Перейти к публикации

Плохой первый скрининг

izmailova
Девочки, свой вопрос я описывала в блоге позавчера, но наверное я что-то неправильно сделала, так как просмотры были, а ответов нет. Я прошла скрининг в 13 недель и он плохой, и по УЗИ и по крови. Конкретно по УЗИ увидели нейтрализованную отечность мягких тканей, заключение: расширение ТВП, аж 8 мм!, гипоплазию носовой кости, всего 1 мм, трикуспидальную регургитацию. Кровоток в венозном протоке нормальный, как я поняла, PI= 1,0 ЧСС тоже хорошее 143 удара в минуту. Рекомендуют повторное УЗИ в 19-20 недель и генетический анализ из пуповины плода на этом сроке. Девочки, у кого-нибудь были такие маркеры по УЗИ, но в итоге рождение здорового ребенка, не Дауна и не с пороком сердца?

У меня ТВП было 2,7 и НК меньше нормы. Очень переживала и сразу на прокол бегом пошла... Настраивайтесь на плохое, а хорошее само придет.

На амнио мне дали направление из-за одного маркера ТВП-3мм,кровь была идеальная,и УЗИ с допплером в 17 недель тоже было хорошее

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/plohoj-pervyj-skrining-r117740#

Вам повезло, и у вас обнаружился хотябы один маркер. Я знаю дквочек, у которых все было идеально, они дохаживали и рожали детей с СД.

Если вы так возмущены медициной, надо было никого не слушать и рожать.

Все думают , что прерывание было напрасным, и дети, чудесным образом, оказались здоровыми.

Может, и существует 1% , ЧФ и путаницы сред, или на чем там выращивают, не знаю технологии, но не в промышленных масштабах, сдались вы кому, нарочно вас абортировать, оспади.

• Нравится 5

Елена 73,

На самом деле, до 13+6 делают первый скрининг.

• Нравится 1

Елена 73,

На самом деле, до 13+6 делают первый скрининг.

Елена 73, вы не правы. Скрининг 1 делают до 13н и 6 дн.

Елена 73

Автор уже делала узи в 11 н и твп было 3 мм, в 13 н добавились еще маркеры и твп увеличилось в 2 с лишним раза

Скриниг 1 делают с ктр от 54 до 84 что ли мм, и это как раз обычно до 13.6 ак срока

я уж хотела не делать плацентобиопсию в среду, раз тут вчера написали, что могут быть ошибочные диагнозы, но муж хочет, чтоб сделала. но я все еще не знаю, как мне поступить после плохого результата? сразу делать прерывание или все таки ждать второго скрининга

девочки, а как происходит прерывание до 16 недель? выскабливание или так же, как роды?

сейчас прочла, что достоверность этой плацентобиопсии всего 60%

• Нравится 2

Я когда амниоцентез делала, то врачи взяли сразу и плаценту на анализ.Этот анализ делается быстро и был готов уже через 5 дней.Амнио делается две недели.Судя по моей истории, плацента тоже не всегда может показать. У меня анализ плаценты был чистым, ничего не нашли.Мне когда генетик позвонила и объявила результат плацентобиопсии, я успокоилась и расслабилась. По мнению генетиков, если СД у плода есть, то плацента покажет его однозначно.

А вот анализ вод был просто убийственным. На 8 стеклышках из 10 нашли лишнюю хромосому.

У меня со второй дочкой твп тоже 8 был и нос такой же,гипоплазию ставили. правда ЧСС был 190, тахикардия, порок сердца. вам сейчас БВХ делать, до 14 недель успеваете как раз. и все встанет на свои места. Такой твп скорее всего говорит о кистозной гигроме шеи, это признак основной синдрома Тернера. а так же при пороках сердца бывает эта киста, так говорила мне генетик. Вас с ЖК тоже по идее должны на биопсию отправить

izmailova

Вот это как раз то, что я только что написала.

Тут на сайте есть девочки у которых плацентобиопсия тоже ничего не показала, а амнио диагноз подтвердил.

мне будут делать плацентобиопсию в 14 недель 5 дней

я в любом случае, если плацентобиопсия будет хорошей, буду делать на 20 неделе кордоцентез. но как принять решение, если плацентобиопсия будет плохой, вдруг просто результат ошибочный?

мне прерывали на 18 неделе, вызывают роды. вам, скорей всего, тоже таблетками вызывать будут, срок позволяет

способы стимуляции разные. меня стимулировали таблетками. а у подружки дочке заливку делали.По времени все происходит одинаково..Все зависит от того, куда определят и каким способом в данном учреждении это делают?Заливка стоит копейки, а вот таблетки дорого обошлись.

заливка это же по живодерски!!! я думала, этот метод не применяют уже.....таблетками же гуманее как-то

Девочки, да никак не гуманнее делать аборт на таком сроке! Никак! Я не готова была рожать больного ребенка, но получив 45ХХ по плацентобиопсии(кстати сделали мне ее за день в МГЦ питер) не смогла пойти на аборт. У нас сказали делают до 22недель аборт, а кордоцентез с 21недели только. Я пошла на кордоцентез как на лотерею-если успеют сделать все за неделю и результат анализа и аборт значит судьба, если не успеют значит рожать... Успели и анализ сделать и отрицательный результат получить слава Богу)

Если анализ плацентобиопсии на синдром подтвердится, значит, так и есть. Ложноотрицательным анализ может быть, а вот лишняя хромосома ни откуда не возьмется. Если анализ будет благоприятный, то ждать кордоцентез. Жаль, амнио у вас не делают.

Наташ, ну согласись, что выхода ииногда не бывает, ну вот ты же знаешь мой случай, по отношению к ребенку гуманней было мне ее вот так родить, в твоем случае слава Богу , что все обошлось. И "гуманней" просто родить, чем заливку делать и мучать внутри ребенка

astras, вчера девочка здесь ответила, что ей и другой девочке по палате, ошибочно поставили синдромы после плацентобиопсии. это не самый точный метод, точнее из ворсин хориона, на который я уже опоздала, амнио, который у на сне делают и кордоцентез, на который я еще по срокам не подхожу

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1310 сейчас онлайн
    13622171 cообщений
  • Создать...