Перейти к публикации

Плохой первый скрининг

izmailova
Девочки, свой вопрос я описывала в блоге позавчера, но наверное я что-то неправильно сделала, так как просмотры были, а ответов нет. Я прошла скрининг в 13 недель и он плохой, и по УЗИ и по крови. Конкретно по УЗИ увидели нейтрализованную отечность мягких тканей, заключение: расширение ТВП, аж 8 мм!, гипоплазию носовой кости, всего 1 мм, трикуспидальную регургитацию. Кровоток в венозном протоке нормальный, как я поняла, PI= 1,0 ЧСС тоже хорошее 143 удара в минуту. Рекомендуют повторное УЗИ в 19-20 недель и генетический анализ из пуповины плода на этом сроке. Девочки, у кого-нибудь были такие маркеры по УЗИ, но в итоге рождение здорового ребенка, не Дауна и не с пороком сердца?

и на вашем сроке берут не из пуповины, уже сейчас можно сделать плацентоцентез и не ждать 19 недель

• Нравится 2

Очень большой твп, прям очень. Когда У нас был 2,7 перерыва весь интернет, был случай, когда с твп 7 не оказалось генетики.

Странно, что не направляют на биопсию хориона, очень странно.

• Нравится 1

С таким так, если вы не готовы растить ребенка с синдромом, надо делать инвазивку и как можно раньше...

• Нравится 3

я делала платно и у хорошего специалиста, а инвазивку, кордоцентез, раньше 19 недели мне не будут делать.

сейчас хотелось бы услышать положительные примеры :molitva:

Девочки, я была у генетика, в МГЦ, он сказал, что сначала мне надо пройти второй скрининг, и по его итогам, мне будут делать кордоцентез, или не будут, если все придет в норму. и анализ из ворсин хориона было уже поздно делать. теперь ждать, когда подрастет плод и его пуповина, как минимум до 19 недель. Другие процедуры мне не предлагали.

Берут еще воды на анализ. Это как раз после биопсии, но до кордоцентеза по срокам.

Желаю вам удачи, пусть все будет хорошо

со мной девочка лежала, сделала инвазивку в 14 недель, в 15 недель уже результаты получила

• Нравится 1

гормоны в норме, но из-за возраста, 36 лет, и из-за маркеров по УЗИ, риск высокий, 1:60

почему раньше 19 недель не будут делать?

если вы готовы на особенного ребенка, но все равно хотите знать до рождения здоров или нет, тогда ждите 19, если не готовы, тогда сейчас лучше делать биопсию и принимать решение в зависимости от полученного результата, а такой скриннинг как у вас, как по мне, полнейшее показание к инвазивке, я про твп 8 даже не слышала

конечно, бывают положительные примеры, ошибки врачей(даже лучших) но лично я бы не смогла так долго ждать, а тем более в случае упаси госоподи чего прерывать беременность на таком большом сроке.

• Нравится 5

я не знаю почему, может анализ из околоплодных вод они не проводят или это дороже для генетического центра, но мне предложили после второго скрининга только кордоцентез

мне сказали, что прервать беременность можно будет до 21 недели. если я сделаю кордоцентез в 19 недель, то успею. анализ будет готов через 8 дней.

если синдром подтвердится, то я буду прерывать беременность, больного ребенка я не потяну, ни в моральном, ни в физическом, ни в материальном плане. там же будет не только умственная отсталость, но и другие пороки, такие, например, как порок сердца.

myangel, не будут делать до 19 недель, потому что пуповина у плода слишком маленькая, в нее не попадут иглой

ТВП очень большую вам намеряли( У меня 5,6 был показатель,генетика,прерывали.биопсию хориона делали,ничего не поздно по срокам.на вашем месте не ждала бы так долго.положительных примеров не встречала при таких показателях,извините((

• Нравится 1

ну, мне что, надо было с генетиком спорить, что мне делать? ему наверное виднее

я сейчас позвонила, мне сказали, что в их центре анализ из ворсин хориона делают до 13 недель, потом он уже не такой информативный, у меня по УЗИ было уже 13 и 6 дней, а анализ из околоплодных вод они вообще не делают, нет оборудования соответствующего.

да, есть разница прерывать в 20 недель и 13-15, сейчас это будет как аборт, а после 20 искуственные роды.

а амнио? не понимаю зачем тянуть до 19 недель. почему вы не спросили?

• Нравится 6

да, есть разница прерывать в 20 недель и 13-15, сейчас это будет как аборт, а после 20 искуственные роды.

а амнио? не понимаю зачем тянуть до 19 недель. почему вы не спросили?

Ищите врача, который сделает анализ сейчас, если вы будете прерывать беременность, то не тяните пожалуйста до 21 недели.

сходите к другому генетику, вы сами подумайте какого будет прерывать на 21 неделе, когда ребенок уже толкаться во всю будет... дай Бог конечно, чтобы у вас чудо произошло... а генетики, да и прочие врачи вам много чего говорить могут, это же не им предстоит

• Нравится 4

Т.к у меня был только возрастной риск, 41 год и первородящая, у меня риск на первом скрининге поставили 1 к 60. Все остальные показатели были в норме.Я ездила в 18 недель на экспертое узи..ТВП было 2,7, кости носа визуализировались.Кровь я уже не сдавала, а попросилась сразу на амниоцентез.Вот он то и показал Синдром Дауна.

Это я к тому, что мне при таком риске тоже никто инвазивку делать не предложил, а отправили ждать следующего скрининга.

Зато перед прерыванием генетик сказала, что я теперь буду с "черной меткой".Теперь все мои последующие беременности будут только через биопсию ворсин хориона.Такие у них правила.

• Нравится 1

Бегите к генетику и пусть он вам дает направление на инвазивную диагностику. недель до 16 возьмут плаценту на исследование, с 16 недели берут воды. Если есть возможностб сдать платно, то может успеете сдать биопсию хориона. В общем не тратьте время на переделку узи в другом месте, а сразу инвазивку. Удачи вам! сложный период у вас, но обязательно все будет хорошо!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1062 сейчас онлайн
    13624806 cообщений
  • Создать...