Перейти к публикации

Плохой первый скрининг

izmailova
Девочки, свой вопрос я описывала в блоге позавчера, но наверное я что-то неправильно сделала, так как просмотры были, а ответов нет. Я прошла скрининг в 13 недель и он плохой, и по УЗИ и по крови. Конкретно по УЗИ увидели нейтрализованную отечность мягких тканей, заключение: расширение ТВП, аж 8 мм!, гипоплазию носовой кости, всего 1 мм, трикуспидальную регургитацию. Кровоток в венозном протоке нормальный, как я поняла, PI= 1,0 ЧСС тоже хорошее 143 удара в минуту. Рекомендуют повторное УЗИ в 19-20 недель и генетический анализ из пуповины плода на этом сроке. Девочки, у кого-нибудь были такие маркеры по УЗИ, но в итоге рождение здорового ребенка, не Дауна и не с пороком сердца?

Насчет носика. У меня сейчас с собой нет протокола УЗИ, но в нем помимо носогубного треугольника было написано, что профиль лицо - норма. Флокс, это и есть лицевой угол?

У дочери в 13,6 недель твп было 1,1 мм, а в 15 недель намерила 2 мм! Короче я на это забила! Нам уже почти 4 месяца ТТТ

Как пишут эксперты в большинстве случаев расширенное воротниковое пространство исчезает после 14 нед. Поэтому в этом сроке неинформативно.

после 14 недели лимфатическая система всасывает излишки скопившейся жидкости и увеличение вовсе не диагностируется.

Да пока никакие, iWant_to, второй скрининг еще не делала, рано.

Флокс, я прошла второй скрининг. как и на УЗИ в 16 недель, все в норме. кордоцентеза не будет. но ТВП в 13 недель 8 мм теперь всю беременность не даст мне спокойствия.

девочки, всем спасибо за внимание и поддержку! желаю всем добра и счастья )

• Нравится 2

Мне кажется уж лучше кордоцентез сделать, чем всю оставшуюся беременность переживать и в конце неприятный сюрприз не получить. Ребёнок ведь все чувствует... Но это конечно ваш выбор. Видимо вы решили рожать в любом случае.

• Нравится 1

Не дописала, а правки нет. Не получить в конце неприятный сюрприз, а иметь риск в конце неприятный сюрприз получить. Ну то есть после родов.

Дорогой автор, верьте! Все будет хорошо, но я бы все-таки сделала инвазивку...

Позиция понятна, одобрить не могу, но жизнь Ваша, ребенок Ваш.

Удачи Вам, автор. Сильно пригодится.

• Нравится 1

Автор, а вам проедагали кордо, я так понимаю , просто вы сами отказались, или вообще не предлагали?

_Волшебница_

автор писала, что ей рекомендуют.

Врачи вообще заставить не могут, они только предлагают)

бывает, видимо, так, что прокол страшнее, чем твп 8 мм, гипоплазия нк и какой-то не очень хороший порок сердца

:I_do_not:

• Нравится 2

Стилл, регургитация ещё,Автор, а что с ней на втором скрининге,и сколько носик намерили ?

Мда, я при твп 2,3 из велась до конца беременности, но мне не предлагали проколы, сказали нет показаний.

Автор сами пишите что не готовы растить ребёнка с отклонениями и так слепо доверяет Узи. Я б на вашем месте послушал флокс still обе девочки знают о чем говорят

• Нравится 1

да уж, мне вас не понять,но жизнь ваша и ребенок ваш. если вы приняли такое решение, значит в голове у вас есть какое-то понимание ситуации и соотношение рисков.

Удачи вам, буду держать кулачки за вас до конца беременности! и буду ждать историю о невероятном рождении здорового ребенка с твп 8 мм на скрининнге.

на когда у вас пдр примерно?

Девочки, да бывают случаи рождения здоровых детей , даже тут была девочка с ТВП аж 9, но тут много настораживающих маркеров ещё, вот что напрягает в комплексе...Автор.... милая.... подумайте относительно кордо, почему вы так этого боитесь, неужели нервы мотать безопаснее? Ведь после получения нормального кариотипа вам самой же спокойно станет и хорошо , до конца срока ой как далеко ....

• Нравится 5
still, ждем, надеемся и верим в лучшее) как рожу, напишу.
still, блин, сорри думала вы мне, я на эту тему подписана тоже)))) у меня подобная тема была)) вот мозги глючат))) да кстати, автор как дела?

Still, автор давно не заходила(((

Allusha, у вас тоже твп большое было?

_Волшебница_, нет по узи норма, анализа крови нет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1405 сейчас онлайн
    13622234 cообщений
  • Создать...