Перейти к публикации

За помощью, советом и поддержкой

Адуван
Я расскажу ситауцию просто и озвучу вопросы и,как говориться, помогите кто чем может, но с любыми тапками реально мимо-ситуация невеселая и мне ох как тяжело сейчас. В общем уже с месяц хреновое самочувствие и больше оно как-то "упало" мне на глаза. Появились оттеки(пальцы рук и ног и веки) и с ними пришли проблемы с глазами-их тяжко открывать, мне больно смотреть вверх, по сторонам так вообще атас-сразу картинка прыгает. Ну, и давление повышается, а иной раз нехило прыгает(150-100!). Мое рабочее давление 110(120)-60. В общем не выдержала я и поперлась 23 в больицу. Белок в моче шкалит. Сразу предупредили, что если и в крови найдут признак гестоза-сразу прокесерят. Итог-три дня наблюдения и вчера выписали. С глазами проблема(кстати сказали что это из-за белка и давления у меня такие блики) не особо спала-когда легче когда опят не могу и ходить из-за прыгающих картинок, давление 140-90, белок такой же. Вот в крови пока все чисто. В общем решили меня наблюдать, завтра в больницу на контроль. Моральное мое состояние тоже не тяжело представить. Прочла о гестозе и чем чреват и впала я в уныние страшное. А теперь мои вопросы. 1. Девочки, прочла, что диета немного помогает сбить белок. Исключила сейчас всю белковую пищу, сварила клюквенный компот, пью много. Что еще можно? 2. Кто рожал с гестозом или с подозрением на него сам? Меня хотят пробовать пускать в свои а я боюсь до усирона что посадят мне зрение. В общем очень нужны положительные и не положительные примеры. Стоит ли на ествественные идти в моем состоянии??? 3. У нас срок 37 недель. Я так адски боюсь этого гестоза и что вся хрень может резко случится, что вполне серьезно думаю, есди ситиация не улучшится втупую как можно скорее проситься на кесерево, вот прям с завтрешнего дня. Как считаете? Паникую? Малышку на кгт проверяли регулярно и на узи-с ней все ок. Но со мной не ок. И я боюсь, что из-ща меня ей резко плохо станет. 4. Уже день второй у меня крестец сводит как судоргами и в ноги отдает. Это и есть схватки? Вра сказала что треники, но я ж вычитала что при гестозе судорги возможны и теперь очкую я чето. Девочки, подбросте позитива, я сцу как никогда ранее!!! За ошибки ссори-как смогла текст проверила.

Адуванчик, не ревите и не накручивайте себя лишнего, слишком много мы тут нагнетаем сами в своих комментариях! Самое главное, что к вас с ребёночком всё хорошо, ктг ж делали перед выпиской, всё отлично! Соль убирать практически полностью, у самой хронический пиелонефрит, поэтому скоро тоже придётся уже завязывать с ней.

Не понаслышке знаю(подруга в Берлине живет) , что получить термин с врачом сразу не получится, надо ждать, поэтому окулист вам сейчас не вариант уже. Скорая за вами тоже не приедет, скорее всего, показаний нет, по мнению немцев. Идите в стационар завтра, как запланировали,вроде отказать от госпитализации они вам права не имеют на таком сроке не имеют уже.

Всё будет хорошо!!! Желаю вам как можно скорее и безболезненнее встретиться с дочей и желательно до нового года! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Автор, девочки вам уже много хороших советов дали.

Подстраивайте питание, пейте достаточно воды. В больнице вас наверное тоже кормили бОльшим кол-вом белка ?

Постарайтесь успокоиться , немецкие врачи- не мясники. Если три дня вас держали в больнице и выписали - значит , ваше состояние стабилизоровалось. Ребёнку ничего не угрожает.

Мониторьте давление , общее состояние. Отёки усиливаются от длительного сидения с согнутыми ногами - если уж сидите- выпрямляйте их , в идеале на стульчик подымайте.

Не знаю, уместно ли - но мне крапиву пить гиня рекомендовала, до вдух бокалов чая в день. Хоть немного воды выведете дополнительно.

На кесарево попроситься можете. Вам скорее всего выберут определённую дату, то есть не внепланово, а по записи. Это значит, что вы всё-равно ещё некоторое время будете ждать операции. Быстрее будет наверное ЕР - если ваш организм готов.

В итоге врачи рекомендуют, не настаивают, не уговаривают.

У меня не было гестоза, был у знакомой. Но, она тогда все признаки игнорила, её достаточное время колбасило, всё в ними нормально в итоге. К чему я это - вы ничего не проспите, вы прислушиваетесь к себе, всё у вас будет хорошо !

Диета у вас неправильная. Надо есть только белки, сложные углеводы и овощи-фрукты. Причём фруктов мало совсем, сахар лишний не нужен. Меньше соли и много пить простой воды.

Вообще с таким самочувствием в стационаре спокойнее было бы.

• Нравится 1

Насчёт родов. Выше много написали. Не обязательно кс, эпидуралка хорошо давление сбивает.

• Нравится 2

Адуван, если ты настроена на КС, просто приходишь и говоришь, что ты настаиваешь только на таком виде родоразрешения, и поскольку тебе очень плохо, то ты хотела бы сделать его побыстрее. ну собственно и все. Прокесарят без разговоров. Если ВДРУГ заартачатся, то все равно настаивай. Отказать не могут. Это не Украина и не Россия, это Германия. Тут женщина даже если без показаний, например боится родов и хочет КС, идут навстречу в 100% случаев. ну для вида конечно отговаривают, но не настаивают

Адуван бегите на приём срочно, опишите все симптомы и риски, которые Вам тут изложили. Что скажут тогда?! Кесарят по показаниям, а не по желанию. Как туапсинские врачи, немцы точно не отмечают, рожать можно в любой день.

Только кесарево! Как сказала моя гиня - кому ты потом слепая претензии кидать будешь? Лучше перебдеть

ну у меня был в первую Б гестоз легкой степени, давление точно такое же, началось недель с 26-27, потом с 34-35 небольшие отеки. Давление у тебя терпимое, пробовали ли допегит? (судя по тому что в моче белок, давление могут давать почки и допегит мог бы помочь), пьете ли канефрон, бруснивер? Гестоз у кого то агрессивный, у кого то нет, тут надо наблюдать постоянно. Теперь что касается кс.

У меня был настрой на кс, меня отправили рожать саму и я не родила естественно (не вышла головка в таз), вообще по непонятным причинам. ЭКС после 12 часов родов. Настрой очень важная вещь, оказывает большое влияние. Или сама проси кс, или настраивайся!

О... еще немного осталось, потерпи :(

Я бы в таких условиях в больничку легла. Ну дома же все равно никого нет. А там хоть пусть какие-то капельницы для облегчения поставят, понаблюдают... тем более если срок такой что кесарить собрались.

Меня в больничку на 3-4 дня до родов положили, хотя у меня состояние было отличное (с ребенком непонятки были). А есть такие кто и месяцами там лежит.

Насчет ер или кс решите вопрос с окулистом. От давления что-то принимаете? У меня почти всю Б давление высокое было, пила гипотензивные. Отеки пошли недель с 37 наверно. Мониторили постоянно мочу на наличие белка. Тк его не было и пила таблетки от давления, гестоз мне не ставили, но было стремно, да. От канефрона мне только хуже было, кстати. Еще смотрели суточный диурез, те сколько выпито/выписано, должно примерно совпадать. Родила сама в 39,1 с эпидуралкой, она давление снижает-в родах было 100/60 при обычном 130/70. В вашем случае я перебдеть.

Главное без паники. У меня был белок 5 при норме 0,14. Диета до одного места. Помогал только арбуз. Но сейчас его нету( давление было 130/90. Лежала неделю в патологии. Ничего мне не делали. Сдавала постоянно кровь и мочу. В роды пустили саму. Схватки 17 часов и 30 мин сами роды. В родах давление зашкаливало. Как родила давление пришло в норму. Ребенок абсолютно здоров. Белок еще месяц был высоким после родов сделали узи почек. Малыш передавил мне почку и из-за этого белок появился. Лечилась энтеросгель и канефрон капли (при гв можно) и диета строгая. Сейчас малышу 4 мес. Белка нету, но почка иногда беспокоит. Нужно снова на узи идти. А еще он мне матку сдвинул влево очень сильно.

Но у меня бликов не было в глазах. Врач говорит что если бы были то только КС. Я бы посоветовала вам из больницы уже не уходить. Очень серьезные могут быть последствия( и раз в неделю доплер с узи. Желаю чтобы все обошлось!

). Я иногда читаю и мысленно фигею от особенностей ненашенской медицины. И скорая будет только в том случае, если вопрос жизни и смерти стоять будет.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/za-pomoschyu-sovetom-i-podderzhkoj-r118438#ixzz3vWntyoRQ

Офигеваете, потому что знаете по наслышке. У нас с проблемами сама добираешься до врача, а там тебе уже помогут. А скорая действительно тем кто между жизнью и смертью, потому как такие сами добратся до врача не смогут (аварии например). И мне кажется что так лучше, а то в критических ситуациях скорую можно часами ждать и не дождаться, потому как она у того, кому такси лень вызвать.

На месте Адувана добивалась бы наблюдения в роддоме.

А и отеки были сильные мпоправилась на 25 кг. Ходила как шар. В выписке диагноз прелаксемия легкой степени. Через два часа как перевели в палату (6 часов после родов) сказали встать в туалет то там я потеряла сознание. В родах давление сбивали таблетками, а после ставили три капельницы.

Пока комменты не читала. Напишу сразу как у меня было.

Первая беременность. Все идеально. Потом в 36 недель случайно на биохимии выяснили, что печень отказывает. Внешне это проявлялось только тем, что сильно чесались ладони рук и ступни.При чем чесались давно, с месяц где-то..врач знала, но говорила , что это зуд беременных (как потом я выяснила, нифига..это яркий признак проблем с печенью). У меня в 10 раз были повышены АЛТ и АСТ. В общем, в этот же день как пришел анализ меня сразу госпитализировали. Попала я в лучший роддом Москвы на тот момент.

В патологию. Там всю обследовали, выявили сильнейшие отеки. Стали наблюдать и лечить печень. С ребенком по узи и КТГ все было хорошо. Срок был 36 недель. Рожать рано, хотя вес был нормальный. В общем, неделю я лежала в патологии, мне делали ктг 2 раза в день, а последние 3 дня и ночью вызывали..буквально. Приходили, будили и я шла на ктг сидеть. Короче, бдили..желчь могла излиться в любой момент (у меня еще застой желчи по узи нашли) и тогда ребенок погиб в считанные часы.

Время шло, биохимия ухудшалась с каждым днем. Шли разговоры о КС. Я была согласна. За сутки до родов поменялся мой лечащий врач. Пришел другой. Осмотрел меня, был собран консилиум и решено пустить в роды. Молодая, здоровая, первые роды , вроде должна справиться.

Шейка не была готова. Ставили катетер Фолея. В ночь. С утра спустили воды. Что я могу сказать, чуть не умерла в родах.

Поднялось сильнейшее давление, сбивали эпидуралом, еле сбили. Схватки после этого остановились, ставили окситоцин. рожала на нем. 10 часов безводного периода. Ребенок родился с нормальным весом. 7-8 по апгар. Синенький. Но ниче так..заорал. Я сутки в реанимации провела.

По здоровью ребенка-вылезла сейчас ЗРР в 3 года. Врачи связывают с сильной желтушкой и безводным долгим. Короче, не знаю, было бы лучше, если бы было КС...может быть и лучше..мой врач лечащий реально испугался. Бегал ко мне 3 раза в родах...хотя ему нельзя было там находиться..сидел за руку держал..видно, что переживал..на него орали, что пустил в роды меня. Ну вот не угадать.

С гестозом..реальным..с белком в моче и высоким давлением-однозначно КС!!!! Даже думать нечего. Слишком большой риск и для мамы и для ребенка. Я уже только потом осознала, что вообще это было..и как крупно нам с малышом повезло. Хотя у меня и гестоза не стояло в диагнозе. Водянка и холестаз.

Да, в родах была преэклампсия. Это записано. Родила в итоге в 37,3 недель.

не понимаю почему вас выписали, отеки, белок, и вот это мелькание перед глазами и есть гестоз, знакомая у меня есть, переживала с ней всю ее Б, было похоже, правда хуже отеки ацкие, ноги не лезли в мужнину обувь, дотянули ее до преэклампсии, при КС остановку сердца дала, чуть откачали. Я за КС, не стоит тянуть тем более праздники впереди

Я так отвечу на те вопросы которые запомнила.

О лежании в больнице-ничем мне ничего не сбивали!!! Раз от мегрени дали два парацетамола и вуаля, давление упало до 120-60. А так никаких капельниц. До 150-100 сказали ничего сбивать не будут.

Насчет питания... я в осадок выпала. Мне кофк давали и салат с острой заправкой при том что у меня ДАВЛЕНИЕ и сильнейшая изжога!!! В рационе еды ничего особенного, порции кошачьи(((( Мы вчера домой приезали я чуть в обморок не падала, хотя была тока после обеда.

Воды стараюсь пить много, хотя не особо лехзет.

Давление меряю ну гдето раз пять в день.

Походить от оттеков не помогает. Вот сейчас больше часа совалась по квартире-отекла вся так что ноги не сгбаются и руки.

Не скрою дома немного лучше мне, хоть ем нормально.

Почки не проверяли. Сказали белок может быть от чего угодно и все проверять смысла нет.

Буду завтра говорить о их планах насчет меня насчет родов. Чисто на полежать в больнице при тех условиях как было смысла не вижу. Муж дома сейчас, он и готовит мне, и принесет-подаст, и я в обнимку с тонометром.

Говорила сейчас с мужем насчет КС он вообще против. Мужики блин(((((( Буду буз его участвия теребить врачей. Не его здоровье.

Спасибо, что поддерживаете!!!!!! Я завтра обязательно отпишу че мне удалось выжать!!! Немного успокоилась.

• Нравится 2

Как я всеаки надеюсь, что мылышке станет вкрай скучно в животе и она всетаки в ближайшие дни сама захочет появится. И мне спокойнее будут и ей безопаснее от нестабильной мамы подальше.

Адуван, почитала все. Однозначно КС. Давление 130 это уже пограничное. В родах оно всегда повышается. Если будут ЕР-это чистая лотерея, при чем как для вас, так и для ребенка. Врачам удивляюсь. Эксперимент что ли ставят???

У меня был стол № 5. Диета вообще не помогла. Как и капельницы и таблетки (урсосан). После родов мне еще неделю капали для печени. И потом я мониторила ее еще несколько месяцев. Дурдом какой-то..читаю вас..врачи там ничего не боятся что ли? На них никакой ответсвенности нет? Как можно выписать с такими показателями и на таком сроке???

Ещё раз напишу, не согласна с тем, что однозначно кс. Постите, что столько пишу, просто гестоз-моя тема. Рожала, без преувеличения, у одного из лучших врачей в Москве, она не согласилась делать кс при одном гестозе. Эпидуралку поставили при 4 см раскрытия, давление в родах не поднималось.

А то все так пугают бедную Адуван, что если врачи решат пускать в ЕР, у неё настрой будет неправильный. А гестоз не является показанием к КС. Не надо ничего бояться, надо быть готовой как к КС, так и к ЕР и доверять врачам. Вы же в стране с одной из лучших в мире систем здравоохранения!

• Нравится 3

У меня был гестоз с 20 недель беременности. Рожала я сама, в 37 недель, роды были стимулированные. Рожала с эпидуралкой. Давление в родах не повышалось. Но анестезиолог и врач акушегр- гинеколог не отходили практически от меня. Операционная была рядом, в любой момент они были готовы усилить анестезию и прокесарить меня. Все прошло хорошо, ребенок здоров.

La Belle по их меркам не критично все.

Musca вот климануло меня и не могу расслабиться и довериться. :( Я не знаю отчего меня так климануло. В моей больнице эпидуралку не делают да я на нее и не пойду, так как проблемы с позвоночником есть и плюс у меня частые головные боли из-за пережитых сотряений. Не хочу что б еще эпидуралка добавила проблем к имеющимся.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13621903 cообщений
  • Создать...