Перейти к публикации

про свекровь

tatyana 85
здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация. приезжала свекровь на 5 дней. коротко говоря все эти 5 дней она поучала меня,давала ненужные советы. совала свой нос всюду. дошло до того что начала учить меня как выжимать тряпку. муж успокаивал потерпи скоро уедет. в день отъезда(муж уже ушел на работу) она решила до конца меня доканать. начала высказывать что мы не экономны, что у ребенка 2 коляски ,куча одежды ненужной. ходунки и манеж тоже не нужны! тут я тоже не выдержала и сказала все что о ней думаю. накопилось просто уже не смогла удержаться. скажите нормально что муж сейчас общается с ней как и раньше. по телефону он сказал ей что не обижается на нее. я не хотела бы что б он с ней ссорился но хоть слово мог бы и сказать. с мужем отношения нормальные но обиду затаила.

запускать внутрь - это не обязательно заставлять следовать указаниям мамы

он допускает осуждение того, как живет его семья, хотя ему это не нравится и не заботится о комфорте жены

наперкуа неделю подряд отращивать дзен на раздражающие обидные комментарии? чтоб сделать приятно эмоционально насилующей маме? а потом подавленное сливать на мужа?

я бы не согласилась на такой обмен даже с человеком, от которого бы зависела

а уж автору та свекровь вроде как денег на ненужные прибамбасы не давала и в жилье к себе не пускала

• Нравится 3

не надо никого перевоспитывать

пусть считает как угодно, но в моей семье свои мнения о неправильности моей семьи нужно держать при себе

и пилить моего мужа нельзя не то что ему в лицо, но и передо мной даже моей маме

• Нравится 6

Дзен отращивать вообще полезно по жизни везде и со всеми))) а вот учить взрослых людей или огрызаться - нервотрепка для всех, абсолютно всех участников.

Автора вроде бы не пилили, высказали свое мнение и дали советы. Возможно, семья в долгах, как в шелках, поэтому мама заострила внимание на двух колясках и одежде. Ходуны и манежи даже мне не понятны, зачем они. Про тряпку, х.з., может, сил у автора нет выкрутить и мама показала как сделать удобнее. И не было у мамы умысла обидеть, а автор себе накрутила, потому как это ж свекровь.

• Нравится 4

тяжело живется людям, которые не могут пропускать мимо ушей комментарии других людей в отношении своей семьи :-)

Видимо, они делают им погоду...

Коть-муркоть, пойду погуглю. Действительно не поняла, что такое "наперкуа неделю подряд отращивать дзен", но я не в РФ живу, возможно, поэтому смысла не понимаю.

Не нахожу ни единой причины терпеть все и от всех ради академического упражнения в отращивании дзена))))

Про учить взрослых людей согласна, золотые слова ))))

Осталось определить , являются ли взрослыми сын и невестка, живущие независимо от свекрови

• Нравится 7

Коть-муркоть, нет, главное жеж упереться и выяснить кто взрослее и доказать это, и еще полезно объединиться против внешнего "врага". В этом же цель внутрисемейной жизни))) не там "врагов" многие назодят в проблемах внутри семьи, от главного отвлекаются... лучше свой взор вгутрь обратить - вот тут реальная польза для семьи будет.

Пошли уж домыслы про матположении автора

И указания на способ держания тряпки и распределения бюджета вполне обоснованы, где ж автору самой догадаться

И по мне совсем неплохо, что не приходится даже пропускать мимо ушей негативные комментарии о моей семье. Их просто нет

• Нравится 1

Про внутрь взор - согласна

Если б автор с мужем достигли компромисса по вопросам отношений с св заранее, все бы более гладко прошло. И да, вместо того, чтобы тайно обижаться на мужа, расскажите ему о своих чувствах и ожиданиях, а он бы рассказал о своих. И в договоритесь как в дальнейшем действовать, чтоб вам обоих устраивало

Коть-муркоть, у каждого свое представление о правильности, согласитесь?

Почему нельзя промолчать и согласиться, улыбнуться, пошутить и обсудить. Сказать, например, Ой, Марья Ивановна, люблю ребенка наряжать, глаз радуется, посмотрите, как ей это идет, она ж у нас настоящая принцесса. Или "Манеж нас так выручает, она/он так любит в нем играть, а ходуны это ж любимая игрушка, посмотрите, как ребеночек им радуется" И много т.п.

Зачем сразу в контры?

Что мы отдаем, то и получаем.

• Нравится 4

я думаю что муж должен сказать маме мол сами разберемся короче поставить на место и общаться как обычно.Свекровь тогда не будет вмешиваться.А так как сын разрешает то будет.

• Нравится 1

свекровь и невестка никогда не будут "подругами"))

• Нравится 1

Я тоже не поняла где негативные то комментарии? Или совет или рассказывание а как у других - это только негатив и желание насолить? А как же желание помочь?:) ну в принципе понятно..на БП тоже все, что мимо мыслей или умений автора часто принимается за зло и негатив:D

А по мне надо жить дружно со всеми, вот такой я добродушный человек :D И свекровь свою обожаю, хоть она может мне дать советы, в моей же власти сделать так как хочется, захочу прислушаюсь, захочу - нет. В этой жизни столько всего еще будет, желательно в каждой ситуации надо искать позитив, как бы плохо поначалу не казалось.

И да, желаю всем вредным невесткам, чтоб их сыновья привели в семью еще вреднее, чем они сами. Как подумаю, что сын такую красоту приведет, аж волосы на голове шевелиться начинают :malicious:

• Нравится 5

Автор, вот если бы вы жили со свекровью и она вас ежедневно поучала - я бы вас поддержала и посочувствовала. А в данной ситуации вы поступили очень глупо. Всего-то 5 дней! Не месяц и не год! Могли бы и потерпеть, промолчать. Ну и чего вы добились? Подпортили отношения и все.

А вот то, что ваш муж молча слушает маму, соглашается и делает по своему (я ведь правильно поняла?) он реально молодец! И запомните - мама, она всегда останется для него любимой мамой! И грош цена была бы такому сыну, который по таким пустякам как у вас, ставил бы свою мать на место. Вот если бы она звонила ему и лично вас грязью поливала, то тут конечно другая ситуация. Или если муж бы пилил вас после ее слов. А то, что она просто высказывает свое мнение - да ради Бога! Собака лает - караван идет...

• Нравится 6

я больше года слушала, какую обувь покупать (конечно же на базаре из дерматина, лучше купить три пары вместо одной кожаной, бабуле 60-ти лет, которая из дома не выходит, же виднее), какую косметику покупать (даже не шанель тогда, а уровня люмине, помада же за 400 рублей - это же кошмар, можно же купить за 50), она точно знала, на что я должна тратить мою зарплату, очень мне нравилось слушать, когда я пылесошу, что воооон там мусоринка, и воооот тут пылинка, что я была неправа при ссоре (!!) с мужем и должна извиниться и проч. и проч. и если бы я не стала все эти разговоры обрубать на корню, то и спустя 10 лет я бы слушала эту чухню. выбор у каждого свой.

Мне вот интересно, те кто свекровей выгораживает, Вы тоже в будущем планируете по ящикам чужим шарить, трусы грязные, лежащие в корзине для белья, стирать и гладить пока невестка не видит(трусы не сына), вещи перекладывать туда куда Вам удобнее, даже если Вас попросили этого не делать и обосновали спокойно почему, иконы по всему дому расставлять как и куда Вам захочется, в первые же часы приезда искать в начищенной квартире хоть что то грязное в труднодоступном месте и мыть это? Поверте, после подобных манипуляций 5 дней вам покажутся как целый месяц

• Нравится 6

***Умница***, аналогично))) Моя мне столько советов постоянно дает, особенно, после рождение детей))) Как лечить, как кормить, как готовить, хотя в жизни наших детей ее практически нет, но я слушаю, где-то соглашаюсь, где-то говорю, что не согласна и почему, и нормально все у нас. Мы с мужем 12 лет жили отдельно, но пришлось на год к ним переехать с детками , узнали друг-друга по полной, но выжили и сохранили отличные отношения. Вот на НГ к ним собираемся)))

• Нравится 1

Мне вот интересно, те кто свекровей выгораживает, Вы тоже в будущем планируете по ящикам чужим шарить, трусы грязные, лежащие в корзине для белья, стирать и гладить пока невестка не видит(трусы не сына), вещи перекладывать туда куда Вам удобнее, даже если Вас попросили этого не делать и обосновали спокойно почему, иконы по всему дому расставлять как и куда Вам захочется, в первые же часы приезда искать в начищенной квартире хоть что то грязное в труднодоступном месте и мыть это? Поверте, после подобных манипуляций 5 дней вам покажутся как целый месяц

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-svekrov-r117890#ixzz3ut1xOh3a

а где Вы это прочитали???

Я про свою свекровь говорю, просто так некоторые защищают всех подряд свекровей, советуют не обращать внимания, а бывает так, что ну не возможно не обращать внимание, люди бывают разные как и ситуации. Хотя, хочу заметить, что я не ругаюсь со своей свекровью, киваю, но очень мне не приятны ее действия

iskra25 вот если бы автор такое написала, как вы привели в пример, то 90% ответов были бы другие. А так, по ее мнению, муж из-за какой-то фигни, должен был маму построить.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13621911 cообщений
  • Создать...