Перейти к публикации

про свекровь

tatyana 85
здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация. приезжала свекровь на 5 дней. коротко говоря все эти 5 дней она поучала меня,давала ненужные советы. совала свой нос всюду. дошло до того что начала учить меня как выжимать тряпку. муж успокаивал потерпи скоро уедет. в день отъезда(муж уже ушел на работу) она решила до конца меня доканать. начала высказывать что мы не экономны, что у ребенка 2 коляски ,куча одежды ненужной. ходунки и манеж тоже не нужны! тут я тоже не выдержала и сказала все что о ней думаю. накопилось просто уже не смогла удержаться. скажите нормально что муж сейчас общается с ней как и раньше. по телефону он сказал ей что не обижается на нее. я не хотела бы что б он с ней ссорился но хоть слово мог бы и сказать. с мужем отношения нормальные но обиду затаила.

Навсикая, на это можно и с другой стороны посмотреть: учить взрослую женщину тряпку мыть, это ж как круто!!!

Границы должны быть с обеих сторон!

Но если быть честной , на месте автора я бы поступила по-другому . Не терпела бы, просто сказала бы, что люблю все делать и решать сама. Мужа попросила бы посодействовать . Т.е. сразу границы бы расставила . Но на конфликт не шла бы, точно . Свекровь не так много гостит . И при каждом её визите напомнила бы спокойно и твёрдо , что все люблю сама делать и мне так проще . Зачем со скандалов начинать жизнь . Мужчина ничего криминального не совершил . Если он ещё и молод, автор , не ревнуйте к маме, все-равно он станет Вашим со временем , сроднитесь . Но о своей позиции , любом случает , заявлять стоит сразу , но с мужем - более мягко. Наберитесь терпения . В семейной жизни пригодится . И вообще , повторюсь , в семейной жизни розовых единорогов нет.) Ну разве что иногда пробегают .) Там свои прелести , о которых Вы даже не догадываетесь .) Но все не так радужно , как многие из нас представляют до свадьбы .

• Нравится 1

Ну я не соглашусь...

У меня у знакомой сын живет с девушкой...Она знает про зарплату обоих.

Та девушка все деньги спускает, сколько бы он не заработал.

маме сына конечно же жалко, т.к. он ей рассказывает о своей жизни- доверяет...Девушка об этом не знает...

Так что наверняка доля правды в словах свекрови есть...

Обычно свекровь высказывает мнение, когда ее терпение кончается...и все из- за того, чтобы помочь своему ребенку- сыну быть счастливым...

эти деньги можно было бы потратить на что- то более нужное, чем 2 коляска...

А как муж автора относится к тому, как ведутся семейные расходы???

Ну у меня три коляски, все три МНЕ нужны! Или это свекровь должна решать? А ребенок свекрови-это взрослый мужик, который живет с взрослой женщиной, и должен САМ решать финансовые вопросы в СВОЕЙ семье! При чем тут мама?

• Нравится 7

Та девушка все деньги спускает, сколько бы он не заработал.

маме сына конечно же жалко, т.к. он ей рассказывает о своей жизни- доверяет.

Фу, маменькин сынок. Что за мужик-то, который не может сам свои внутрисемейные проблемы с финансами решить, а только мамочке жалуется.

эти деньги можно было бы потратить на что- то более нужное, чем 2 коляска...

Ну там же не две одинаковых коляски наверняка. У многих моих знакомых 2 коляски, одна с большими колесами, для зимы, а для лета трость.

• Нравится 1

Сын - взрослый дядька . Его пассия - его осознанный выбор . И сколько колясок покупать - это их дело , и как деньги тратить . Сын - просто фууу. Вместо того , чтобы решать , что не устраивает в своей семье , бегает мамочке жаловаться . Ладно , пусть так. Но мама может тихонечко сыну совет дать , как с женой поговорить , чтобы и та не обиделась и проблему решить . Разве так не лучше будет ? А кто такая свекровь ?) Здесь половина мам на сайте имеют сыновей . Вы что ли все идеально делаете , девочки ?)

Просто кому - то хочется поскандалить и свою гордыню унять не в силах . А у кого -то любовь к своему ребёнку выше , и они стараются принять половины своих детей такими , какие они есть .

Если мне свекровь что-то говорит, например:"вон тот нож лучше рыбу режет" Муж летит с любого конца квартиры и стает стеной между нами:"Она сама знает, что делать" :D А вообще свекровь свою Оооообоооожааааюююю! В страшном сне слышу:"не хотите отдельно пожить?"

• Нравится 1

Я Юлия, а в чем великий смысл затыкать окружающим рот? Если ты сам уверен в своей тряпке, то чхать тебе будет на то, как ее окружающие отжимают и учат кого то. Вот реально пооофиг. Уверенность в себе надо тренировать прежде всего, а не окружающих тренировать. Рамки в в делах ставить надо, реальных, а не в блабла бла.

Тут речь про свекровей, а у меня мама такая:(. В каждую бочку затычка, -а чо ты надела это? НАДО было это! А чо ты не приготовила то, вот Я БЫ на твоем месте.. Или при муже может спросить- а КТО тебе цветы подарил? ЛЮБОВНИК, блин!!!

И так по каждому вопросу. Хорошо, мы живем отдельно, вместе не смогли бы, мои б нервы б сдали сразу. И уж молчу про то, что все зятья ей плохие и все делают не так. Иногда мы ссоримся из-за этого,иногда уже сил нет, и тогда надо мужу объяснить,почему я в очередной раз не сцепилась с мамой ,доказывая, что не мы плохие, а она.

И таких людей как моя мама или свекровь автора не переделать,увы. Им все и всегда надо и везде они умнее.

Навсикая , ок, давайте по-другому .) Что Вас способно вывести из себя ?) Например, я не люблю , когда кто-либо трогает мои вещи без разрешения . Не важно - мама, муж или свекровь . А у вас есть что-то подобное ? Например , принципиально выделять себе час в неделю , побыть в тишине без никого .)

Марийка, это моя свекровь)) слова - а Я БЫ сделала так, НАДО было - это обязательны в ее лексиконе. Ребенку даю кашу без сахара и соли, она - а я бы подавилась. Будто ей кто-то предлагает)) и она всегда знает, что нам надо делать и покупать) конечно, ее никто не слушает)

Про советы выше, насчет знаний мамы о бюджете сына и его жены - это же капец! Жениться так большой, а зп тратить - маленький? вот я еще маму и свекровь не слушала. Они мне денег не дают, так с какого они должны вообще знать о величине доходов? свои деньги пусть люди считают.

Навсикая, почему затыкать рот? Если я делаю ТАК , значит я считаю это верным! Зачем мне что-то высказывать за это и поучать?

все это просто повышенное чувство собственной важности.

В народе ещё комплексами называют :-)

Если человек дает вам совет, это не значит, что вы делаете что-то не так, вы не глупее или тупее, он не хочет вас унизить или вывести из себя. Он просто хочет дать вам совет. А может просто поговорить. Или доказать себе, что что-то ещё помнит или знает. И что может кому-то пригодиться. Или ему тупо больше нечего сказать, а молчать в его понимании - невежливо.

Как только вы это поймете, жить станет намного проще :-) Боритесь с комплексами, зачем они вам?

• Нравится 9

вон тот нож лучше рыбу режет - :-)))) а я люблю этим резать, он в руке удобнее лежит

денежки взяла? Пакетик взяла? - кто бы мне так напоминал. Вечно пакеты приходится покупать.

Девочки, 90 % ваших претензий высосаны из пальца и собственной гордыни. Будьте проще.

• Нравится 2

Marracash, а можно я отвечу вместо Навсикой? ;-)

Ничего меня не может вывести из себя, кроме горя. НИЧЕГО.

Потому что это все такая фигня... и не стоит моих нервов и нервов других. И потому что я слишком люблю жизнь и окружающих и понимаю их. И это понимание дает мне силу :-) и любовь.

НТ, ок.) А если , к примеру , приходит муж и говорит , что отныне мама будет с Вами на ВСЕ мероприятия вместе ходить .) Или Вы отдаёте на выходные ребёнка свекрови, а потом узнаете , что она говорит ему Вас не слушаться и называет "тупорылой ". ) Ваша реакция ?

Все, ещё один коммент и убегаю с этой темы , нервы поднимаются .

Поймите , есть люди очень сложные , очень. Большинство семей - неполные . Многие женщины в полных семьях несчастливы , как им хотелось бы. И чувства , которые должны к мужу испытывать , проецируют на сына. Почитайте об этом, если интересно . Многие психологи обсуждают эту тему . Я не спорю, может , выход есть . Но не у всех хватает терпения . В семейной жизни тоже есть свои нюансы - притирки , налаживание быта , ... Что тоже требует энергозатрат и стойкости . Откуда взять столько сил, чтобы ещё хватило выстраивать отношения с конфликтной свекровью ?

Пфф,5 дней не могли потерпеть,я со своей 3 года живу под одной крышей.Деваться некуда,еще вся жизнь впереди.

Высказались да и ладно,забудьте и на мужа не обижайтесь.Мужики не такие эмоциональные как мы.

НТ, вам бы с моей милой свекровью пообщаться, вы бы быстренько мнение изменили)))

Marracash, да пусть ходит. Моя мама умерла, вы думаете, я или муж сейчас был бы против, чтобы она с нами ходила?

Ничего страшного в тупорылой не вижу. Свекровь имеет право иметь свое мнение о моем интеллекте. Как и я о её. Слушаться моему ребенку самому нравится, так что вряд ли что-то изменилось бы в его отношении ко мне.

Вы правы в том, что есть люди очень сложные , очень.

Только эти сложные люди - вы сами. Именно вы своими комплексами и предвзятым отношением усложняете жизнь окружающим.

Вы ищите оправдания. А надо поискать причины такого отношения к себе.

И силы не нужны. Нужна любовь.

НТ, о маме - искренне сочувствую.

Вы или бескомпромиссный человек или на самом деле Вам в жизни везло на нормальных людей, или на стойко характер неконфликтный . Не знаю .

Я тоже так расседлала , потому что прежняя свекровь и все мамы мальчиков с которыми дружила хорошо ко мне относились . Положительно влияла на их сыновей - не пили, не курили и пр.

Но с моей свекровью , промолчу . Все уже сказано . Бог ей судья .

Наисчастливийший таракан, да бросьте вы! Какие комплексы? Есть люди, которые не любят вторжения на свою территорию! Так что, все закомплексованные? Глупость пишете!

Marracash, все решает отношение. Я люблю людей и они в ответ не поворачиваются ко мне задом :-)

И да, я уверена в себе, меня не трогают разговоры за спиной, упреки в лицо или критика. Потому что я человек, не обязана быть идеальной, могу делать ошибки и спокойно принимаю критику.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1403 сейчас онлайн
    13624551 cообщений
  • Создать...