Перейти к публикации

Научите делать дрожжевое тесто для блинов.....

owl_doula
В жизни не пекла блины, оладьи, ни чего не пекла. Почитала рецепты, но мне не понятно как сделать дрожжевое тесто чтоб оставить на ночь в холодильнике, а утром испечь .

я ее оставляю в холодильнике. тесто подошло, сразу пеку.

А ты именно хочешь на ночь? Я просто тесто делаю перед приготовлением. Даю отстояться минут 20-30 и начинаю печь. На тесто минут 10 уходит на само.

я буду печь очень рано утром, тесто должно быть готово

в рецептах написано, что нужно сначала 30-40 минут настаивать опару, потом вмешать белки яиц, и ещё на 15-20 минут тесто оставить, это мне часа в 4 утра нужно вставать, так дело не пойдёт, хочу вечером намешать и утром печь

На ночь в холодильнике бездрожжевое оставлять можно,а дрожжевое перекиснуть может

дрожжевое вкусней, пузырьковое такое, ням-ням

я читала, что ещё и лучше будет дрожжевое тесто если оставить на ночь, но я не понимаю как правильно вмешивать продукты в этом случае

Какой то сложный рецепт вы нашли))) я просто смешиваю дрожжи с теплым молоком и сахаром,потом вбиваю яйца(можно яйца отдельно с сахаром растереть) и добавляю муку до нужной консистенции. Накрываю полотенцем и оставляю на мин на 40 в теплом месте. Можно налить горячую воду в емкость и сверху поставить тару с тестом.

• Нравится 2

Просто дрожжевое, особенно если вы ни разу не делали, может оказаться и не таким вкусным )))) как в принципе и любое другое. Просто будьте к этому готовы.

Я из обычного делаю. Всем очень нравится. Но я еще и тонкими их делаю. Не люблю толстые.

вот блин, я просто совсем не понимаю в этом, вот дались мне дрожжевые блины..... :( ладно, спасибо, я поняла, это плохая затея, посмотрю рецепты обычных блинов :flower:

Это зависит от вкуса. Мне нравится на молоке, мужу на кефире, дети вообще разницы не видят))

А я еще пробовала в готовую блинную смесь на молоке добавлять кипяток- вот прям только что вскипевший. Тоже вкусно.

• Нравится 1

Kullen

Почти мой рецепт:) только у меня 2 яйца и строго 1 ст.ложка сахара, ну и муки поменьше, обычно 200

От достать ингредиенты до подать к столу - не больше 30 мин.

Хватает на 3 взрослых и одну малявку:)

Дрожжевые я тоже не умею, но вот рецепт обычных напишу. 3 стакана жидкости (молоко или молоко+вода или вода), 2стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2столовые ложки сахара, немного соли. Все хорошо смешать и печь. Даже первый блин комом не получается. Рецепт безотказный. Чем больше воды тем ажурней края блинов. Блины можно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Дрожжевые сто лет не делала- много мороки. Могу в свой рецепт добавить немножко соды или разрыхлителя, но редко. Обычно и так вкусно.

А еще я люблю с одной стороны испечь, перевернуть и сыр положить и блин пополам сложить или в трубочку скатать. Вкусно:)

Завтра пожалуй сделаю. Страсть как захотелось!))

• Нравится 1

Поставьте опару на ночь. В 1/2 ст. теплого молока разведите полпачки сухих дрожжей, два ложки сахара и две ложки муки. Оставьте на ночь прикрыв миску полотенцем. Делайте опару в глубокой большой миске, т.к. на утро она сильно вырастет. А утром добавьте к опаре пару яиц, соли, подсолнечного масла 1ст.л. и муки до нужной консистенции и сразу пеките. Таким образом на тесто утром у вас уйдет времени минуты 2-3.

Опара не должна стоять в холодильнике, оставляйте просто на столе в кухне.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

669 сейчас онлайн
    13702133 cообщений
  • Создать...