплом обработать.

Препарат взять другой - вполне логично. И просматривать голову не через 2 недели, а каждые 2 дня.

Это еще не самое страшное в жизни! но конечно неприятно.

• Нравится 1

Велите строго настрого не меняться вещами (частенько малышня шапки примеряет и ты пы). Никому не давать расческу свою ни при каких обстоятельствах! утюжок отличная идея, и головные уборы стиркой и теплом обработать.

Препарат взять другой - вполне логично. И просматривать голову не через 2 недели, а каждые 2 дня.

Это еще не самое страшное в жизни! но конечно неприятно.

у нас в 5 классе такое было..два дня и ребенок был чист..первый вечер обработали химией спреем ( волосы длинные и густые) вычесали..просушили перебрали. в шкуолу два дня не ходили. Второй вечер после работы сделала ей маску из клюквы походила минут 40.. промыли переберала пол ночи по волосинке..) потом утежком прогладила токими прядками..После всех этих манипуляций волосы были прям как в рекламе шампуней..) Соответственно постельное меняли каждый день и все прогшлажено, все шапки перестираны и обработаны парогенератором и резинки тоже. В школе всех прошерстили в первый же день по звонку. А вот в женской гимназии у нас в городе уже два года так мучаются..я думаю, что зависит все от родителей как они подойдут к обработке. мы уже не в том веке живем, чтоб их вывести было проблематично..)

Lёлькa шапки не примеряет, расчески у нее с собой нет, я ее заплетаю дома, и просматриваю после первого раза как принесла вшей, каждый день

Подобная вашей истории была у моей напарницы по работе. Давала свою расческу другой девочке, потом узнали - потому так и написала. Поправляйтесь!

Lёлькa спасибо. Нет мы расчески не носим, волос мало, поэтому дома туго ее заплетаю, так чтобы на весь день хватило.

Не все комменты прочитала, может, повторюсь. Мало обработать голову. Нужно поменять постельное белье и одежду, постирать их и хорошенько прогладить. Пропылесосить кровать, ковры в доме.

Даже если волос тонкий,вша в гребне застрять должна.значит ,гребень у вас плохой.надо специальный,в аптеке спросите. И расчесывать на влажный волос. Ох,сколько мы мучались,это единственное,что помогло реально.после шампуня дохли только живые,а гниды потом вылуплялись снова,поэтому каждый день гребнем чесали.шампунем так част нельзя!

kleamusi так я и чесала специальным гребнем купленным в аптеке, нам не помогает. сегодня купила спрей ПАРАНИТ там в комплекте идет гребень, вон он мне показался лучше и зазоры уже, им сегодня попробую дочу почесать.

обработайте тщательно верхнюю одежду,изнанку,подкладку,все швы,воротники и опушку...

очень хорошее и бюджетное средство медифокс,убирает и вшей,запах даже приятный.

медифокс-супер - подойдет для дезинсекции вещей,одежды и т.д.

блин, убирает и вшей,и гнид!

подходит с 5 лет

девочки, все таки я позвонила в СЭС, сказали приедут с проверкой.

• Нравится 2

Гребень у этого спрея отличный, вышкрябывает всех и вся.

Прямо такие страсти пишете. У меня в детстве были вши 2 раза с большим интервалом. Всегда хватало однократной обработки головы. Один раз какой-то мазью вонючей мазали, похожей на ЯМ для животных. Во второй раз у бабушки были с сестрой. Тогда что-то из народного применили типа дуста или скипидара)))). Те я о том, что вывести у себя их было просто, и скорее всего проблема в том, что есть источник заражения.

А вы точно знаете , что это в школе НАШЕСТВИЕ вшей, может это только у вашей дочки? Я бы поговорила с учителем , с другими родителями, вы же дочь в школу отводите-забирате, вот и поспрашивайте у людей. А то может это чисто ваша проблема? можно еще просто к врачу сходить. может выпишет более действенное средство. У нас в садике осенью было несколько случаев вшей, всех родителей оповестили через е-майл, моя слава Богу не подхватила.

Сейчас в стране началась эпидемия вшей. по телеку сказали. В начале 90-х так было

Нам мама керосином обрабатывала в пропорции с маслом растительным ничего страшного не было,и хватало 1 обработки.потом вычесывала гнид.

Violamama, каменный век это ходить с полной головой вшей. Вообще странно, если бы от утюжка для волос женщины оставались лысыми, то 80% женского населения блестели бы своей лысиной. Да и когда неделю за неделей безуспешно пытаешься вывести вшей из длинноволосой головы дочери, когда постоянно заливаешь эту несчастную голову всеми возможными химикатами из аптечной сети, то утюжок по сравнению с этим просто пучок одуванчиков.

• Нравится 1

Violamama, каменный век это ходить с полной головой вшей. Вообще странно, если бы от утюжка для волос женщины оставались лысыми, то 80% женского населения блестели бы своей лысиной. Да и когда неделю за неделей безуспешно пытаешься вывести вшей из длинноволосой головы дочери, когда постоянно заливаешь эту несчастную голову всеми возможными химикатами из аптечной сети, то утюжок по сравнению с этим просто пучок одуванчиков.

• Нравится 1

Девочки вши в школе спокойно по верхней одежде ползают. У моих племянниц в школе тоже эпидемия целая. Даже маму мою заразили, приезжали когда с ночевкой к ней.

У меня в детстве случай был, на уроке английского языка, сидели с девочкой, склонились над одним учебником, голова к голове и в этот момент учитель увидела как с её растрепанных волос ваш перебирается на мои, они спокойно убрала и сказала что мусор какой то. Потом нашим родителям сообщила, ей чтоб убирали а моим чтобы проверили есть или нет. Сейчас в аптеке полно средств сильных. Про многие девочки уже писали.

Средство педикулин мне очень не понравилось. Все гниды после него все равно живые. Поробуйте Full Marks. 10 минут держите и гниды вычесываются легко и дохлые уже

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

973 сейчас онлайн
    13623168 cообщений
  • Создать...