Перейти к публикации

эндометриоз?

Sintia
Девочки, может кто поможет советом. Планируем уже больше трёх лет. Была гистера, лапара, куча УЗИ, анализов, три стимуляции, ИИ и все бес толку. В этом цикле на 6 и 7 день ( извините за подробности) заметила какие-то темные выделения. И тут же в голове мысль- эндометриоз.... Это может быть признаком?

А лапара когда была и там ничего не увидели?

Может и эндометрит... Биопсию эндометрия делали?

Боли во время месяков присутствуют?

эндометриоз льет ведрами и огромные сгустки при месячных

У меня был эндометриоз 1-2 степени, обнаружили на лапаре в 2010 году, не могу сказать, что что-то у меня ведрами и сгустками лило, обычные М.

• Нравится 1

У меня эндометриозная киста. С 20 дня начинаются бежево-коричневые выделения, за пару дней до М - мазня. Сами М - как обычно. В конце М бывают темные выделения в небольшом количестве.

dingo82, у меня всю жизнь льет ведрами с кусками. Перед месячными мазня 2 дня. Беременность наступает.

Если бы это был эндометриоз, то на гистероскопии и лапароскопии обязательно бы что-то увидели, вполне возможно, что просто в этом цикле эндометрий интенсивнее отходит. Не нужно заранее накручивать себя!

На гистере глазом хирург ничего не увидел. ( по биопсии- железистый полип) гистера была в феврале 2015

На лапара ( лето2014) хирург сказал что на яичнике было что-то похожее на очаг эндометриоза ( пару мм). Коагулировал, но по гистологии эндометриоз не подтвердили.

Месячные регулярные, болезненный первый день, ведрами не льет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

789 сейчас онлайн
    13619261 cообщений
  • Создать...