Перейти к публикации

Плохой первый скрининг

izmailova
Девочки, свой вопрос я описывала в блоге позавчера, но наверное я что-то неправильно сделала, так как просмотры были, а ответов нет. Я прошла скрининг в 13 недель и он плохой, и по УЗИ и по крови. Конкретно по УЗИ увидели нейтрализованную отечность мягких тканей, заключение: расширение ТВП, аж 8 мм!, гипоплазию носовой кости, всего 1 мм, трикуспидальную регургитацию. Кровоток в венозном протоке нормальный, как я поняла, PI= 1,0 ЧСС тоже хорошее 143 удара в минуту. Рекомендуют повторное УЗИ в 19-20 недель и генетический анализ из пуповины плода на этом сроке. Девочки, у кого-нибудь были такие маркеры по УЗИ, но в итоге рождение здорового ребенка, не Дауна и не с пороком сердца?

Я делала неинвазивный тест, результат был готов через 8 дней.

И достоверность этого теста достаточно высока, чтобы ему доверять.

Чтобы на инвазии не определяли пол, это что-то новое. В заключении дают кариотип, 46ху, 46хх, например. Или 47хх+21, 69ххх и др.гадости.

Тем более, что половые хромосомы отличаются (сама видела), их сложно перепутать, если генетик не слепой

• Нравится 2

Девушка может быть имела ввиду что по ребенку на таком сроке еще трудно определить пол на 100%

да,still,усиленно мониторю,хоть это вам и кажется странным!я на 21 неделе беременности прервала жизнь собственной дочери поверив врачам!а сейчас сомневаюсь был ли синдром,Вас так интересует город?Ростов-на-Дону,амнио проводят в НИАПЕ,ген.лаборатория у них же.и сомневаться буду всю жизнь потому что в протоколе пренатального исследования на частые анеуплодии позволяющую обнаружить тройную дозу хромосом специфических коротких тандемных повторов в графах "пол" и "синдром" стоит пометка- достоверность результатов 99.9%!

Ludmilka.s, да, город интересовал, спасибо.

Результат амнио есть у Вас на руках? Бумажка?

ludmilka.s а чему вы так удивляетесь, думаете дети с СД не могут у молодых рождаться? к сожалению возраст очень помолодел... у маминых знакомых дочь в 19 лет родила мальчика с СД, все были в шоке, т.к. тоже думали, что это возрастное (мужу 20 было), а тут совсем молодая и здоровая пара, никто от этого не застрахован в любом возрасте. И да, я ещё раз повторю, странно конечно, что с полом перепутали, но это не значит, что диагноз тоже ошибочным был... По поводу автора, если бы у неё был 1 маркер, то примеров положительных было бы море, но у неё же целый набор, дай Бог конечно, чтобы чудо произошло и малыш здоровым оказался...

ро лекарства ещё раз скажу и присоединюсь к девочкам, бред бредовый, чтобы генетики отправляли на прерывание только из-за лекарств... действительно, поменьше смотрите ТВ.

• Нравится 1

Ludmilka.s,

А заключение после ИР? Тоже должно быть на руках. С диагнозом и полом. Есть?

• Нравится 1

искусственные роды делала в 8 городской больнице в РОСТОВЕ.у меня были направления и от генетика и с городского пренатального консилиума на прерывание и обязаны были делать бесплатно но в больнице мне четко сказали что если не хочу сильно мучаться то надо заплатить за таблетки,они стоят 7т и врачу,который проводил 5т,а другая девушка пошла бесплатно и мучалась двое суток после заливки.ЭТО ТАКИЕ СОСТРАДАЮЩИЕ ВРАЧИ!а насчет делают ли лекарства попала на форум,где несколько женщин все таки решили родить и у них родились здоровые детки вот они и рассуждают для чего ставят ошибочный анализ.На амнио мне дали направление из-за одного маркера ТВП-3мм,кровь была идеальная,и УЗИ с допплером в 17 недель тоже было хорошее.я никого не отговариваю от данной процедуры,каждый должен принимать решение сам,просто рассказала свою историю,может немного резко,но слишком все еще свежо,1.5 месяца назад прошла через этот ад.

still,в заключении после ИР написан пол а диагноз написан просто-ВПР.но у меня и в амнио девочка и родила я девочку,это у другой ошиблись с полом,мы с ней вместе были на амнио и ИР нам делали в одно время,она уже записалась к генетикам на прием со всеми документами пойдет к ним разбираться почему ошиблись,но сначала мы хотим дождаться результатов гистологии и вскрытия плода

Про сговор врачей ерунда, всё же. Полно женщин, которые идут на аборты по своему желанию, так что логически не выдержана версия. К тому же, всегда можно поехать в другой город и сделать УЗИ и скрининг, если не доверяешь своим врачам.

Ludmilka.s,

Вы с той девушкой общаетесь?

Пишете: " она пойдет с документами к генетикам", "мы хотим дождаться результатов гистологии".

Вы вместе ждете?..

я тоже из Ростова, у меня ИР в 2010 были. Когда узистка заподозрила, что ребенок не здоров, сказала ехать делать кордоцентез в Москву или в Краснодар, НИИАП наш не советовала. Вообще слухи не очень ходят среди местных об этом учреждении в плане профессионализма.

В тот день когда был амнио нас было двадцать человек,синдром поставили девятерым,и это были не престарелые мамочки у которых в связи с возрастом происходит эта генетическая случайность,сидели девченки от 23 до 30 лет,я там была самая взрослая мне 35.и вы верите в эту статистику?

Статистика вполне реальная, увы. Никогда не подумаешь, пока не столкнешься с чем-то подобным. Подумайте, сколько детей с редкими ген. заболеваниями рождается ежегодно, а сколько вы лично знаете таких семей? Наверное, либо совсем не знаете, либо очень-очень мало, но их, увы, множество, а сд-просто самое распространенное отклонение.

Этих женщин, на прерывание, было бы в разы больше, если бы пренатальная диагностика стала более безопасной и доступной. Сходите на форум Осколки мечты и форум солнечных мам, увидите, сколько там молодых, имеющих здоровых детей женщин, родившие особенного ребенка, хотя во время беременности не было даже подозрений, чтобы провести доп. исследование.

• Нравится 3

Девочки что за бред про аборты вы пишете, кто вам в 20 недель сделает аборт без показаний? Насколько я знаю аборт можно сделать по своему желанию до 12 недель. А здесь речь идёт о материале которой используют с 14 по 25 неделю. Тогда им выгодно ставить такие диагнозы! Есть диагноз есть прерывание есть материал.

все,кто не верит про сговор врачей могут забить в поисковике вопрос:ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ АБОРТ ИЗ-ЗА ПАТОЛОГИЙ ПЛОДА и зайти на сайт lwts.eu и там будет очень интересная статья врача гинеколога Ирины Клименовой про специально поставленные ошибочные диагнозы

У меня в показаниях к амниоцентезу не было ничего, кроме возрастного риска. Нас в палате на амнио лежало 8 человек.Я была там самая старая и первородящая. У всех остальных было уже по несколько детей.Было им всем от 20 до 30 лет. Показания к амнио у них были самые жуткие. ТВП 7, кровь ужасная. Т.е было по нескольку маркеров выявлено..Я слушала их и думала, что же все таки присходит?Ладно я , старая первородка. У меня могла выйти больная яйцеклетка, а откуда у них такая напасть взялась?Телефонами мы не обменялись, я теперь все время думаю, подтвердились ли у них подозрени?Или мне одной так "повезло"?

• Нравится 1

да still,с той девушкой я общаюсь,нас подружила наша беда,и я вместе с ней жду результатов,хочется услышать как и что ответят генетики на это,потому что в их лаборатории проводился этот анализ

Луганчаночка достоверно до сих пор нет точной причины появления СД, но врачи все же больше сходятся к мысли к раннему старению репродуктивной системы женщины, т.к. в настоящее время это имеет место быть... ведь вспомните сколько сейчас болезней имеют молодые девушки, о которых раньше в этом возрасте даже не думали, т.к. эти заболевания считались возрастными, а сейчас... никогда раньше не было такого количество молодых девчонок, которые лечатся от бесплодия в силу того или иного заболевания... и как следствие СД, который раньше у молодых был просто единичным случаем, а сейчас уже не такая и редкость... я просто вспоминаю статистику, которую нам приводили на психогенетике в универе, о рождении детей с СД, так вот там число таких деток возросло в несколько раз за последние лет 20. Даже такие редкие синдромы как Патау и Эдвардса стали встречаться в разы чаще, хотя раньше это были единичные случаи... так что увы и ах, но статистика совсем не утешительная

Вот и мне генетик сказала, что СД - это лотерея.Мне не повезло, я не вытянула выиграшный билет.

Кстати я тут на БП общалась с девушкой , у нее врачи Эдвардса не заметили.Были какие то не значительные изменения ,но врачи на них не обратили внимание и ей сказали не заморачиваться.В результате родился больной ребенок, который через несколько суток умер мучительной смертью.

И заметьте, все это в Москве случилось. Где были лучшие специалисты, почему тревогу сразу не забили?

• Нравится 1

http://www.babyplan.ru/user/278680-ludmilkas/ вам дали таблетки за 7 тысяч и вы не мучались сутки? У меня после таблеток роды начались на третьи сутки, впрочем как и у всех после них.

Я еще раз повторяю- на инвазивке вашей подруге указали точный пол, а вот после прерывания могли просто ошибиться, если срок был небольшой.

• Нравится 3

в семь утра поставили три таблетки,в 11ч еще три таблетки,потом семь часов адской боли и в 18ч я родила

Скажите пожалуйста, вы скрининг делали в 13недель и 6 дней ? Если так то он может быть не информативный. Скрининг делают строго до 12 недель не позже. Поэтому вы просрочили анализ который делается до 12 недель. Если бы вы прошли скрининг до 12 недель и у вас ТВП оказался высоким то вам сделали анализ и было бы прерывание беременности(по вашему желанию) . А так вам правильно сказали, ждите 21 неделю там уже будут делать другой анализ .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1371 сейчас онлайн
    13622134 cообщений
  • Создать...