Перейти к публикации

Прикорм брокколи. Не хочет кушать(

Katerina.A
Всем добрый вечер! Мы уже кушаем гречневую и рисовую кашу. Несколько дней назад пробовала ввести брокколи, но ребёнок с таким отвращением ест... И ещё делает так, будто Её сейчас вырвет( пробовала в кашу добавить, но только всё испортила...потом и кашу не захотела кушать. Сейчас малышка простыла немного и я вообще перестала давать. Так и сидим на кашах. Как выздоровеет буду пробовать снова, но не знаю, как приучить Её к овощами? Расскажите у кого как было? Может какие методы есть?

Если не ест не заставляйте! возьмите другое овощное пюре. Я своей старшей сама отваривала разные виды капусты , все это растирала в пюре и смешивала, но она тоже была равнодушная к таким прикормам: зато мясное и морковное пюре в своё время хорошо ела

И да, я пробовала сама делать и баночное покупала, не ест ни то, ни другое.

а вы попробуйте это пюре из брокколи сами. мерзость та еще. отстаньте от девчонки. у вас в семье вообще брокколи часто едят? я б на вашем месте дала что-то более вкусное из овощей. линейка одна при любой последовательности - сначала белые овощи, потом зеленые, желтые, оранжевые, красные.

• Нравится 6

Что ж вы хотели после вкуснееьких каш-то =))) Отчасти поэтому начала прикорм с овощей. Попробуйте кабачок, тыковку, они вкуснее =)

Асьрахань25, да я пробовала, согласна, мерзость!! У нас в семье ни брокколи, ни цветную, ни кабачок не едят...

Не заставляйте.Попробуйте через 2-3 недели предложить.У моей такая же реакция на цветную капусту.До сих пор редко ее даю и только в миксе с другиии овощами,иногда прокатывает,и то только покупное пюре ест.Свет клином не сошелся на этой брокколи!Столько овощей есть других!

Lutiiin, нам с каш педиатр сказала начинать. А кабачок, как по мне, тоже не особо вскусен..))

у нас в семье ее не едят и я попробовала несколько раз и плюнула на эту брокколи.

моя ела и брокколи, и цветную, и кабачок, смешанными 1:1 с рисовой кашей на смеси (без сахара), туда же подмешивала и морковку, и тыкву. Сначала разводила коробочный рис в кипятке, достаточно густо, потом вилкой подмешивала к нему овощное пюре, а в конце - сухую молочную смесь и пол-ложечки масла.

Я все овощи с кабачком мешаю - ест хорошо. Но мы каши не вводили ещё.

Попробуйке кабак или цветную капусту. Моя кабачка пару ложек только ела,по этому ваела цветную, брокколи и тыкву.ест с удовольствием. На деях опять кабак попробую. И да,лучше не смешивайте с кашей. С кашей фрукиы норм)

Моя вот неохотно ест цветную капусту.Хоть одну,хоть смешанную с кабачком или брокколи.Сразу начинается зажимание губ и рвотный рефлекс.Отстала от ребёнка и не даю.

А насчёт,что это мерзость,да,мерзость,но для нас.Ребёнок ещё не понимает,что это невкусно! Вот позже может быть поймёт,а сейчас просто не нравится и всё!

Автор, если даёте банки, приготовьте пюре из брокколи сами, домашнее по мне вкуснее. Я вначале дочке банки покупала, так удобнее было, а потом стала готовить сама в мультиварке на пару и взбивать бледером. Банки ей не понравились, а домашнее ест до сих пор хорошо. Только тыкву даю покупную, кабачок, капусты ест моего приготовления.

Мне, кстати, пюре домашнего приготовления нравится :) Я после рождения дочки стала есть цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль :Crazy:

Что вы истязаете ребенка? Как будто брокколи единственный овощ на планете)))

Мой сын тоже брокколи не ел и не ест и никто в нашей семье это не любит. Но зато с удовольствием ест кабачок, цветную капусту, тыкву, морковь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

563 сейчас онлайн
    13713826 cообщений
  • Создать...