Перейти к публикации

Урологический мазок - как облегчить мужские страдания

Princess of the Forest
Муж собирается идти сдавать анализы для ЭКО. Нужно будет сдавать мазок, а это как я понимаю неприятно. Слышала от некоторых, что ничего больнее в жизни не испытывали. Ну и мой как-то сразу загрустил, когда узнал, что придется делать. Я звонила в лабораторию, перечислила анализы, и мне сказали, что мазков будет аж 4(( Жалко его.. Может, чем-то можно унять страдания? Но-шпа там... кетанов?

А зачем 4 мазка? С одного мазка возьмут все 4 анализа. Мужу залезли один раз, содержимое мазка пошло на микроскопическое исследование и на исследование по скрытым инфекциям (4 вида). Лучше если уролог сделает мазок, чем девочки в процедурной, у него уже руки натренированы.

• Нравится 3

Он вообще не причитает. Давайте не будем додумывать. Это моя и только моя инициатива насчет таблетки. Говорите, что не облегчает, ну и ладно. значит не буду предлагать.

Не час же ему там копаться будут... Переживёт))

Ох ё, женщины рожают, при ЭКО иногда идут на пункцию без наркоза, а при подозрении на внематочную их тоже наживую пунктируют, и чистят некоторых без наркоза, и много чего ещё делают, а тут, блин, мазок из уретры! Аааа, всё, помрёт от болевого шока, не иначе.

• Нравится 3

Мой после взятия мазка еще неделю нормально пописать не мог....Только в тёплой ванне...Боли дикие были...Пусть все мужчины и преувеличивают в основном,но когда видишь,как страдает твой любимый человек,хочется как бы помочь что ли...

• Нравится 2

ну у моего в лаборатории для всех анализов единажды брали мазок, никто туда 4 раза не залазил. Больно в туалет ходить только если повредят канал, а это значит девочка берущая анализ косорукая, в этот раз сдавайте в другой лабе или смотрите чтобы лаборантка была другая. Мой говорит что одна в нашей лабе когда берет анализ неприятно, а другая больно, но таблетки никогда не просил. Сейчас спросила у него нужно ли кетанов пить перед этим, говорит что таблетки вряд-ли помогут, боль резкая, но быстрая, как укол.

Всех комментариев не читала.

Мне муж говорил, что сам мазок - это еще ничего, просто неприятно. Самое ужасное - пИсать после. У меня тоже пару раз из уретры мазки брали - это что-то с чем-то. ГСГ (гистеросальпингография) не сравнится, просто писаешь и плачешь.

В последние разы практикуем следующий "способ" облегчения страданий. После взятия мазка и ДО похода в туалет мужу нужно оч хорошо возбудиться. Выделится смазка и станет уже не так неприятно. Моему помогает :).

• Нравится 1

я вот тоже не поняла, знакомые не сдавали ни каких мазков из уретры. сперму брали, она чистая без лейкоцитов, кровь сдавали на зпп и все.

yalyubima во всех клиниках разные обязательные анализы. Слышала, что да, накоторым достаточно нормальной СГ.

Обалдеть вопросик! Ничего там смертельного нет, не умрет от секунд дискомфорта.

Как облегчить? Писю ручками своими держать, пока врач ковырять будет. :D

нет там ничего ужасного, нормальный врач берет мгновенно, испугаться не успеет ваш муж,

Муж сдавал много раз, ничего адски больного и неприятного там нет. Да даже если бы и было, ради ляльки можно и потерпеть.

Бывают медсестры с руками из опы растущими((( конечно, все не так страшно и терпимо, но попали мы как-то с мужем к одной- я в кресле чуть под потолок не взлетела( это был единственный такой болючий соскоб (а сдавала я их на своем веку до фига и больше ), муж потом полгода ее вспоминал, уями покрывал, т.к. Неделю болело.

Мой сегодня сдавал . Не жаловался . Так что пусть не переживает .

А мне жалко вашего мужа. И вас жалко тоже. Главное, чтобы все было не зря. Плюсуюсь к ответу Бу и еще порекомендую Канефрон, но в каплях, не таблетках, очень облегчает мочеиспускание и жжение быстро снимает.

• Нравится 1

Мой сдавал, на вопрос: "Больно?", сказал: "Нормально".

сам мазок кстати не больно,больно потом писать как резаным стеклом

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

466 сейчас онлайн
    13713803 cообщений
  • Создать...