Перейти к публикации

Плохой первый скрининг

izmailova
Девочки, свой вопрос я описывала в блоге позавчера, но наверное я что-то неправильно сделала, так как просмотры были, а ответов нет. Я прошла скрининг в 13 недель и он плохой, и по УЗИ и по крови. Конкретно по УЗИ увидели нейтрализованную отечность мягких тканей, заключение: расширение ТВП, аж 8 мм!, гипоплазию носовой кости, всего 1 мм, трикуспидальную регургитацию. Кровоток в венозном протоке нормальный, как я поняла, PI= 1,0 ЧСС тоже хорошее 143 удара в минуту. Рекомендуют повторное УЗИ в 19-20 недель и генетический анализ из пуповины плода на этом сроке. Девочки, у кого-нибудь были такие маркеры по УЗИ, но в итоге рождение здорового ребенка, не Дауна и не с пороком сердца?

у меня был только чисто возрастной риск, 41, почти 42 года.1 к 60.ни одного маркера.Немного смутила генетика вилка в анализах.При нормах от 0,5 до 2,5 у меня ХГЧ был 2, а ПАПП-0,7.Вроде как и в норме, но на границах нормы.

sonusic

Сегодня, 17:36

Я очень много интересовалась твп во втором триместре, т.к. у себя на фотке узи в 16 недель его обнаружила, и не маленькое, врач ничего не сказал по этому поводу. По узи в 12 недель твп 1,2. Так вот мнения врачей расходится на 2 лагеря, и

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/plohoj-pervyj-skrining-r117740#ixzz3urtMrZbK

Вы ничего сами по фото не можете ни обнаружить, не измерить, ТВП только в определённом положении измеряется, а то, что вы увидели, просто шейная складка, которая есть у любого плода, важны её значения , а не наличие вообще

Автор, мы тоже надеемся на лучшее,от всей души , так, скорее всего и будет, но перестаньте , пожалуйста , выдумывать про ТВП,зачем вы это делаете?

• Нравится 3

Кстати и меня тоже это и смутило. Поэтому я и напросилась на экспертное узи в Донецк в МГЦ.Риск мне поставили в 12 недель, а направление дали только на второй скрининг в 16 недель.Врачи были спокойны и уверены, что у меня все хорошо.

У страха глаза велики, вот автор и мечется.

Я в прошлом году, когда была беременна, ничего не читала и вообще как то особо не заморачивалась. Даже когда узнала диагноз и приняла решение о прерывании тожк решила в интернет не лазить и ничего не читать, чтобы это могло изменить?.Шла в больницу ничего не зная, что со мной будут делать. Мне это было даже не интересно, я ревела сутки на пролет.И дома и в больнице. Мне таблетки вставляют, а я реву.

Автор, Вы, конечно, верьте, но инвазив делайте. Узнаете, как на самом деле дела обстоят, к чему готовиться. Очень надеюсь, что все нормально.

Подумайте о тех,кто вообще скрининги не делает, вот реально кого может ждать "сюрприз" в родзале ((

izmailova то что писала девочка вчера про ошибочный диагноз, так это она так думает, что у неё и второй девочки ошибочный диагноз из-за того, что у второй девочки родился мальчик, но тут правильно кто-то ответил, что могли просто в род. доме перепутать пол, т.к. срок маленький и там можно просто не разглядеть, ребенок-то малюсенький... а подтверждения того, что СД не подтвердился у них нет, только их мысли, а по факту неизвестно... Вероятность ошибки есть всегда, даже после рождения ребенка с СД , бывают случаи, когда врачи сразу не распознают его, т.к. я уже писала, существует 3 варианта СД, но это просто единичные случаи... И правильно вам пишут, всегда надо верить в лучшее, но для своего спокойствия сделайте инвазивку, если вы не решили на 100%, что будите растить любого ребенка... и да, с СД дети живут и срок жизни их сейчас удлинился, а вот с Патау или Эдвардсом дети умирают либо сразу после рождения, либо через 2-3 дня, т.к. это синдромы несовместимые с жизнью

автор, три маркера плюс плохая кровь по анализу, отечность я б тоже за маркер приняла, в моем случае, ТВП тоже был 7,5, оттуда отек начал распространятся по телу и во внутренние органы, искали бы вы лучше, где амнио делать, это ведь недолго и мучаться и томится в ожидании не надо. если дай бог все хорошо, то и будете дальше спокойно донашивать

• Нравится 3

Адская белочка,

с Патау могут и до 5 лет прожить... сейчас медицина ого-го. Вытянут, насколько смогут.

Весь вопрос в том, насколько жизнь такого ребенка и его близких качественна.

Автор, амнио можно сделать, приехав на один день в другой город (но предварительно сдав нужные анализы у себя в городе). Вам после процедуры дадут полежать, сколько нужно, в клинике, поедете потом домой. Пожалуйста, прошу Вас, поищите варианты. Это же здоровье и жизнь ребенка. И Ваша.

Еще раз пожелаю, чтобы все обошлось.

Нет, девочки, я не поеду на амнио в другой город. И из плаценты делать анализ меня генетик все таки отговорил, так как она еще лысая, могут ничего не вырастить, это говорит, ни вам не надо, ни нам, если, говорит, и делать из плаценты, то хотя бы на сроке 15-16 недель, но и здесь я не попадаю, так как анализ делают этот у них по средам и делается он дней 7, то выпадают новогодние праздники. Не судьба. Остается ждать кордоцентеза и надеяться на милость Божью. Мы всегда все хотим быстро и легко получить и так, как мы хотим, но так не всегда получается.

очень жаль, но дай Бог, чтобы все обошлось... Вы все таки напишите чем у вас все закончится, а то мы переживаем все же

• Нравится 1

Адская белочка, конечно отпишусь. Я еще сделаю одно УЗИ до второго скрининга, в другом месте. Первые 2 УЗИ я делала в одном центре, но у разных специалистов. Перед вторым УЗИ я рассказала про увеличение ТВП на первом УЗИ, в этот раз я ничего не буду говорить врачу о предыдущих УЗИ.

Дайте ребенку шанс родиться! Вы же сами верите в чудо, на Бога уповаете. Даже если это тысячный шанс - ведь он есть. Много случаев известно, когда с "плохими" анализами рождались здоровые детки. Недавно мне рассказали, что в центрах, куда обращаются мамочки с детьми уже родившимися с СД известно, что у этих деток как раз не были выявлены патологиии во время беременности, анализы были хорошии. Молитесь. Матронушке, Богородице, Богу! Сегодня праздник иконы Богородицы "Нечаянная радость".

Я буквально вчера нашла и распечатала молитву Богородице перед её иконой "Нечаянная радость", собираюсь купить иконку, но то, что вчера был праздник, я, к сожалению, не знала.

В городе Болгар священник Владимир Головин есть. Там Каждое воскресенье в 20.00 по Москве читают акафист Богородице "нечаянная радость". Зайдите на сайт, там можно отправить пожертвование и Вы можете участвовать в чтении по соглашению. Если дорого - можно просто в это же время читать самой дома акафист. Чудеса происходят. Самые чудесные. Верьте!

Автор, я искренне надеюсь, что Вы сами себе не придумаете никаких отговорок и оправданий, чтобы не делать кордоцентоз.

И это.. молитвы не помогут, если у плода уже есть пороки. Не исчезнут они ни от икон, ни от посещения церкви.

• Нравится 7

still, откуда Вы знаете что пороки не исчезнут? Что молитвы не помогут? :)

Люди с войн живыми возвращались, потому что за них молились дома. Молитва матери со дна моря достанет, знаете? Если бы молитвы и Вера в Бога не помогали, то никто бы и не молился "на всякий случай". Аборт - вот ЭТО уже непоправимо. И муки совести многих всю жизнь преследуют.

Людмила,

Во-первых, я не верующая.

Во-вторых, почитайте что-нибудь научное. Из области анатомии, генетики.

Почему люди вообще умирают от болезней, если достаточно всего-то помолиться?

Ерунду какую-то пишете.

• Нравится 3

Во-первых, многие ученые - верующие :)

Где в моем сообщении Вы увидели, что достаточно только помолиться? Врачей Господь благословил :)

Почему Вы думаете, что я не читаю "что-нибудь научное" :)

Основная цель моего комментария - дать шанс ребёнку родиться. Для этого нужно использовать всё, что возможно (и даже то, что кажется невозможным).

Автор сама надеется на чудо. :)

Людмила,

А.. врачей благословил.. )

И диагностику, и прерыаание предлагают и делают врачи.

Таким образом... почему Вы тогда против?

• Нравится 1

Я против аборта. Господь благословил лечиться.

Людмила, а вы поможете материально автору , если родится больной ребёнок ( ттт) , или так позвиздеть, лёжа на диване зашли?

• Нравится 9

Людмила,

Все понятно.

Есть такие люди, которые сами никогда не сделают аборт и других "спасают" советами, но обстоятельства бывают разные, и рождение неизлечимо больных детей жизнь не украшает.

Впрочем, все мы тут надеемся, что конкретно автору повезет. Лишь бы она не испугалась узнать наверняка.

• Нравится 3
ludmilasch ага, замечательно, дать возможность ребенку родится и отправить его в дом инвалида на всю жизнь, т.к. автор написала, что ребенка с СД они не потянут ни морально, ни материально... и таких детей не усыновляют... или вы готовы в случае чего усыновить этого ребенка?
  • Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1176 сейчас онлайн
    13624820 cообщений
  • Создать...