Перейти к публикации

про свекровь

tatyana 85
здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация. приезжала свекровь на 5 дней. коротко говоря все эти 5 дней она поучала меня,давала ненужные советы. совала свой нос всюду. дошло до того что начала учить меня как выжимать тряпку. муж успокаивал потерпи скоро уедет. в день отъезда(муж уже ушел на работу) она решила до конца меня доканать. начала высказывать что мы не экономны, что у ребенка 2 коляски ,куча одежды ненужной. ходунки и манеж тоже не нужны! тут я тоже не выдержала и сказала все что о ней думаю. накопилось просто уже не смогла удержаться. скажите нормально что муж сейчас общается с ней как и раньше. по телефону он сказал ей что не обижается на нее. я не хотела бы что б он с ней ссорился но хоть слово мог бы и сказать. с мужем отношения нормальные но обиду затаила.

*PregnOlya*, "не прогибайтесь под изменчивый мир, пусть он прогнется по нас". Нет ну невозможно иногда быть хорошей с некоторыми людьми, лучше жестко и изначально поставить на место и они будут воспринимать пусть как стерву, но по крайней побояться лезть со своими советам,. а в невестке не будет копиться внутри злоба и негатив не будет сливаться в семье. Единственно это нужно иметь характер такой независимый и грубоватый, слабых сразу просекут, притворство не поможет.
  • Нравится 3

А я не терплю, когда мне начинают рассказывать, что делать, как делать и по шкафам лазить!!! Как кормить, лечить и воспитывать детей я тоже разберусь! Если нужен будет совет, спрошу! Жестко и безоговорочно! Зато все счастливы))) никто мне не звонит и не поучает, не контролирует, в гостях уважительны))) я также уважительна в ответ! у второй невестки ситуация обратная: и приехать без предупреждения могут, могут нахамить, отругать... И на аборт погнать тоже могут, НЕНУАЧЁ, это же мама!!!

• Нравится 5

PregnOlya, с чего вы решили, что у меня плохие отношения со свекрами?

они вот нам только что коляску купили)

Прям как с меня писали, мне кажется у всех такие свекрови, как бы они не притворялись, рано или поздно г*но вылезет, потому, что она тебя воспринимает как средство для удовлетворения потребностей ее сына, а ты кошка драная такая, еще сама счастливой пытаешься быть и все, что будет сделано тобой не для ее драгоценного сыночка, будет воспринято как бесполезная трата денег и ресурсов.

Про строить и иметь хорошие отношения - хорошие отношения это именно такие, где границы друг друга уважают и к друг другу относятся на равных, а не сверху вниз , как это делает св автора со своими советами, подоазумевающими беспомощность невестки и сына. Ага, их строить тяжело. Не так и легко защищать свою территорию без оскорблений и уважать при этом территорию свекрови.

• Нравится 1

У меня отношения с свекровью очень хорошие. Я ее вижу раз в месяц часа на 2- приезжает с внуками пообщаться. И я твердо знаю, что хоть шаг к сближению и начнется вмешательство (такие отношения у нее со всеми ее близкими и такое начиналось на заре нашего брака). Она такая, у нее для причинения добра границ нет

• Нравится 1

Коть-муркоть, вот согласна: взаимоуважение, границы и дистанция- залог нормальных отношений!

При чем мамы, в большей своей массе, и не понимают, что же они делают не так? Я и своей говорила, что ее поучения меня унижают: мне уже за 30, муж, двое детей, а меня мама как девочку учит! Она задумалась, вспомнила свои отношения со своей мамой и по утихла)))

И вот не верю я, что большая часть БП такие великомученицы терпеливые! Ибо откуда столько вопросов про отношения со свекрами? Это модно стало, выставить себя святой, а другую в какашку носом тыкнуть! Хотя по жизни смотришь, все невестки одинаковые!

• Нравится 1

Как про мою свекровь написано) Лезет везде, поучает, даже учит ходить в магазин - денежки взяла? Пакетик взяла? А мне 30 лет))) Я пока вежливо улыбаюсь и чаще молчу. Надоели вопросы о каждой новой игрухе или вещи - это откуда? Сколько стоит? Прям бесит. Пока стала отвечать - много стоит и все, больше ни слова. Наверно, многие свекрови такие, считают, они мега-мамы, а мы, невестки, тупые девочки. у меня хорошая свекровь, но ее слишком много. Работаю в этом направлении, тк. ссориться не хочу.

Насчет мужа - а что вы хотели, автор? Чтобы муж на свою маму обиделся?

Согласна с некоторыми девочками. С кем согласна, того отлайкала)))) Характер иметь надо, и не обязательно ругаться со свекровью. Достаточно, хоть изредка, но показать. Тогда не придется терпилой быть, в себе все держать, и выслушивать нравоучения. В конце концов дожила ж как то автор до своих лет? В грязи не погрязла? Сын который год с ней живет, все его устраивает? Так на ухо лезть и учить уму разуму? Вселенским опытом своим делиться? А любая невестка может своим умом хочет пожить? Свои устои и порядки в доме своем наводить? Нет?

Моя свекровь, знает что я вредная единоличница. Когда начинает учить, говорю, что вы мамо, канеш, все знаете, а я хочу и своих шишек понабивать)) Все будет хорошо, и мне удобнее, чтоб было так! Она не спорит)))) А в начале семейной моей жизни Не долго :) - неожиданно в гости могла нагрянуть, и что готовить, и как посуду намывать, даже учила меня во сколько мне просыпаться! Прошло у нее это быстро :)

• Нравится 2

Ох, так мне просто повезло со свекровью!

Вообще не лезет, ни помощи, ни нравоучений, так изредко позвонит, спросит как дела, как дети, ну и когда в гости приезжает, то если и порывается помочь (посуду помыть, например), то я резко все попытки обрубаю... Но я всех выстроила, у меня дома и родители и свекры боятся лишний раз инициативу проявить, муж говорит, что я тиран и всех жалеет всегда...

Раньше еще привычка у свекрови была покупать детям одежду, мне и мужу трусы (мне никогда не угодишь, мужа, кстати это тоже всегда бесило, но он говорил всегда, убирая очередную не нужную вещь в шкаф: ну ты же знаешь мою маму...), но и от этой дурной привычки я ее уже почти отучила, детям без моего разрешения ничего не покупает, только муж страдает (ему по прежнему дарит одежду :malicious: ), но это его мама и его личная проблема...

то что муж сказал не обращать внимание - уже хорошо. представьте, что он сказал: мамуля права, действительно, зачем мы купили ходунки и манежик?

Мой по началу часто говорил: а мама сказала...! Пипец!!! Прошло где-то пол года отношений наших, мы уже жили вместе, началось что-то типа: ну промолчи! Это же мама!... Когда родилась старшая все изменилось: мама спасибо, но моя жена сама разберется что делать с нашим ребенком! Я считаю, это верная позиция!!! Жену так-то тоже надо любить и уважать, а не только маму!

• Нравится 3

Какая ни какая, а она его мать...поэтому и продолжает общаться с ней как ни в чем не бывало, чтобы замять конфликт.

tatyana 85 А может и правда стоит к ее словам прислушаться в чем- то...Может действительно вы не экономно живете...Скорее всего она за сына переживает, что он работает на не нужные вещи...

2 коляски у вас и т.д...

Просто посидите подумайте без эмоций, вполне возможно, что она в чем- то окажется права.

Я Юлия, у нас в Одессе есть ресторан "Мамаказала".)

Это прям крылатое выражение в народе, смотрю.)

Всегда удивляюсь , когда комментарии читаю в таких темах. Вот почему нужно терпеть , сцепив зубы?) Кто-кому что должен ? Уважение проявлять к родителям да, но терпеть , когда тебе неприятно . Девочки , не стоит . На голову сядут .)

Да и против логики это. Мы - взрослые самостоятельные люди. Если не хочется , чтобы тебя учили , то не хочется . Зачем прогибаться ? Время , когда родители учат жизни, потому что это необходимо - детство . Автор, расставляйте приоритеты заранее . Потом будет поздно или более болезненно .

• Нравится 2

Ой, божечки! Не на те вещи сыночек зарабатывает! Это мама должна решать, на что заработанные деньги тратить? Что-то не одна теща не бегает за зятем и мозг не моет, что не ту шубу ее доченьке купил, а то и вообще не купил! А она, дочь, бедненькая дитятко тебе вынашивала, рожала тела своего не жалела!

Ну что за абсурд пишет взрослые люди!!!

• Нравится 4

Маракаш, я эту фразу из анекдота про мальчика-дебила знаю)))

Marracash, прогибаться где? Никто силой не заставляет делать по другому, возьми и сделай по своему, в чем проблема! Терпеть чужое мнение и чужой опыт? Неприятно, что кто считает иначе и имеет свое мнение собственное и позволил это озвучить в слух? Это проблема не окружающих уж точно. Учить взрослого человека затыкаться и держать свой опыт при себе, имхо, покруче будет, чем рассказы из далекой юности о том как кто то тряпку выжимал и выжимает успешно.

• Нравится 1

Навсикая , дорогая, но мы тоже взрослые люди . И вполне можем друг-друга попросить не давать навязчивые советы . Стоит также учесть , что свекровь - это не всегда старушка - одуванчик . Как и теща . Тёще моего мужа например едва 47 исполнилось. )

Главное - мир в новой семье, счастье сына. И ради этого разве не стоит придержать свои амбиции ? Затыкаться никто не просит свекровь . Просто есть сферы , в которых её влияние считают лишним - ведение хозяйства. В конце концов , в невестки тоже есть мама , она ей и передаёт свой опыт . Мне ближе советы моей мамы. Свой примером можно показать , как надо . А не поучениями , ещё и при сыне . Это умно разве ? А пусть свекровь сына попробует учить , каждый шаг ему диктовать , ато над невесткой издеваться аж бегом . У моей мамы трое детей . И она все наши половины принимает , никогда слова поперёк не сказала . Потому что это тоже чьи - то дети, родные жаркие .

Но свекрови , некоторые , не все , конечно, так ревностно к сыновьям относятся , что забывают, о самых простых человеческих вещах .

• Нравится 3

Marracash, вот именно, что амбиции ради мира стоило бы попридержать:) только вот я всегда за то, чтоб влиять на то, на что ты реально можешь повлиять, т.е. на свое отношение к ситуации и на СВОИ амбиции. И этр совершенно не мешает мне делать то что я хочу, не нервничать по поводу чужих высказываний и иметь со всеми если не дружеские, то нейтрально уважительные отношения.

П.с. у нас одна из бабушек помоложе будет и это не значит, что можно ее поучить, а постарее нельзя. Я в принципе не учу взрослых людей, даже моложе себя. И даже когда они пытаются влезть в мою жизнь просто ставлю стенку, но опять же без обучений кого то там, у них своя жизнь и даже свое мнение относительно меня и моей семьи - пусть имеют его, с меня не убудет ни капельки:)

• Нравится 2

даже когда они пытаются влезть в мою жизнь просто ставлю стенку, но опять же без обучений кого то там, у них своя жизнь и даже свое мнение относительно меня и моей семьи - пусть имеют его, с меня не убудет ни капельки:)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-svekrov-r117890#ixzz3uwbqANVa

Вооот, так я об этом же. Не обязательно ругаться сразу же .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...