Перейти к публикации

Плохой первый скрининг

izmailova
Девочки, свой вопрос я описывала в блоге позавчера, но наверное я что-то неправильно сделала, так как просмотры были, а ответов нет. Я прошла скрининг в 13 недель и он плохой, и по УЗИ и по крови. Конкретно по УЗИ увидели нейтрализованную отечность мягких тканей, заключение: расширение ТВП, аж 8 мм!, гипоплазию носовой кости, всего 1 мм, трикуспидальную регургитацию. Кровоток в венозном протоке нормальный, как я поняла, PI= 1,0 ЧСС тоже хорошее 143 удара в минуту. Рекомендуют повторное УЗИ в 19-20 недель и генетический анализ из пуповины плода на этом сроке. Девочки, у кого-нибудь были такие маркеры по УЗИ, но в итоге рождение здорового ребенка, не Дауна и не с пороком сердца?

в нашем городе больше нет генетических центров. я позвонила генетику, он сказал, что после 13 недель не очень информативный анализ из ворсин хориона, но если я настаиваю, то они могут мне его сделать, срок на тот момент будет уже около 16 недель по месячным

Прочитала про то, что вы были у генетика. Я правда не знаю почему они тянут до кордо... у меня даже предположений нет. Везде стараются как можно раньше провести обследование.

Прочитала про то, что вы были у генетика. Я правда не знаю почему они тянут до кордо... у меня даже предположений нет. Везде стараются как можно раньше провести обследование.

• Нравится 1

//Таточка//, я уже выше написала, что из ворсин хориона они берут анализ до 13 недель, я опоздала, после 13 они могут взять, но он уже не такой информативный, и то, об этом мне только сегодня сказали по телефону, а не на приеме, когда они мне предложили после 19 недель взять анализ из крови пуповины

Всё понятно. А поехать куда то нет возможности, может в более крупный город?

в назначенный день по М будет 14 недель и 5 дней. значит я все таки успею сдать анализ из ворсин хориона

Не знаю с какогт вы города..в СПБ сейчас берут кровь из вены на генетические нарушения..достоверный..стоит до фига..но прокалывать ничего не надо..Жаль,что на биопсию хориона не успели..прерывание в 21 неделю совсем не сахар..Пока по описанной вашей ситуации не очень радужная картина..попахивает нарушениями в 21 хромосоме..Представляю как вы переживае те..и ждать еще так долго..

Не знаю с какогт вы города..в СПБ сейчас берут кровь из вены на генетические нарушения..достоверный..стоит до фига..но прокалывать ничего не надо..Жаль,что на биопсию хориона не успели..прерывание в 21 неделю совсем не сахар..Пока по описанной вашей ситуации не очень радужная картина..попахивает нарушениями в 21 хромосоме..Представляю как вы переживае те..и ждать еще так долго..

runiya, этот неинвазивный метод не совершенен. мне о нем генетик рассказывал, после него зачастую все равно требуется прокол. так уж лучше тогда сразу прокол

Автор, вот простите меня за возможную резкость..Но какого пинка Вам еще надо дать ?, чтоб Вы , наконец, услышали что здесь пытаются сказать все..!!

• Нравится 2

Неинвазивный тест вполне информативен, в том случае, когда прокол не показан из за угрозы, генетики рекомендуют как раз этот анализ.

• Нравится 1

если в ближайшие пять минут мы не услышим название города, то в общем-то станет все понятно

Baba, да не хочу я писать про город. Что в этом такого? Вы что сомневаетесь в том, что у нас один генетический центр??? Может в Москве и в Питере он не один, а в большинстве других городов, как раз таки скорей всего, как и в нашем, один. И что вам станет ясно? Не надо придумывать того, чего нет.

угроза у меня была на маленьком сроке. сейчас нету

но есть повышенные лейкоциты в мазке, 40-50, флора кокковая. по назначению Г вставляю свечи Вагинорм-С

что значит троллить? для чего это делается? нет, у меня явно другие цели,- услышать положительные примеры

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1345 сейчас онлайн
    13622180 cообщений
  • Создать...