Перейти к публикации

Плохой первый скрининг

izmailova
Девочки, свой вопрос я описывала в блоге позавчера, но наверное я что-то неправильно сделала, так как просмотры были, а ответов нет. Я прошла скрининг в 13 недель и он плохой, и по УЗИ и по крови. Конкретно по УЗИ увидели нейтрализованную отечность мягких тканей, заключение: расширение ТВП, аж 8 мм!, гипоплазию носовой кости, всего 1 мм, трикуспидальную регургитацию. Кровоток в венозном протоке нормальный, как я поняла, PI= 1,0 ЧСС тоже хорошее 143 удара в минуту. Рекомендуют повторное УЗИ в 19-20 недель и генетический анализ из пуповины плода на этом сроке. Девочки, у кого-нибудь были такие маркеры по УЗИ, но в итоге рождение здорового ребенка, не Дауна и не с пороком сердца?

Baba, да ну прям, зачем автору троллить нас?! Видимо на самом деле государственных генетиков больше нет, а платные не по карману. Все эти анализы стоят диких денег.

//Таточка//, вы правы, платные услуги совсем не по карману, иначе сделала бы хоть завтра

Девочки, спасибо за ваши ответы. Мне они помогли. Благодаря им я узнала, что оказывается анализ из ворсин хориона можно сделать до 16 недель.

Имхо неиевазивный тест не совсем для автора- если он показывает отклонения, то до прерывания все равно нужна инвазивка

• Нравится 1

В свое время с твп 3.8 нк 1.9, регургитацией 3 ст в трикуспидальном клапане прлучила риск 1 к 1, возраст был 37. Плод оказался с сд (успела сделать бвх), преивать успела медабортом в 13.1 н, быстро заб и родила здорового после всего.

Держитесь, автор

• Нравится 5

Коть-муркоть, раз мне дано это испытать, то я всё выдержу. Но, конечно же, жаль малыша, да и себя, ведь совсем не хочется все это проходить, прокол, прерывание.

я прочла, что в 95% случаев, трикуспидальная регургитация, проходит самостоятельно ко второму скринингу, и маленький носик может быть особенностью и самое главное, что он был на первом скрининге, но вот совокупность этих трех маркеров, конечно, пугает особенно

Прервать могут на любом сроке, по мед.показаниям, если ребенок при рождении будет глубоким инвалидом. Это в РФ, как в др . странах - не знаю

Делайте инвазию,хоть и платно даже, это не такие большие деньги. Уж уверенность в здоровье будущего ребенка дороже, точно.

если всё сложится, как планирую, то в среду сделаю прокол

• Нравится 1

В свое время искала тоже инфу - с таким твп как был у меня (3.8) только треть плодов с ха, но это в возрасте до 35 и все остальное ок

Сочетание же трикуспидальной регургитации с увеличенным твп встречается менее чем у 1 % генетически здоровых плодов ((((((

Как то так

• Нравится 1

А дот-тест не рассматриваете. Дорого, конечно, но без прокола.

автор, желаю вам попасть в 1% здоровых плодов. А если нет... то пусть все пройдет наименее безболезнно для вас, а потом наступит здоровая беременность.

• Нравится 4

тьфу блин...наименее болезненно. простите

Тяжко будет прерывать ,когда шевеления будут и травматичнее..чем на маленьком сроке..хотя уже и не маленький..может и обойдется..

Я лежала на сохранении а там две девочки делали прерывание на 20 недель, это ужас( это роды, одна заплатила и ей дали таблетки и она через несколько часов родила, вторая не платила ей проколол пузырь и влились физ раствор потом у неё начались слабые схватки и все прекратилось на вторые сутки ребёнок был мёртв и она ещё сутки ходила с мертвым пока ей сказали заплатить дадим таблетку, в итоге купила таблетку и родила прям в палате.

Но самое главное что они обе делали Амето центр, это забор околоплодных вод и он показал что у них девочки даны, а второй родила мальчика, как так? Если они неправильно определили пол ребёнка то как они могли посчитать хромосомы? Эти девочки рыдали так как теперь правду не узнают никогда и они не верить что их дети были даны теперь.

И знаю случай женщины 41 год поставили по всем анализам дауна и она решила рожать и родила здорового.

• Нравится 4

у меня твп 3,2мм было, делала прокол, ХА не выявлено, потом узи сердца в 17-18 недель у спеца, тоже чисто...ребенок родился нормальный...

инвазивка не так страшна как кажется

• Нравится 1

Ой девочки напишу по новому. Вообщем у одной определили по амнеоцентезу что у неё девочка даун а родила она мальчика. Как так? Как они определяют дауна и считают хромосомы если они ошиблись с полом ребёнка. Это вообще ужас. Они теперь считают что у них здоровые дети они из за возраста вошли в риск а им нужен материал для лекарств просто.

• Нравится 1
Мечта...97 да глупости, вероятность ошибки конечно есть, но это 1 на миллион, то что ошиблись с полом не значит, что ошиблись с диагнозом... вон сколько девочек писали на БП, кто делал прерывание. у всех подтверждалось, а сколько рожали детей с СД после того как им ставили этот диагноз, но они не верили... во всяком случае я не думаю, что вы будите помогать автору если у неё родится ребенок с СД несмотря на то, что были высокие риски, а она просто послушала вас и не поверила в правдивость инвазивки
  • Нравится 9

и какой материал для лекарств можно получить из мертвых детей? те дамы не очень умны, раз говорят такое

• Нравится 5

Мечта..97,

Жуть какая. Но с трудом верится. И та женщина, у которой ошиблись, так это все и спустила? Т.е. у нее был на руках результат кариотипа плода - девочка с СД, и результат искусственных родов (не знаю, какой там документ дают, но факт ИР и пол плода там точно фиксируются) - мальчик, и она никому ничего не предъявила? И врачи ей ничего не объяснили?

А в каком городе это все происходило?

• Нравится 3

У меня в гистологии пол не написан был. Были параметры дочки; длин ног, рук, окружность живота, головы, рост, вес и причины смерти.

Луганчаночка мы после ЗБ сдавалаи на ген. анализ ткани малыша, там прям не написано пол ив се такое, но формула начиналась с ХХ т.е. девочка

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1258 сейчас онлайн
    13622119 cообщений
  • Создать...