Перейти к публикации

За помощью, советом и поддержкой

Адуван
Я расскажу ситауцию просто и озвучу вопросы и,как говориться, помогите кто чем может, но с любыми тапками реально мимо-ситуация невеселая и мне ох как тяжело сейчас. В общем уже с месяц хреновое самочувствие и больше оно как-то "упало" мне на глаза. Появились оттеки(пальцы рук и ног и веки) и с ними пришли проблемы с глазами-их тяжко открывать, мне больно смотреть вверх, по сторонам так вообще атас-сразу картинка прыгает. Ну, и давление повышается, а иной раз нехило прыгает(150-100!). Мое рабочее давление 110(120)-60. В общем не выдержала я и поперлась 23 в больицу. Белок в моче шкалит. Сразу предупредили, что если и в крови найдут признак гестоза-сразу прокесерят. Итог-три дня наблюдения и вчера выписали. С глазами проблема(кстати сказали что это из-за белка и давления у меня такие блики) не особо спала-когда легче когда опят не могу и ходить из-за прыгающих картинок, давление 140-90, белок такой же. Вот в крови пока все чисто. В общем решили меня наблюдать, завтра в больницу на контроль. Моральное мое состояние тоже не тяжело представить. Прочла о гестозе и чем чреват и впала я в уныние страшное. А теперь мои вопросы. 1. Девочки, прочла, что диета немного помогает сбить белок. Исключила сейчас всю белковую пищу, сварила клюквенный компот, пью много. Что еще можно? 2. Кто рожал с гестозом или с подозрением на него сам? Меня хотят пробовать пускать в свои а я боюсь до усирона что посадят мне зрение. В общем очень нужны положительные и не положительные примеры. Стоит ли на ествественные идти в моем состоянии??? 3. У нас срок 37 недель. Я так адски боюсь этого гестоза и что вся хрень может резко случится, что вполне серьезно думаю, есди ситиация не улучшится втупую как можно скорее проситься на кесерево, вот прям с завтрешнего дня. Как считаете? Паникую? Малышку на кгт проверяли регулярно и на узи-с ней все ок. Но со мной не ок. И я боюсь, что из-ща меня ей резко плохо станет. 4. Уже день второй у меня крестец сводит как судоргами и в ноги отдает. Это и есть схватки? Вра сказала что треники, но я ж вычитала что при гестозе судорги возможны и теперь очкую я чето. Девочки, подбросте позитива, я сцу как никогда ранее!!! За ошибки ссори-как смогла текст проверила.

Рожала с одной девочкой вместе, роды долгие были, разговаривали (по началу). У нее 37 недель, гестоз. Она сказала, что очень тяжело беременность протекала, я щас подробностей уже не помню. Мы с ней лежали на стимуляции, она родила сама на часик пораньше меня даже,за 12 часов. С ребенком все в порядке вроде бы было.

Рожала с одной девочкой вместе, роды долгие были, разговаривали (по началу). У нее 37 недель, гестоз. Она сказала, что очень тяжело беременность протекала, я щас подробностей уже не помню. Мы с ней лежали на стимуляции, она родила сама на часик пораньше меня даже,за 12 часов. С ребенком все в порядке вроде бы было.

Мне помогало пить морс,много морса из брусники и клюквы.Хорошо мочу гоняет.Лежать ногами вверх,стойка на четвереньках(почки освобождаются и лучше проходит жидкость).А вообще,меня в РД сразу послали,сказали,если белок в моче,то сразу прокесарят.От давления пила допегит.Доходила до 37,5,воды отошли,родила сама.

Машутка, о компот из клюквы сделал свое дело!Наконкцто начала с себя все выпускать!

• Нравится 2

Обратитесь в другое место, посетите невролога, во время беременности может появится нефропатия острая очень опасно, креатенин как?

Если из Москвы дуйте платно на приём к Томилиной или кому ещё и не тяните

рождество закончилось, так что в понедельник вперед к врачу и нуди,что ужасно боишься рожать малюську ,не спишь,не ешь и т.д да кс делают по показаниям,но показания можно и за уши притянуть ,о виде родоразрешении решают заранее, если в родах сама передумаешь,то в пролете,хотя у меня раз 10 спросили не хочу ли эпидруалку,хотя изначально отказывалась.

Заранее сорри если повторюсь, ответов не читала. От отеков фитолизин (многим противным кажется, я нормально пила), листья брусники, клюква о которой вы и так писали и канефрон. Все это по очереди и одновременно пила 3 триместр. У меня отеков не было почти, но анализы были не оч. Раз выписали, значит скорее всего все таки состояние не угрожающее Вам с малышом. Думаю, если употреблять эти безвредные и не сложные средства и серьезно скорректировать меню на бессолевое и растительное, то можно ожидать значительного улучшения. У меня было так, немного квашеной капусты и капец в консультации, день на гречке все сразу в норме. Чутка осталось, потерпите. Здоровья Вам.

ЭскиМоська почти. Пузырь лопнул, ребёнок якобы хотел на выход, мой организм был не готов, акушерка со шприцами наготове прям рвалась меня родоразрешить.

Адуван берите мужа на роды: даже если не пустят в операционную, будет взглядом из коридора настраивать врача на качественный труд, еды повкуснее принесёт и о диете медсёстрам напомнит. А вообще немцам я б доверяла. На общий наркоз пойдёте? Спиналку при гестозе (в России) нельзя. Это 100%, что эпидуралки нет?

Планово легла в патологию в 37нед. С 36 нед стали отекать жутко ноги, ходила и там прям в ступнях "хлюпало". Как легла в 37нед, поднялось давление и держалось в основном 130/80. Отеки на ногах жуткие были(( лечение:

Допегит три раз в день, пять дней подряд капельниц магнезии по 40мл+ с утра до ночи компрессионные чулки, воды 2л в день. Про диету ничего не могу сказать, ела столовскую еду. Через две недели родила сама двойню.

Но у меня не было белка в моче( по крайней мере до того как легла в больницу). Был ацетон.

Подруга с такими же симптомами поступила в роддом (всю беременность были отеки и давление). Прокесарили на 35й неделе. Неделю на всякий случай оставили ребенка в кювезе (подруга практически все время была рядом, хотя малыш сам дышал и родился с хорошим весом. Вот уже полтора годика - отлично развит. Дело было во Франции. Может еще зависит от клиники? Я ,например , своей осталась недовольна , а подруга хоть и не была готова к такому повороту , но оценила это решение и свою клинику. Ох , автор , держитесь. Чтобы уж поскорее прояснилась ситуация.

Постарайтесь настоять на КС. Негоже так рисковать. Меня кесарили со вторым на 38 неделе. Доношенный, всё норм. Но у меня не было гестоза, хотя врачу и не нравился мой внешний вид (отеки и т.д) и она ждала со дня на день гестоз. Обошлось. Выбирайте наркоз и вперед на КС. Удачи!

Всю Б боялась гестоза из)за двойни, там двойной риск. Тоже отеки были и давление, но белок держался 0,33. У нас при малейшем подозрении на гестоз тут же прокесарили бы, уж тем более домой бы не отпустили. Меня даже с орви не выпустили с рд, кололи антибы. Это другая крайность. Когда оформлялась в рд, со мной оформлялась девочка, двойня, 33 недели, гестоз. Ее прокесарили сразу, как оформилась. Но у нее был белок 14.

при кс другой наркоз, не как при чистке мне кажется, лучше эпидуралка, меньше отходишь и в сознании, ребеночка будете слышать и покажут вам.

У меня был гестоз в первую беременность, на дородовое упекли в 36 недель и выпустили уже только с ребенком. И нас таких было много, никого не выписывали. Странно, что вас выписали. У вас сейчас с головой должны быть большие проблемы - чувствуете себя отлично, настроение супер, врачи идиоты и все такое прочее. Это звоночек, постарайтесь сконцентрироваться и понять, насколько эта ситация опасна... Учитывая, что впереди праздники, я бы прокесарилась на этой неделе, чтобы потом не кусать локти, случись что в январе. Меня прокесарили в 38 недель, тк давление шкалило, а шейка не готова была. Многие рожают с гестозом сами, но ни в коем случае не на стимуляции, только ер, и то есть риски, что скаканет давление. На стимуляции давление подскочет раньше, чем рожать начнете.

Адуванчик, держись. посоветую тебе только одно - слушай себя. вот как подсказывает чуйка - так и делай! КС не бойся! я 2 пережила. второй раз вспоминать веселее)))) сначала мне что-то намешали - я улетала))) а потом выходила анестезия плохо - валялась под кофеинчиком. но зато дети мои и я вполне здоровые люди

У меня тоже был гестоз лёгкой степени. Но, так как я гипотоник, то давление выше 130/80 не поднималось -хотя и это для меня дофига. Роды начались сами в 39 недель, отошли воды. И сколько же отеков начало сразу с излитием вод уходить. Писала, извиняюсь за подробности, каждые 5 минут.

А в итоге все равно кс. Слабость родовой. Может и из/за отеков и гестоза так пошло. Потому что второго ребёнка без отеков и после лёгкой беременности я легко родила.

Адуван, если ты все свои симптомы и ощущения правильно описала врачам в полной мере, тебя осмотрели, ребёнка проверили, но при этом КС не рекомендуют, ждут начала род деятельности и отправили домой, то я бы не паниковала и доверилась немцам. Все же из своего опыта и опыта друзей/родных/знакомых я у немецких докторов ошибок не встречала. Другое дело все ли ты им сказала так же подробно как нам тут?

• Нравится 2

У меня была похожая ситуация, только без белка в моче. Давление 140/95 и бывало выше, все прелести с глазами, голова гудела, отеки. Так я пролежала в больнице 2 недели( не отпускали), даждалась начала ер и родила сама. Давления в родах небыло. Многие девочки и с белком рожали сами, но их стимулировали, т.к. состояние было более тяжелое.

Но все эти 2 недели мне говорили, что если давление сильно скакнет, то сделают кс сразу. С дочкой все впорядке.

Везет вам... курицу едите, клюкву тоже.... :)

Удачи вам, главное не бойтесь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1352 сейчас онлайн
    13621790 cообщений
  • Создать...