Перейти к публикации

Плохой первый скрининг

izmailova
Девочки, свой вопрос я описывала в блоге позавчера, но наверное я что-то неправильно сделала, так как просмотры были, а ответов нет. Я прошла скрининг в 13 недель и он плохой, и по УЗИ и по крови. Конкретно по УЗИ увидели нейтрализованную отечность мягких тканей, заключение: расширение ТВП, аж 8 мм!, гипоплазию носовой кости, всего 1 мм, трикуспидальную регургитацию. Кровоток в венозном протоке нормальный, как я поняла, PI= 1,0 ЧСС тоже хорошее 143 удара в минуту. Рекомендуют повторное УЗИ в 19-20 недель и генетический анализ из пуповины плода на этом сроке. Девочки, у кого-нибудь были такие маркеры по УЗИ, но в итоге рождение здорового ребенка, не Дауна и не с пороком сердца?

Девочки у неё результат амниоцентеза что девочка даун а когда она родила врачи стояли и говорили что это мальчик! И ей сказали что мальчик. Они своими глазами видели писюн. Точная экспертиза будет готова через два месяца, но я из больницы вписалась и продолжения не знаю. Но мне кажется она ничего не докажет так как амниоцентез помойку 99 % и врачи разведки руками и скажут ну вы вошли в 1 %.

Девочки я написала что происходило когда я лежала, я их документы не читала, эти девочки сказали как если они не верно посчитали хх или ху. То как они верно посчитали хромосомы. Насчёт пола ребенка она сама слышала как они обсуждали что это мальчик и потом спросила кто родился ей сказали мальчик. Амнеоцентез она делала в одном месте прерывание в другом.

• Нравится 1

myangel

У меня в результатах амниоцентеза тоже было написано ХХ. я имела ввиду результаты гистологии, вскрытия плода.

Я своим глазами свою девочку не видела.Просила акушерку показать ее, она отказала.Хотела своим глазами убедиться, что она действительно с СД.

Если честно, я до сих пор не уверена, был ли у нее этот синдром.Поверила генетикам, но ведь и они тоже ошибаются.

Она рожала в обычной гинекологии где делают операции и девочки на маленьких сроках лежат на сохранение. А плод они отправляют в мед институт на экспертизу и она делается 2 месяца. Насчёт выписки сказали что напишут мальчик. Продолжение не знаю.

Луганчаночка а вам на каком сроке прерывали? может и хорошо,что не показали, а то как пережить и забыть это потом?((
Луганчаночка на таком сроке вы бы и не поняли СД это или нет, тут только специалист рассмотрел бы, т.к. малыш ещё очень мал и у него не было бы таких явных признаков СД (я про лицо)... и кстати, есть вариант СД, примерно 2% от всего количества, когда лицо совершенно нормальное и внешне по ребенку не скажешь, что у него такое генетическое отклонение. СД он разный, их 3 варианта бывает

У меня уже почти два года прошло, а я до сих пор помню этот ад.Забыть это не реально никогда, это всю жизнь будет со мной.Реву постоянно

Адская белочка

Может и так, тем более что по узи у нее никаких отклонений не было.И кость носа визуализировалсь, и ТВП был нормальный.У меня то только околоплодные вода дали диагноз, даже плацента и та, нормальная была.При амнио взяли и плаценту на анализ. Этот анализ пришел на неделю раньше, там все чисто было.Я расслабилась и с уверенностью стала ждать анализ вод, а там такой "сюрприз".

Знаю из подробностей что у одной у которой по анализу девочка и родила девочку на первом сскрининге тыс был 2,8 мм и что то с кровообращение типо оно в другую сторону как у дауна. Но это я так поняла исправьте если что не так. И поставили риск и она пошла на амниоцентез и там подтвердился даун.

Луганчаночка да, на таком сроке вы бы ни за что не поняли СД или нет, тем более, сами понимаете, что на таком сроке детки выглядят как инопланетяне, еще хуже было бы все жизнь эту картинку помнить(

конечно такое не завбыается, но для психики вашей лучше и не видеть(

а вот в заключении могли бы и написать, но гистология вроде как не предпологает хромосомный анализ,не?

• Нравится 1

myangel

Я тоже думаю что гистология не предполагает хромосомный анализ, тем более выводы генетика уже были.Но должны же они написать, подтвердился диагноз или нет?

Мечта...97 к сожалению, СД может быть даже при идеальном скрининге, т.е. все маркеры в норме, хотя такое крайне редко, но бывает... да и вы не видели результатов скрининга, может там не только кровообращение не такое было, маркеров-то много и я не думаю, что всего один настолько большой риск бы дал, что отправили на инвазивку
  • Нравится 1

Девочки, на сроке ок.20 недель там не понять, сд или нет. Я родила в 23 н, к сожалению, ребенка видела, хотя смотреть боялась, казалось с ума сойду, если буду долго смотреть.

Белочка как я поняла её врач Г с ЖК отговаривала и говорила что это не показатели а муж сказал давай сделаем все таки чтоб быть спокойными.

Луганчаночка, мне генетик сказал, что инвазию без показаний , при следующей Б, делать не надо, это бред, у тебя же не наследственная форма была.

Мне не делали, скрининги и УЗИ были хорошие потому что

• Нравится 2

Автор, у вас ещё и регкргитация. Маркеров предостаточно , немедленно делайте амнио

• Нравится 1

Луганчаночка, я тебе уже писала, подруга моя видела ребёнка, сказала, вообще ничего не понятно еще ( тоже 23 неделя была)

Флокс, прошу прощения, а помните ли Вы данные скрининга..твп и вот хгч и папп? Я не собираюсь ничего анализировать..это для себя.

А второй скрининг был или только первый?

Автор, по теме, только хочется за руку Вас подержать тк это очень тяжело и морально и по-всякому, дай Бог сил.

Мне тоже предлагали инвазию в следующую б просто по факту сд в анамнезе + возраст уже 39. Я отказалась, тк скрининг был отличный. (По узи 1 к 515) Отклонись к границе нормы хоть один показатель и согласилась бы. Моя гиня из жк эту тз поддерживала и генетики не настаивали, тк у нас была простая форма синдрома, т.е чистая случайность. На второй скрининг кста было страшнее идти, чем на первый. Но и на нем не нашли к чему придраться. После чего генетики потеряли ко мне интерес ))((

• Нравится 1

ТВП 2.3 , НК 4.5, ХГЧ норма, АФП снижен

Второй скрининг , УЗИ -гипоплазия НК, остальное норма

Кордоцентез в 21 нед- 47ХХ

• Нравится 1

Девочки, а может ли быть расширение ТВП, отечность мягких тканей и эта проблема с клапаном сердца из-за инфекций? Ведь в мазке, в 11 недель, было много лейкоцитов, 40-50. Одна Г не назначила лечения, а другая назначила, но уже на 14 неделе. Вдруг эти лейкоциты из-за того, что, например, уреаплазма вылезла в повышенном титре?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1313 сейчас онлайн
    13622170 cообщений
  • Создать...