Перейти к публикации

Плохой первый скрининг

izmailova
Девочки, свой вопрос я описывала в блоге позавчера, но наверное я что-то неправильно сделала, так как просмотры были, а ответов нет. Я прошла скрининг в 13 недель и он плохой, и по УЗИ и по крови. Конкретно по УЗИ увидели нейтрализованную отечность мягких тканей, заключение: расширение ТВП, аж 8 мм!, гипоплазию носовой кости, всего 1 мм, трикуспидальную регургитацию. Кровоток в венозном протоке нормальный, как я поняла, PI= 1,0 ЧСС тоже хорошее 143 удара в минуту. Рекомендуют повторное УЗИ в 19-20 недель и генетический анализ из пуповины плода на этом сроке. Девочки, у кого-нибудь были такие маркеры по УЗИ, но в итоге рождение здорового ребенка, не Дауна и не с пороком сердца?

Dalie

Нет нет, я не о том что надо обязательно родить особенно если обречен малыш. Но все-равно любой способ на сроке когда это уже не просто клеточкаон ужасен, ни заливка ни что либо другое(

Автор, у вас в близлежащих городах нет клиник, где амнио делают? Я б так долго ждать с ума сошла, я полтора месяца в этом варилась, пока ждала результаты и консилиум, а тут вам еще до кордо ходить и ходить

• Нравится 1

Согласна, но заливка именно это прям очень по живодерски..(((

там и мне до кордоцентеза полтора месяца. нет, в другой город я не поеду на эту процедуру, уж слишком это хлопотно. достаточно плацентобиопсии и кордоцентеза

ну тогда автор терепения вам , нелегкий путь это, пусть все хорошо сложится у вас

кстати, аборт на сроке 15-16 недель может быть травматичным для матки и шейки, потом могут быть проблемы, есть вероятность остаться бесплодной.

да, девочки, всё надо делать во время, скрининг все таки лучше делать до 12 недель, чтоб была возможность успеть сделать аборт до 12 недель. но по срокам готовности анализа можно не уложиться. скрининг раньше 10 недель 6 дней наверное не будут делать. пока подготовишься и запишешься на биопсию ворсин хориона, пока дождешься анализа, на все про все неделя.

биопсию ворсин хориона сколько дней делают, не знаете?

сейчас прочла схожий случай. ТВП даже больше был, 9,5 мм и отечность была. родился здоровый ребенок. генетический анализ был хороший.

я себя вот как сейчас успокаиваю. носик маленький у дочки, потому что это ее особенность, он у меня у самой тоже маленький, а ТВП большой и отечность из-за трикуспидальной регургитации, а она сама временная и еще может придти в норму.

Мне гиня в приватной беседе сказала, что технически можно выполнить аборт до 15 н, дальше плацента уже такая, что инструментально ее не удалить. И что когда то 14.0 н было крайним сроком для а. По себе сравниваю чистку при зб в 9 н и развиуающейся б с сд в 13-14 н - однозначно тяжелее выполняется и переносится.

аборт на любом сроке опасен, вес равно чистку делают после ИР. анализ БВХ у нас, если доплатить, делают за два дня

Коть-муркоть, степень не написана( но кровоток в венозном протоке хороший, 1,0

Регургитация 3 ст - не разрешается сама как правило

У меня была именно 3й

Венозный проток был в порядке

не знаю, почему мне не написали это в протоколе УЗИ...

Коть-Муркоть, а 1 ст сама разрешается, а 2 ст при помощи операции, да?

врач УЗИ сказала, что эта регургитация может сама пройти ко второму скринингу, значит не 3 ст, раз она так сказала, да?

еще сказала, что все эти проблемы могут быть не из-за СД, а из-за врожденного порока сердца

все так на СД валят, ведь полно еще синдромов. у меня маркеры тоже на СД указывали, в итоге абсолютно другой диагноз. И да, мне тоже говорили, что киста на шее это от порока сердца и отечность тела тоже. В любом случае все скоро решится

Не знаю деталей

Сама по себе регургитация еще не порок, но возможно часть формирующегося порока

1 ст у плода вроде как вариант нормы.

Операция - это зависит думаю от других составлщих порока

когда-то для себя сохраняла, когда во всей этой теме рылась активно, узнавала.

может вам будет интересно

увеличение воротникового пространства, выявляемого в 11-14 недель. В норме оно не должно превышать 2,5 мм; его увеличение до 3 мм и более в 1/3 случаев свидетельствует о наличии хромосомной патологии - синдром Дауна (50%), синдром Эдвардса (24%), синдром Тернера (10%), синдром Патау (5%), другая патология (11%).

Установлена четкая зависимость между толщиной воротникового пространства и частотой хромосомной патологии у плода:

3 мм – 7% плодов с хромосомной патологией;

4 мм – 27% плодов с хромосомной патологией;

5 мм – 53% плодов с хромосомной патологией;

6 мм – 49% плодов с хромосомной патологией;

7 мм – 83% плодов с хромосомной патологией;

8 мм – 70% плодов с хромосомной патологией;

9 мм – 78% плодов с хромосомной патологией.

Установлена четкая зависимость между количеством выявленных эхографических маркеров и частотой хромосомных аномалий:

1 маркер – хромосомные аномалии в 2 % случаев;

2 маркера - хромосомные аномалии в 11 % случаев;

3 маркера - хромосомные аномалии в 32 % случаев;

4 маркера - хромосомные аномалии в 52 % случаев;

5 маркеров - хромосомные аномалии в 66 % случаев;

7 маркеров - хромосомные аномалии в 69 % случаев;

8 и более маркеров - хромосомные аномалии в 92% случаев.

сейчас прочла схожий случай. ТВП даже больше был, 9,5 мм и отечность была. родился здоровый ребенок. генетический анализ был хороший.

я себя вот как сейчас успокаиваю. носик маленький у дочки, потому что это ее особенность, он у меня у самой тоже маленький, а ТВП большой и отечность из-за трикуспидальной регургитации, а она сама временная и еще может придти в норму.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/plohoj-pervyj-skrining-r117740#ixzz3urWheit3

Вас сейчас никто не собирается убеждать, что у вас больной ребёнок

Но маркеры очень настораживающие , и вот эти попытки их объяснить- ненужная трата времени.

Все, что сейчас вам надо- отключить голову и сделать амнио немедленно, вы же не в тайге живёте. Не тяните время, каждый день важен, убедитесь, что у вас все нормально на самом деле , а не ваших фантазиях безудержных.Не тяните, не повторяйте чужих ошибок, просто найдите и сделайте, и дохаживайте спокойно.

• Нравится 5

Не перестаю удивляться этим заливкам, каменный век прям какой- то

если бы я не сделала УЗИ в 13 недель, а только в 11, то там было увеличение 3 мм.

у всех плодов он растет по мере роста КТР.

вот сделала допустим какая-нибудь девушка УЗИ в 12 недель, ТВП был в пределах нормы, например, 2,2, и успокоилась, а к 13-14 неделям он бы может стал более 3 уже.

как я поняла, отечность это не маркер, раз в диагнозе мне ее не прописали, значит 3 маркера, значит аномалий в 32% случаев, а в 68% случаев все заканчивается нормально.

нет, как хотите, а я буду верить в лучшее

• Нравится 3

Я очень много интересовалась твп во втором триместре, т.к. у себя на фотке узи в 16 недель его обнаружила, и не маленькое, врач ничего не сказал по этому поводу. По узи в 12 недель твп 1,2. Так вот мнения врачей расходится на 2 лагеря, и сторонники одной теории яро спорят с другими %-) Одни говорят, что после 13,6 твп должно растворятся и его вообще больше ни на одном узи после этого срока видно не должно быть. А другие говорят, что есть свои нормы для 2ого триместра, что твп должно быть не более 6 мм.И оно реально растет вместе с ктр. И что это уже не показатель ХА после 14 недель. Но тут хз, мало кто ходит на узи при нормальном скрининге в 12 или 13, данных мало о твп на этих сроках, только если в 20 недель. Автор, желаю Вам удачи, чтобы все обошлось!!!

И все же про 32% аномалий

Не сбрасывайте возрастной риск, а наоборот суммируйте

Вам же 36, да?

Значит не 32 vs 68

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1285 сейчас онлайн
    13622207 cообщений
  • Создать...