Перейти к публикации

про свекровь

tatyana 85
здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация. приезжала свекровь на 5 дней. коротко говоря все эти 5 дней она поучала меня,давала ненужные советы. совала свой нос всюду. дошло до того что начала учить меня как выжимать тряпку. муж успокаивал потерпи скоро уедет. в день отъезда(муж уже ушел на работу) она решила до конца меня доканать. начала высказывать что мы не экономны, что у ребенка 2 коляски ,куча одежды ненужной. ходунки и манеж тоже не нужны! тут я тоже не выдержала и сказала все что о ней думаю. накопилось просто уже не смогла удержаться. скажите нормально что муж сейчас общается с ней как и раньше. по телефону он сказал ей что не обижается на нее. я не хотела бы что б он с ней ссорился но хоть слово мог бы и сказать. с мужем отношения нормальные но обиду затаила.

iskra25 моя свекровь в бытовом плане адекватная :D и когда мы жили вместе, у нас как-то само собой все обязанности по дому распределились, каждый делал то, что ему нравилось, т. е. я убиралась и готовила, она гладилаааа (как я ненавижу эту глажку) покупала продукты, по утрам давала мне спать и забирала ребенка, вечером со свекром сидели с внуком, и все ее закидоны казались такими мелкими, за одно то, что мне давали спать, я для нее все делаю, что она опросит (в плане разумного конечно) Так что, никто тут не выгораживает свекровей. Для меня лично такая ерунда когда кто-то пытается навязать свое мнение, голова на то и дана, чтоб думать самостоятельно.
  • Нравится 3

Просто где найти эту грань: Что бы не разругаться и не обидеть и чтобы самой с ужасом каждый раз не представлять ее приезд, а мне еще "повезло" вдвойне, у меня и свекровь и бабушка мужа идентичные (.

***Умница*** ха, у меня так не получается, я если объясняю почему и где у меня что лежит, мне кивают, а только я отвернусь и все перекладывается туда куда хочется, хоть сушилка для одежды, хоть посуда. хоть иконы, коврики и т.д.

Чтоб с ужасом ничей приезд не представлять надо относится к советом спокойно и даже с юмором. Не строить из себя паиньку и втихоря копить все в себе, пока не прорвет, а действительно быть в дзене, улыбнуться и забить. И грань по сути - это раздельное проживание, вот и весь секрет:)

*PregnOlya* в ранних темах было подобное, где свекровь трусы перекладывала)

И совсем другой разговор, когда в семью именно лезут будь стирка чужих трусов или перестановка чужих личных вещей в чужой квартире

iskra25 моя тоже кивает, а стоит отвернуть....с ищейками не найти вещи, посуду и пр.))) и при этом говорит: "а мне удобно сюда положить", и это у меня в квартире)) чего кстати я себе в ее доме не позволяю, откуда взяла, туда и положила.

Мне всё понятно и про свекровь и про тряпки и про высказывания. Я с этим не согласна, но это объяснимо и нормально. Но ЗАТАИТЬ обиду на мужа. Вот это за гранью. Свекрови значит правду-матку на! А на мужа затаилась... ну надо же.

• Нравится 2

***Умница***, у Вас мировая свекровь, серьезно)) Моя, когда двойняшки вдвоем болели, плакали и темпа под 40, могла себе спокойненько спать или заниматься своими делами. За год детей оставила только на пару часов на похороны подруги, даже в магазин не могла выйти. Я уже здесь рассказывала раньше, за год совместной жизни, мне один раз была предложена помощь, когда забирала детей с сада, открыть мне ворота))) Но, все мои внутренние недовольства и обиды не стоят того, чтобы разругаться и не общаться.

Свекровь в первую очередь мама моего мужа и я хочу, чтобы она у него была, даже если он этого иногда не хочет. Муж такой же толстокожий с родителями, как и родители со всеми нами и с родственниками. Но меня не так воспитали, это прививаю мужу. Семья это семья!

• Нравится 3
*PregnOlya* нет, не у автора, недели 3 назад кто-то писал, я особо не запоминаю)
  • Нравится 1

Автор, это всего было пять дней, вы просто до этого с ней наверно больше не жили. Я вот 15 минут назад услышала такие слова: тебя должны были стерелизовать, да ты шлюпка,мужики вокруг тебя постоянно, да ты первому встречному даёшь итд. К слову: завтра подсадка эмбрионов, и мы не знаем, сколько выжило, по телефону сказали вчера,что ни одного...но я надеюсь, что это ошибка. До Эко беременностей никогда не было,да и не может быть. Надежда у нас была на этот протокол. А после этих слов.нет, это не свекровь,это соседка по квартире. Мы живём в аду, собирались купить квартиру 25 декабря, очень далеко за мкадом, чтоб жить спокойно, но она сорвала сделку. И что будет завтра и потом- я не знаю.

Пожелают вам, чтобы свекровь поняла и больше вам не высказывала.чтобы у вас было чуть больше терпения..

Да, неприятно и неправильно . Мужчина должен быть горой за свою семью, это естественно , и мать тогда начнёт его уважать , увидев не сынка , а мужчину , которого она воспитала . И невестка , глядишь , снисходительнее к свекрови станет относиться , потому что не увидит в ней конкурентку . Но это мало кто понимает . Обычно мамочку боятся обидеть . А свекрови ликуют . Автор, мир такой неидеальный . Ещё столько приятного и неприятного вы в своём муже откроете. Это жизнь . А пока, можете поговорить с ним , без нытья и претензий . Может просто сказать , каким бы вы хотели видеть его поведение в таких ситуациях . А прислушиваться к вам или нет - это уже дело его . Может , повезёт и с первого раза поймёт.

• Нравится 3

ttatarinova13, не по теме, но сочувствую. Если позвонили, вряд ли ошибка, извиняюсь за прямоту. держитесь.

• Нравится 1

Про трусы, ничего не скажу, мне это не понять у меня в принципе они не валяются, стираю ежедневно руками.

Про порядок свекрови, лучше бы моя за нами убирала, чем мы за ней))) Поверьте, это в разы хуже)

*PregnOlya*, я так поняла не факт, что не выжили, а свекровь передает, что был такой телефонный разговор с ней, может не поняла, какие оплодотворялись, какие нет, желает худшего вообщем, надеемся, что зря.

*PregnOlya* спасибо за поддержку, я уже ночь не сплю и эту наверно не получится, но я все ещё надеюсь..

а про то, что лучше пять дней перетерпела бы, в корне не согласна, нужно сразу показывать свою позицию на их вмешательство в вашу жизнь, чтоб не расхлебывать постоянные нравоучения по телефону и науськивание сына, надо сразу показывать не на ту напали, не прокатит, сразу будет легче не выслушивать всякие глупости, а той стороне понять, что в лицо невестке всего не скажешь.

• Нравится 4

ttatarinova13, ой извиняюсь, если неправильно поняла, поняла так, что Вам звонили. Тогда пусть это действительно будет ошибкой, но я б на вашем месте еще вчера все 100 раз уточнила...

• Нравится 1

*pregnOlya* завтра в 9-10 утра уже точно будем знать, т.к. приблизительно в это время нас будет ждать эмбриолог..

У меня есть последний пост в блоге, про мои яйцеклетки, я боюсь, что часть себе присвоила заведующая.. И может из 20 получилось 10, а потом ничего. Ну не может просто такого быть, что все 30 погибли

Я, конечно, глупость ходячая, но тоже не стала бы терпеть такую ситуацию, как у автора. Другое дело, что абсолютно уверена, что мой муж был бы со мной солидарен, и ещё больше меня бы поругался хоть со своей мамой, хоть с моей - нечего лезть в чужие порядки! Я так понимаю, что автора больше расстроил тот факт, что муж её сторону не принял. Если бы с свекровь от него услышала просьбу о невмешательстве, возможно такое бы не повторилось.

какие все тут терпеливые!я просто сразу всех посылаю в сад и все ок)

• Нравится 5

Конечно, проще и удобнее всех послать, чем строить и иметь хорошие отношения)))

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1149 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...