Перейти к публикации

Плохой первый скрининг

izmailova
Девочки, свой вопрос я описывала в блоге позавчера, но наверное я что-то неправильно сделала, так как просмотры были, а ответов нет. Я прошла скрининг в 13 недель и он плохой, и по УЗИ и по крови. Конкретно по УЗИ увидели нейтрализованную отечность мягких тканей, заключение: расширение ТВП, аж 8 мм!, гипоплазию носовой кости, всего 1 мм, трикуспидальную регургитацию. Кровоток в венозном протоке нормальный, как я поняла, PI= 1,0 ЧСС тоже хорошее 143 удара в минуту. Рекомендуют повторное УЗИ в 19-20 недель и генетический анализ из пуповины плода на этом сроке. Девочки, у кого-нибудь были такие маркеры по УЗИ, но в итоге рождение здорового ребенка, не Дауна и не с пороком сердца?

Адская белочка, не сомневайся даже, сразу и заберёт, иначе, какое имеет право советовать, что делать, тем более , со своей колокольни

• Нравится 3

Флокс, Плюс 1000 процентов. Это будет не их проблема. Это вся жизнь подчиненная ребёнку, это отсутствие своей жизни. Мы на развивашки ходим и в одно время с нами в соседнем зале приходят заниматься умственно отсталые и дауны. Это не дети уже. Это 15-18 лет молодые люди, это страшно. Степень разная. Многих раздевают родители, всех приводят за ручку... Ну в общем это не передать. Это вечные дети, они никогда не вырастут. Я за прерывание в таких случаях, когда синдромы подтверждены.

• Нравится 1

Сейчас СМИ очень передёргивают , особенно одна актриса трубит,что это обычные дети , только чуток медленнее развиваются, почему - то нигде не оговаривает, что у мальчика мозаика, как и у Пинеды и других выдающихся, вводя бедных мамаш с простой трисомией в заблуждение.

Я считаю это обманом . Никто не вправе никуда толкать женщину на распутье, но она имеет право и обязана знать весь расклад, чтобы принять решение. Если да- то как подготовиться к рождению такого ребёнка, связаться с Даунсайдом, решить организационные моменты , если нет- то нет, но вот это " рожайте, а я к тому моменту уже и думать про вас забуду" говорит о бесчеловечности , Людмила. Впредь вам живых надо научиться понимать и сочувствовать.

• Нравится 3

Автор, не в коей мере не относите это все к себе, просто уже тема пошла про СД, а про вас малость забыли)

Конечно, причины для волнения и проверки серьёзные , но шансов родить ребенка без синдрома достаточно много, проверяйтесь.

• Нравится 2

Девочки, что вы говорите… Ведь ребёнок – живой. 13 недель или 21 неделя – он одинаково живой. Ситуация сложная, не каждому под силу. Но, как сказал мастер Шифу в известном мультике: «Выбрав дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там её и встречаем».

Если случается трагедия и человек становится инвалидом, мы же не избавляемся от него. Мы говорим: «Так случилось, что теперь поделаешь». Вы так легко даёте советы избавиться от ребёнка с предполагаемым (но не подтверждённым по факту рождения) заболеванием. При этом вы допускаете врачебную ошибку, но всё равно советуете от него избавиться. А жить после этого - как? В постоянных сомнениях, что он мог всё-таки родиться здоровым? А если не совсем здоровым, то тоже любимым? А если больше не будет детей?

Последнее время я вижу много подростков 18-20 лет, которые явно были рождены «здоровыми», но то ли ими совсем не занимались, потому что дети беспроблемные, то ли ещё что. Они пишут с трудом, не знают дат рождения своих родителей, у них троечные аттестаты и пустой взгляд. Им ни-че-го не нужно. А, заметьте, детей с синдромами водят на развивашки и их любят.

Я высказала своё мнение, вы – своё. Я не советовала автору не обследоваться или не лечиться. Опять же, я понимаю, что автор САМА примет решение и будет нести за него ответственность.

ludmilasch, вы не ответили на вопрос. Если ребенок родится больным, а его больного родители не тянут, заберете себе?
  • Нравится 2

Вы так легко даёте советы избавиться от ребёнка

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/plohoj-pervyj-skrining-r117740#

Нет, никто таких советов не давал, только тщательно обследоваться и принять решение, это вы безответственно лезете в чужую жизнь и советуете оставить.

• Нравится 3
ludmilasch если вы такая правильная, то сходите в дом инвалида и усыновите ребенка с СД... да, их любят, но как часто на улицах вы видите таких деток? я думаю если видели пару раз в жизни, то уже хорошо, а все почему? да потому что от них отказываются, а кому они в доме инвалида нужны? никому! и живут они там совсем не долго в том числе и по этой причине... там их никто ни на какие развивашки не водит... да, и не забывайте, что СД всегда сопровождается ещё какими-то осложнениями, чаще всего связанными с сердечно-сосудистой системой, а значит нужны деньги ещё и на то, чтобы решать и эти проблемы со здоровьем... а государство у нас Даунов из прочих инвалидов не выделяет и пособие там такое же копеечное... Вот и встает вопрос, хватит ли у автора элементарно денег, чтобы заниматься и развивать этого ребеночка, чтобы довести его до хотя бы вменяемого состояния, а это ооооочень тяжело... Правильно Флокс говорит, тут ни одного коммента не было с предложением избавиться от ребенка, просто все говорили за то, чтобы автор обследовалась и дальше они уже вместе с мужем решали, что делать... у нас нет такого права советовать избавиться или оставить, это не нам решать, но и судить автора за принятое ею решение в будущем тоже нельзя будет, каким бы оно ни было.
  • Нравится 4

Людмила,

Ну Вы правда, что ли, считаете, что лучше иметь неизлечимо больных детей, чем здоровых, которые - ойойой - могут начать пить и курить, могут стать наркоманами и т.д. по сценарию "кирпич на голову"?

• Нравится 1

Людмила, а Вы из какого горрда, где так много подростков, неграмотных, которыми не занимались?

П.с. тоже из Ростова, где генетики в сговоре с косметологами?

• Нравится 1

Девочки, у меня будет УЗИ до второго скрининга, будет второй скрининг и по его результатам, как врач решит, будет и кордоцентез.

Но ребенка с СД я не буду рожать, как бы мне было не тяжело пойти на искусственное прерывание.

Автор, Будем верить в лучшее. Что малыш здоров!

• Нравится 1

Девочки, кто следит за моей историей. Сделала я УЗИ на шестнадцатой неделе, у другого специалиста. Патологий не выявлено. Все параметры укладываются в норму. Носовая кость 3,4 мм и вообще, носогубный треугольник - норма. Сердце четырехкамерное. Я спросила подробнее о сердце, она ответила, что окончательно сердце позже сформируется. Но вот ТВП 1,4 мм. На этом сроке его наверное вообще не должно быть, да? Но врач сказала, что у меня все хорошо. Про ТВП я позже прочла, конкретно о нем я не спрашивала.

• Нравится 6

Это было экспертное УЗИ?

Носогубный треугольник - норма, это значит, отсутсвие аномалий верхней челюсти, носа, те, заячьей губы, волчьей пасти.

При подозрении на СД нужен лицевой угол, сердце это так себе маркер вообще. Или вы изолированно ВП боитесь из- за ТВП?

С регургитацией что?

Вы, я так понимаю, успокоились уже?

Я всего боюсь и СД и ВПС. Про регургитацию ничего не написано. Толко то, что сердце четырехкамерное. И нет, я не успокоилась, жду второго скрининга у специалиста по порокам развития.

Поздравляю с маленькой хорошей новостью,пусь и дальше все будет хорошо. А насчет твп я писала,Флокс отвечала.Оно есть, важно его НЕувеличение. !,4мм вполне норм.

sonusic, но 1,4 не на сроке 10-14 недель, а уже после 15 недель. ТВП не должно быть уже видно наверное или есть тоже какие-то нормы

знаю, что на втором скрининге этот воротник не должен быть более 6 мм

izmailova

Вы сами и написали, что не более 6 мм. И это норма для второго триместра. Рассасывается оно в течение всего второго триместра.

sonusic, спасибо за информацию. я думала, что ТВП должно быть не более 6 мм именно на момент второго скрининга, на сроке 18-21 недели. а у меня же на шестнадцатой оно все еще есть

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1349 сейчас онлайн
    13622187 cообщений
  • Создать...