Перейти к публикации

про свекровь

tatyana 85
здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация. приезжала свекровь на 5 дней. коротко говоря все эти 5 дней она поучала меня,давала ненужные советы. совала свой нос всюду. дошло до того что начала учить меня как выжимать тряпку. муж успокаивал потерпи скоро уедет. в день отъезда(муж уже ушел на работу) она решила до конца меня доканать. начала высказывать что мы не экономны, что у ребенка 2 коляски ,куча одежды ненужной. ходунки и манеж тоже не нужны! тут я тоже не выдержала и сказала все что о ней думаю. накопилось просто уже не смогла удержаться. скажите нормально что муж сейчас общается с ней как и раньше. по телефону он сказал ей что не обижается на нее. я не хотела бы что б он с ней ссорился но хоть слово мог бы и сказать. с мужем отношения нормальные но обиду затаила.

Я Юлия, а не любят почему? Боятся осуждения? Считают себя выше и лучше всех? Опять повышенное чувство собственной важности :-) Как так, я тут королева, а вы холопы претесь грязными ногами ;-)

смотрите глубже

Luchik-mama он не маменькин сынок. Она просто интересуется его жизнью, он ей рассказывает...не более...так же как и вы подружкам рассказываете что-то..

У всех разные отношения с родителями...у нее доверительные с сыном...

ничего в этом плохого я не вижу...

Хотя он ее слушает, но делает по- своему. а потом говорит, да, мам, ты была права...

Так же и я со своей дочерью живу...она мне все рассказывает не потому что она какая то плохая, а потому что она мне доверят...и знает, что я ее всегда выслушаю и приму ее любое решение...пусть даже с подружками сейчас...но когда- нибудь и мальчики будут)

• Нравится 1

Luchik-mama Коляски- это просто пример...Суть в том, что скорее всего автор не по средствам живет, поэтому свекровь и возмущается....

Хотя не известно сколько свекрови лет...

У меня вон бабушка всегда возмущалась, зачем все новое то покупать? Если и старые вещи нормальные...Но она в другое время жила- война, голодовка...другие ценности в жизни...

НТ, вот вы сейчас то же самое делаете .) Мы - люди , а вы своё мнение выдаёте , как несклоняемую истину .)

Я считаю , каждый имеет право на своё мнение и право прожить собственную жизнь так, как ему хочется .)

Любовь , настоящая , от Бога - это и есть свобода . Нельзя заставить любить насильно . Это же чувство . Мы все несовершенны . И гнев, злоба - это естественные , здоровые реакции на раздражители . Откуда онкология берётся ?

На счастливейший таракан, любите вы какие-то странные предположения делать!)) я люблю гостей раз в месяц. И все по тому, что люблю проводить время со своей семьей! Вот и вся причина!

Про королеву вы конечно вообще уже загибаете, и при слушайтесь к своему же совету: говоря что-то, человек просто говорит то что думает, не надо искать подтекст!

И да, Наисчастливейший таракан, я вот не верю в то что вы пишете про себя))) уж простите. Но основываясь на ваших постах: вы выдаете желаемое за действительное!

Natali233, вы считаете нормальным, что мужик жалуется маме на жену? Вот хуже не придумаешь! Доверительные отношения-это замечательно, но не надо забывать, что завтра он со своей женой напечет кексов волшебных и будет у них все ванильно, а свекровь будет ходить зуб точить на невестку! А потом этот мальчик будет удивляться, почему мама и жена не ладят!

• Нравится 1

то завтра он со своей женой напечет кексов волшебных и будет у них все ванильно, а свекровь будет ходить зуб точить на невестку! А потом этот мальчик будет удивляться, почему мама и жена не ладят!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-svekrov-r117890#ixzz3uy1X9Kxy

Золотые слова.

Я Юлия, мне мама ещё до замужества говорила :"Никогда не жалуйся мне на мужа. Потому что вы помиритесь , а у меня к небу уже холодок будет".

Это не совсем правильно , конечно. На эмоциях , после ссоры, чего только не скажешь , не всегда бываешь объективна к поступкам мужа . Мнение о человеке нужно все-таки формировать на основе собственных наблюдений , а не исходя из того, кто-что о нем говорит.

На словах все так просто . Вот бы в жизни так.

Маракаш, а как мама может сложить объективное мнение при условии, что семья живет отдельно? Зять может раз в неделю к теще на блины приходить и котом мурлыкать, а дома жену лупасить! И естественно, что любая мать поверит своему расстроенному ребенку больше, чем своим наблюдениям! По этому, ваша мама права)))

Для меня будет лучше,если я буду знать все. даже если они (дочь с мужем в будущем) и поругались...

говоря что-то, человек просто говорит то что думает, не надо искать подтекст!

все правильно, я не предлагаю искать подтекст в словах другого, потому что чужая душа - потемки. Но поискать причину собственного раздражения, допустим, можно и иногда нужно. Потому что это не чужая душа, это можно быть полезно, и можно быть предельно честным. Но это если хочется какого-то изменения ситуации.

А если хочется рассуждать о том, какие все вокруг сволочи и простым советом пытаются каждый раз нанести огромный урон вашей нежной психике, тогда конечно, не зачем копаться. Для этого надо напрячься.

• Нравится 1

я вот не верю в то что вы пишете про себя))) уж простите. Но основываясь на ваших постах: вы выдаете желаемое за действительное!

имеете на это полное право. Согласна, со стороны выглядит очень рафинировано :-) Переубедить и доказать,что я пишу про себя правду, я вам не смогу, поэтому каждый остается при своем :-)

я люблю гостей раз в месяц. И все по тому, что люблю проводить время со своей семьей! Вот и вся причина!

вы имеете полное право любить гостей раз в месяц. вполне нормальное желание и никаким образом это не говорит о том, что у вас комплексы и т.д. Но согласитесь, ругаться со свекровью, допустим, если она решила забежать к вам три раза в месяц вместо одного, мягко говоря, нелогично. И если это происходит, то да, где-то собака порылась :-)

НТ, вот вы сейчас то же самое делаете .) Мы - люди , а вы своё мнение выдаёте , как несклоняемую истину .)

вообще не догнала. Что именно я делаю? Все люди выдают свое мнение как несклоняемую истину, поэтому оно и называется - мнение.

Тут тонкий момент, вот я имею свое мнение, могу поспорить (даже не столько поспорить, а попытаться донести свою мысль, так будет правильнее), допустим, с вами, если у меня есть время, но меня никаким образом не трогает то, что у кого-то мнение, отличное от моего. А вот если появляются эмоции типа раздражения, гнева или ещё какого черта, то стоит задуматься :-) Почему меня трогает чужое мнение??? чужое отношение к какому-то вопросу? Тем более в интернете ;-)

• Нравится 2

НТ, ну все правильно . Если тебя просто так раздражает какой-либо человек , который тебя не трогает , по сути , и редко на глаза попадается , то да, однозначно в себе причину искать, копаться . Но если и так ясна причина недовольства . Ты- личность , со своим набором качеств , нравится - не нравится у каждого свои . Мне не нравится гороховый суп. И пусть я буду искать причины почему - толку ? У меня комплексы ?) От гороха много пукают?)) Нет . Просто мои вкусовые рецепторы его не воспринимают . Как и людей , которые указывают что и как мне делать .) Нудные , настырные , навязывающие своё мнение - это для меня тот же гороховый суп.

Я считаю , каждый имеет право на своё мнение и право прожить собственную жизнь так, как ему хочется .)

ваще согласна. Вот + 100 000!!! Но и ответственность за проживание собственной жизни не надо на других перекладывать :-)

Любовь , настоящая , от Бога - это и есть свобода . Нельзя заставить любить насильно . Это же чувство

Нельзя заставить, но можно захотеть. Человек ведь разумное существо :-) И у него все получится, если он захочет и поймет, как.

Но полюбить, это значит признать свои несовершенства, понять, что ты не хуже и не лучше других, принять людей такими, какие они есть. А это сложно. Проще обвинять их в том, что они гадкие, злые,тупые, недостойные и т.д. И хотят своими советами, словами и даже взглядами разрушить вашу жизнь.

НТ, я запуталась с вами здесь. Тотоионо.)))

Вы сами себе противоречите .) Так ответственность за мою жизнь - это и есть то, что я оберегаю . Тряпки кухонные , трусы , жизнь с мужем , деньги - как этим распоряжаться - человек взрослый сам этим распоряжается , принимает решения , и несёт ответственность за косяки и не только . А родителям - спасибо . Пусть будут самыми здоровыми , мы будем из любить и уважать , только не нужно за нас проживать жизнь .

Мы все несовершенны . И гнев, злоба - это естественные , здоровые реакции на раздражители . Откуда онкология берётся ?

Мы несовершенны. Но мы же хотим стать лучше? Тем более, если текущая ситуация нас не устраивает. Однозначно же надо что-то менять....

Гнев и злоба... не естественные и не очень здоровые реакции. У человека с любовью в сердце такие реакции редкость. Они защитные по своей природе. А когда ты в гармонии с миром, защищаться не от кого.

Нет, они имеют право быть и нужно давать им выход. И ничего в них страшного нет. Но они ненужные, лишние. Без них лучше. Потому что мы тратим время на обиды, ссоры, злобу и т.д.,а могли бы в это время сделать что-то доброе, да хотя бы помечтать. Гнев и злоба забирают очень много энергии, так же как и переживания,страх. Потом приходится восполнять. А зачем?

Про рак у меня есть только теория. На истину претендовать не буду :-)

Ответственность за вашу жизнь - это ответственность за те эмоции, которые вы испытываете. Вы принимаете решение, злиться или нет, раздражаться или в этот же момент обнять и поцеловать мужа.

А для вас, конечно, просто красная тряпка "вмешательство".

Тяжело разговаривать, когда ваши мысли только вокруг одного объекта крутятся. Смотрите шире.

Таракан, очень здраво рассуждаешь. Может, так оно и есть. Мой муж говорит точно так же. Его кредо жизни - будь проще. Но мне тяжело, такой я человек. Я ни разу со свекровью не ругалась и не собираюсь. Но меня раздражает ее манера учить жить. Я взрослая уже) Пока улыбаемся и машем и отвечаем пространно на неудобные вопросы (откуда эта игрушка?сколько стоит?)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1463 сейчас онлайн
    13624501 cообщений
  • Создать...