Перейти к публикации

Какой у вас был прогестерон при беременности?

zlaya_zaya
Девочки, здравствуйте, меня сегодня слегка ошарашили. Дело вот в чем - год назад была бхб. Сдавая хгч, на всякий случай сдала и прогестерон - 9.5 нг/моль (10 ДПО, хгч на тот момент был 27 ед). Нормы лабы указаны в триместрах, для 1 триместра 2,8-147. Врач в ЖК сказала, что у меня отличный и вполне высокий прогестерон, и причина бхб совсем не в нем. Сегодня во время узи разговаривала с врачом, к слову пришлась эта история, говорили про гормоны. И она мне говорит, что это очень низкий показатель прогестерона, должен быть хотя бы 40-50, для того, чтобы ПЯ могло успешно имплантироваться и развиваться. Я теперь в шоке, получается, если бы мне тогда прогестероновую поддержку, все может быть по другому получилось. Напишите, пожалуйста, какой уровень прогестерона у Вас был в беременность? Как вы считаете, 9,5 - это нормально было, или врач должна была рассмотреть варианты поддержки прогестероном?

Я вопрос-то к чему задаю. Понятно, что в той ситуации ничего не исправить, но может быть, у меня с прогестероном в принципе проблема, нужна какая-то терапия, а врач от всех моих просьб назначить анализы гормонов отмахивается.

у меня значения в нмоль\литр 56; 63; 46; 51 это я с 10 по 21 дпо сдавала

у вас 9,5 нг/моль * 3.18 = 30,21 нмоль/литр

Даже не знаю.. возможно и маловато действительно

• Нравится 1

Мне репродуктологи говорили не менее 20 должен быть для нормальной имплантации и развития эмбриона. Лучше 40-50. У вас он маловат. У меня при 13 сорвались не раз беременности и выносила на утрожестане.

Нормальный у вас был прогестерон,в каждой лаборатории свои нормы.

Я сдавала в Гемотесте на 11 дпо 41.52 нг/мл=132.03 нмоль/л

Ни в первую, ни во вторую беременность не знала сколько. Анализы сдаю, если что не так-скажут.

У меня при беременности прогестерон был 18,3. Сейчас 20 недель. От поддержки отказалась намеренно, ничего не беспокоило. Пишут что эндометрий д.б. не меньше 10-11, у меня все отлично крепилось на 6-7. Все очень индивидуально, не нужно подгоняться под какие то стандарты по прогику. Это гормон очень капризный. В прошлую беременность была прогестероновая поддержка, от ЗБ не спасло.

• Нравится 1

Ориентируйтесь по ощущениям. Если ничего не беспокоит, не наводите панику. Мне прогестероновые препараты только мою ЗБ держали. Ничего не выходило.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

727 сейчас онлайн
    13715027 cообщений
  • Создать...