Перейти к публикации

Муж не хочет возвращать деньги

YaSvlana
Добрый день. Вы наверное помните мой пост о разводе с мужем)) Вообщем заявление подано, ждем января. Развод больше по его инициативе, я до последнего переступая себя пыталась сохранить с ним отношения. И даже сейчас сохраняю нормальные отношения, общаюсь и тп. За несколько до этих событий я дала ему крупную для нас сумму в 90 тыс чтобы он погасил долг. Долг его, оформлен тоже на него, еще до нашего брака. Помогала как могла. И вообщем дала эту сумму. Сейчас попросила их обратно. Он со мной разводится, унижает, оскорбляет, а я ему должна прощать такую сумму (ведь не должна)?. Давала , думая, сохранить брак и отношения улучшить, но это не было оценено. Он говорит, что этих денег уже нет, я ему пишу по человечески, что ты со мной разводишься, и имел это в мыслях заранее, но брал такую сумму. Стоит вернуть, на это молчание... Никаких доказательств , что это мои деньги разумеется нет. Откладывала на карточку, оформленную на него. Но имею доступ к кредитной карте, на которую был зачислен долг, чисто теоретически могу с нее перевести, но это как-то непорядочно... Иногда думаю забить, еще заработаю, если человек не хочет возвращать, то силой не заставишь, Извините что так путано )

Ну странно, что нет больше ничего общего, кроме машины...

Может ремонт делали?

А вы из его квартиры ушли или он из вашей?

Автор , переводите деньги и не думайте. С чего Вы должны ему 90 тыс дарить?

Натали, делали, но по мелочам.

Из квартиры ушла его. Там фактически все было сделано до меня если и покупалось то, что-то несерьезное) не буду же я делить чашки, графины и тп)

Был куплен спальный гарнитур в браке, подумала,достаточно не бюджетный. Но на его деньги, я тогда ре работала. Или это не имеет значение,

А, тогда другое дело- забирайте смело деньги!

купите себе что- то нужное...А то, что он вас плохой обзывает, то покажите мне мужчин. которые про своих бывших жен говорят что- то хорошее...

У них обычно всегда жена плохая плин...

Так он долг по кредиту еще не погасил? почему деньги на карточке то остались? :think1:

• Нравится 1

Переводите быстрее. Все равно для него хорошей не будете

И еще автор, вам бы машину до развода в ЗАГСе продать и деньги пополам поделить!!!!обязательно.

На слово верить нельзя!

Лучше тогда не приходите в назначенное время в ЗАГСе, т.к. если кто- то один из вас не придет, то брак не расторгнут и будет возможность все решить через суд!!!

А то и без половины машины останетесь!!!

• Нравится 3

Да там такая ситуация, что кредитная карточка, их несколько, с которой он то туда то сюда дергает деньги. Сложно объяснить, это не обычный кредит. Вообщем мысль такая что доступ к ней есть и если я сниму деньги то у него долг увеличится))

Плюс мы еще давно планировали с друзьями в январе отдых и там с моих денег оплачены билеты и проживание)) осталось совсем чуть чуть но он как то не спешит говорить им о том, что мы никуда не поедем. Ехать с ним я конечно же не хочу, а вот просто так одна бы поехала. И не знаю что делать, самой писать друзьям, что мы никуда не поедем, или оставить все. Как есть... Запуталась короче

Кстати этот засранец может сейчас во время брака машину кому то продать и все....

и нет у вас общего нажитого имущества...

Как бы отследить этот момент???

• Нравится 1

Натали, да, я это знаю. Я ему не верю, он обещал отдать пополам за нее деньги.

Деньги снимите и без половины машины останетесь- это точно. т.к. он разозлится!!!

На али, ну не совсем же он подлец) знаю что еще не продал её, на работу ездит) а там кто его знает... А если спальная мебель была куплена в браке (я про нее сразу и не вспомнила) могу ли я потребовать выплату за нее?она в общей сложности более 2оо тыс стоит

В общем, автор, вам бы с ним по- хорошему сначала обсудить продажу машины...Думаю как минимум там цена вопроса по 250 тыс на каждого....

т.е. это на много больше чем ваши 90 тыс...

Не злите его, т.к. машина оформлена на него и продать он может ее когда ему вздумается...

Отбросьте эмоции...

• Нравится 2

Поэтому и написала сюда, чтобы остудили эмоции) хочу вечером с ним сегодня поговорить, может удастся что то решить..вопросов много накопилось

так долги ж тоже делятся пополам... сколько бы вы не сняли, он снимет под завязку.... возврат пополам...

Ну он про вас тоже самое подумает, если вы втихаря сейчас деньги снимите 100%, что вы еще та с*ка...понимаете?

Чтобы не злить, успокойтесь...

Он наверняка сейчас будет считать в порыве злости. сколько он денег заработал, а сколько вы...

сядьте сами посчитайте...

НО снимать деньги вам все таки не стоит...

• Нравится 1

YaSvlana Стоп...

прочла ваши сообщения из другой темы..

вы же сами первая заговорили о разводе...

Наверняка для него это тоже все очень тяжело психологически...

Не просто так он вас обижает....Значит много негатива и от вас он получил...не только вы от него...

Ничего криминального вы не писали про него....

Может сейчас отдельно поживет одумается и все наладится...А может и нет...

Дайте ему время пожить отдельно без вашего участия в его жизни до ЗАГСа...Если все еще любит, то вернется. если нет- то насильно мил не будешь...

Хочется верить в хороший конец...

В таких ситуациях лучше сначала подумать, а потом что- то делать.

Может у вас сейчас эти деньги как якорь, за который вы сейчас планируете зацепиться, чтобы не терять его из вида и по чаще общаться???

В любом случае, вам виднее, что он за человек и способен ли на подлость...

Тем более у вас огромное кол- во зам. Б...из вашего профиля...

Обстановка в семье такая и по стечению этих обстоятельств могла сложиться- вы просто оба устали.

Вы от планирования, а он от ваших слез...

Я не спец, но продажу машину в браке можно оспорить. По-моему, ваше согласие нужно. И на развод подавайте не в загс, а в суд, с разделом имущества, то есть машины. И в отпуск езжайте. Одна и без него. Не верю я в порядочность мужиков, которые на вопрос:где деньги? Говорит, я с тобой не разговариваю

• Нравится 8

Мне кажется, что автору и половину от машины не видать, даже если она в карту не залезет.

А вот если он даже продаст машину после развода или сейчас, через суд нельзя будет подать на половину стоимости, т.к. Совместно нажитое имущество( хоть и записано на него)? Или прямо сейчас сделать заявку (или как там это называется), чтобы он продать не смог?

• Нравится 1

Ну во-первых переводы с кредитных карт не возможен...только оплата и снятие денег. А во-вторых если бы у меня был доступ к карте и я могла бы эти деньги снять, то не задумываясь сделала бы это. Что за милосердие, он вам в душу плюёт, а вы ему помогаете!!!?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

838 сейчас онлайн
    13626226 cообщений
  • Создать...