Перейти к публикации

За помощью, советом и поддержкой

Адуван
Я расскажу ситауцию просто и озвучу вопросы и,как говориться, помогите кто чем может, но с любыми тапками реально мимо-ситуация невеселая и мне ох как тяжело сейчас. В общем уже с месяц хреновое самочувствие и больше оно как-то "упало" мне на глаза. Появились оттеки(пальцы рук и ног и веки) и с ними пришли проблемы с глазами-их тяжко открывать, мне больно смотреть вверх, по сторонам так вообще атас-сразу картинка прыгает. Ну, и давление повышается, а иной раз нехило прыгает(150-100!). Мое рабочее давление 110(120)-60. В общем не выдержала я и поперлась 23 в больицу. Белок в моче шкалит. Сразу предупредили, что если и в крови найдут признак гестоза-сразу прокесерят. Итог-три дня наблюдения и вчера выписали. С глазами проблема(кстати сказали что это из-за белка и давления у меня такие блики) не особо спала-когда легче когда опят не могу и ходить из-за прыгающих картинок, давление 140-90, белок такой же. Вот в крови пока все чисто. В общем решили меня наблюдать, завтра в больницу на контроль. Моральное мое состояние тоже не тяжело представить. Прочла о гестозе и чем чреват и впала я в уныние страшное. А теперь мои вопросы. 1. Девочки, прочла, что диета немного помогает сбить белок. Исключила сейчас всю белковую пищу, сварила клюквенный компот, пью много. Что еще можно? 2. Кто рожал с гестозом или с подозрением на него сам? Меня хотят пробовать пускать в свои а я боюсь до усирона что посадят мне зрение. В общем очень нужны положительные и не положительные примеры. Стоит ли на ествественные идти в моем состоянии??? 3. У нас срок 37 недель. Я так адски боюсь этого гестоза и что вся хрень может резко случится, что вполне серьезно думаю, есди ситиация не улучшится втупую как можно скорее проситься на кесерево, вот прям с завтрешнего дня. Как считаете? Паникую? Малышку на кгт проверяли регулярно и на узи-с ней все ок. Но со мной не ок. И я боюсь, что из-ща меня ей резко плохо станет. 4. Уже день второй у меня крестец сводит как судоргами и в ноги отдает. Это и есть схватки? Вра сказала что треники, но я ж вычитала что при гестозе судорги возможны и теперь очкую я чето. Девочки, подбросте позитива, я сцу как никогда ранее!!! За ошибки ссори-как смогла текст проверила.

Думаю, что с такими показателями, только КС, ведь ЕР это большая нагрузка, не знаю что там себе врачи думают, но я бы настаивала на КС , так как ребёнку нужна здоровая мама, удачи и здоровья вам!

Если кесерево, стоит ли настаивать на сейчас или мучится дальше?

Да нет никакого позитива в вашей истории. Про преэклампсию читали же да?!!! Какой срок у вас? Вас вообще не должны были домой отпускать. Ваше состояние только родоразрешением лечиться.

В первую беременность лежала два раза с давлением, всех у кого белок шкалил и давление не спадало в течении 3-5 дней наблюдали и кесарили.

• Нравится 3

У меня в первую беременность сильный гестоз был. Очень похожее состояние. В 38 недель решили вызывать роды (показаний к кс не было, родила сама, роды индуцировали гелем). Не жалею, что не стали ждать 40 недель, выды в родах оказались и так зеленющими. Несмотря на то, что ктг было ничего, у ребёнка были признает хронической гипоксии. Виноват мой гестоз.

1) Диета: меня сажали на бессолевую диету. Пила очень много воды (до 4 литров в день), все готовила вообще без соли, старалась есть мало только белки и сложные углеводы (крупы, например). От отеков и давления на какое-то время помогло.

2) Мне врачи назначили мочегонное - триампур+брусничный лист.

3) Давление спивали капельницами и магнезией.

Гестоз тогда начался у меня очень рано-в 26 недель попала в реанимацию с преэелампсией. Слава Богу, тогда решили не кесарить, а кое-как дотянули со всеми вышеперечисленными мерами. На Вашем месте на таком сроке я уже просилась бы на родоразрешение, т.к. Гестоз - штука очень коварная. Опасное для мамы и ребёнка состояние может развиться очень быстро. Ну а срок замечательный, малышу уже ничего вне мамы не угрожает.

• Нравится 9

Думаю, что нужно УЗИ и КТГ, если ребёнок готов , то зачем ждать, и конечно нужно находиться в больнице под наблюдением.

• Нравится 4

Да это врачи должны настаивать на кесарево, а не вы! Странные они у вас...или не боятся ничего! Конечно кесарево, конечно сейчас. Ждать нечего. Ребенок доношенный, а гестоз ухудшает его состояние. Это хроническая гипоксия у ребенка и недостаток белка, т.к. Вы его теряете с мочой.

• Нравится 2

думаю стоит настаивать на КС, и чем быстрее тем лучше. 37 недель нормальный срок

Вообще странно вы пишите. Что значит Вам настаивать на кесарево?? Это врачи должны были настаивать. И вообще в таких ситуациях никого не спрашивают врачи просто уволят в роддом и все. Вызывайте скорую и езжайте в отделение патологии беременных, там решат, что с вами делать. Сегодня какое давление? У вас тонометр дома есть?

• Нравится 1

не-не-не, наоборот белка надо есть больше! Ведь он вымывается! Мне наоборот назначал врач белковую диету, без соли, минимум жидкости, витаминов побольше, особенно С, но это в связи с анемией еще.

Меня кстати при 140 срочно госпитализировали и держали, пока все показатели в моче и крови не выровнялись. Отеки полностью ушли. Странно, что вас выпустили так быстро! Потом у меня снова отеки и давление поднялось, правда было 40 недель, и меня родоразрешили быстренько.

А срок какой? Как КТГ? Я бы валила обратно в больницу!

• Нравится 9

Ну да, позитив в моей истории-ЕР прошли без осложнений. Все время родов я лежала под КТГ и с автоматическим тонометром на предплечье. Также моё состояние было показанием к эпидуралке. Пускали в роля с условием, что при малейших отклонениях операционная уже готова, сразу везут на кс. Не жалею, что пустили в ер. Восстановилась оч быстро. Считаю, что ы каждом случае надо слушать врача. Если врач уверен, что можно попробовать и этому врачу есть доверие, я вот попробовала.

о, увидела срок. Уже можно рожать. А рисковать так, с давлением да белком...

Да, вот и Nakabyaka мои слова подтверждает - белковая диета. Вообще, бессолевая белковая диета. Белки и сложные углеводы, минимум соли. Идеальный вариант, например, индейка на пару с гречкой. Или куриная грудка.

• Нравится 6

Адуван, по теме не скажу, но желаю вам удачи при любом раскладе!!!!

• Нравится 2

я за КС, тем более срок хороший уже, доношенный считается вроде как уже в 36 недель.

• Нравится 1

Я абсолютно не разбираюсь в гестозе....я просто поддержать....не паникуй, настройся на все хорошее....я так понимаю, что надо все-таки проситься на КС прям щас....значит встреча с малышастиком уже скоро! Удачки!!!!

Адуван, я читала что вас выписали.

Но по скорой с вашим букетом вы поступите вновь.

Ваша жизнь и жизнь вашего малыша нужна только вам и не более.

А врачи, что? Руками разведут.

Полистайте интернет на предмет своего диагноза, позитива не найдёте!

В данном случае риск - дело не благородное!

• Нравится 1

Мы завтра и едем в больницу.

Давление меряю. 130-80 в основном, в больнице и того выше было.

КГТ и УЗИ все в норме. Сегодня у меня с утра тонус, живот каменный.Сам живот не опустился. Кесерить не предлошают так как хотят по максимуму дотянуть до прд.

• Нравится 1

Прям сейчас бы сдавались. Чтоб врачи наблюдали - это раз, знали, что вы есть - это два. А то можно приехать в праздник и не дб что. Всякое бывает. Знакомая 1 января рожала одна в роддоме, все врачи грубо говоря отмечали. Приятного мало, но она была здоровая, без проблем все прошло.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1379 сейчас онлайн
    13621845 cообщений
  • Создать...