Перейти к публикации

За помощью, советом и поддержкой

Адуван
Я расскажу ситауцию просто и озвучу вопросы и,как говориться, помогите кто чем может, но с любыми тапками реально мимо-ситуация невеселая и мне ох как тяжело сейчас. В общем уже с месяц хреновое самочувствие и больше оно как-то "упало" мне на глаза. Появились оттеки(пальцы рук и ног и веки) и с ними пришли проблемы с глазами-их тяжко открывать, мне больно смотреть вверх, по сторонам так вообще атас-сразу картинка прыгает. Ну, и давление повышается, а иной раз нехило прыгает(150-100!). Мое рабочее давление 110(120)-60. В общем не выдержала я и поперлась 23 в больицу. Белок в моче шкалит. Сразу предупредили, что если и в крови найдут признак гестоза-сразу прокесерят. Итог-три дня наблюдения и вчера выписали. С глазами проблема(кстати сказали что это из-за белка и давления у меня такие блики) не особо спала-когда легче когда опят не могу и ходить из-за прыгающих картинок, давление 140-90, белок такой же. Вот в крови пока все чисто. В общем решили меня наблюдать, завтра в больницу на контроль. Моральное мое состояние тоже не тяжело представить. Прочла о гестозе и чем чреват и впала я в уныние страшное. А теперь мои вопросы. 1. Девочки, прочла, что диета немного помогает сбить белок. Исключила сейчас всю белковую пищу, сварила клюквенный компот, пью много. Что еще можно? 2. Кто рожал с гестозом или с подозрением на него сам? Меня хотят пробовать пускать в свои а я боюсь до усирона что посадят мне зрение. В общем очень нужны положительные и не положительные примеры. Стоит ли на ествественные идти в моем состоянии??? 3. У нас срок 37 недель. Я так адски боюсь этого гестоза и что вся хрень может резко случится, что вполне серьезно думаю, есди ситиация не улучшится втупую как можно скорее проситься на кесерево, вот прям с завтрешнего дня. Как считаете? Паникую? Малышку на кгт проверяли регулярно и на узи-с ней все ок. Но со мной не ок. И я боюсь, что из-ща меня ей резко плохо станет. 4. Уже день второй у меня крестец сводит как судоргами и в ноги отдает. Это и есть схватки? Вра сказала что треники, но я ж вычитала что при гестозе судорги возможны и теперь очкую я чето. Девочки, подбросте позитива, я сцу как никогда ранее!!! За ошибки ссори-как смогла текст проверила.

Dreamliner вот о том то и разговор. Я б и просто на лечение легла б. А так не делают же ничено. У меня от давления голова пару дней болела-давали по два парацетамола. И все.

Dreamliner думаю в среду раздам, ощущение что в срелу уже чтото конкретнее будет и там раздам))))

• Нравится 1

Всех комментов не читала, но опишу свой опыт. Начлось давление на 40 неделе (150/90) скакать, допегитом не сбивалось, промучалась три дня и сдалась в роддом. Там проверили КТГ (хороший был) и белок, совсем незначительный был. Предложили КС на следующие сутки. Сыночек родился в зеленых водах, но всё хорошо, здоров. С ужасом думаю, чтоб было если б ещё подождала или в ЕР пошла. ЕР не предложили так как шейка дубовая на тот момент была. Вам тоже надо смотреть по шейке (ЕР или КС), мой совет не затягивать - рожать, срок у Вас уже большой. От гестоза (профилактика - Вам уже поздно) хорошо помогает лист березы (знала б заранее всю б беременность пила - а так узнала уже после родов)

• Нравится 1

Расскажу по своему опыту. Гестоз - штука довольно опасная, я согласна, с таким давлением - ну странно, что врачи хотят пробовать ЕР, дело даже не только в глазах.... Я первого шла рожать с зашкаливающим давлением - итог печален для ребенка, ибо ни я ничего не соображала, а санитарка, оставшаяся одна в родильном мало чем могла помочь. Углублять не буду в сои страшилки - просто сейчас моя Г (принимающая роды) сказала, что практиечски не пускают в ЕР при гестозе плюс высоком давлении. А у Вас еще и проблемы на глаза пошли - просить КС, ИМХО. Про срок - меня прокесарили в 37 на 38-ю, ребь вполне себе хороший получился, НО! Отклонюсь сразу - меня ДВА! раза проверяли на зрелость плода - это ядро Беклара, структура ткани легких и внутренних органов, когда были абсолютно уверены, что все в N прокесарили. Не знаю, поможет ли это Вам, в любом случае - УДАЧИ! Пусть все сложится благополучно и для Вас и для детки!

• Нравится 1

Адуван, у подружки гестоз начался после 30 нед, состояние было значительно легче чем у вас, в 32 экстренно кесарнули. Ребенок родился с отставанием в развитии на 2 недели. К году уже не отличишь от рожденных вовремя. Знаю пример рождения мальчика на 26й неделе из-за давления, вес 630гр! В годик тоже уже прекрасный парень. Но это Россия, тут кесарят особо не думая. Честно, Адуван, я не врач, но считаю, надо кесариться уже хотябы чтоб не мучатся самой. Не согласна с мнением насчет эгоистично по отношению к ребенку. Неизвестно никому, что для кого лучше, а вам хуже однозначно, и не гарант, что ребенку не станет хуже ВНЕЗАПНО. Ну его на фиг, такую лотарею, врачи тоже не боги. 37 недель срок такой, что вперед и с песней! Если бы меня посетили мухи в глазах во время беременности, я бы ласты склеила от страха! Я за КС чем скорее тем лучше. У самой КС, под общим наркозом. Единственное, о чем жалею, что не слышала первого крика. Выбрала бы эпидуралку, но увы, не получилось. Удачи, огромной удачи, держу кулачки, пусть все будет супер!!!!

У меня ровно в 37 недель поднялось давление, я 3 дня ходила мечтала, врач была в ужасе, когда узнала. В 37+4 забрали по ее настоянию по скорой с 150/110, сбивалось потом максимум до 135/95. Неделю держали, все время думали кесарить, т.к. анализы с каждым днем все хуже и хуже были, но слава Богу организм сам отреагировал и запустил процесс. ЕР без эпидуралки, с эпизио, схватки относительно нормально проходили, у меня была преэклампсия средней тяжести. При поступлении белок шкалил, думали кесарить сразу, но пока готовили к операции и брали экстренно анализы/ставили капельницы, стало лучше. Врач строго настрого запретил ограничения в питье, пить много воды, мало соли, есть белок. Да, забыла, на второй день после повышения давления страшно отекла я, но с глазами все ок было. С дочкой все тоже нормально (ттт), хотя сейчас когда вспоминаю и осознаю опасность ситуации, то становится дурно.

• Нравится 1

Ни в коем случае не хочу нагнетать, но я думаю не я одна помню историю Шарлымчик из Ростова-на-Дону. Иногда лучше перебдить и кесарнуться,не слушая байки о эгоистичности по отношению к ребенку, тем более что на таком сроке кесарево ему точно ничем не грозит, а вот ожидание - не известно. Адуван, еще раз всего самого лучшего, очень переживаю о вас, поэтомуи пишу.

• Нравится 1

Наверняка вам это уже написали, но напишу тоже. При гестозе нужно МНОГО белка в течение дня: 1,3 г белка из пищи на кг вашего веса ориентировочно. Исключать белок нельзя категорически, это опасно для вас и ребёнка.

Также нужно много соли (при весе до 80 кг дополнительно 1,5 ч.л. к обычному рациону, при весе больше 80 кг 2 ч.л.) и много воды. Всё это позволяет максимально стабилизировать состояние беременной и плода. Да, я знаю, что в РФ принятно советовать противоположное. Белок, соль и вода - это рекомендации специалистов по гестозу в Германии, основанные на международных исследованиях.

• Нравится 2

Соль, да, сейчас не исключают. Чтобы водный баланс не нарушался. Потому как есть связь ограничение соли-маловодьем-фпн. Тоже читала немецкие статьи на эту тему.

• Нравится 1

Адуван нехилая изжога, раз маалокс не помогает! А кафешки у больниц есть? Можно крем-супы, у нас всё упаковывают, остынуть не успевает, детские пюрешки тоже мохно, и микроволновка в больничке д. б. У нас похожее меню было.

О главном: зря Вы от госпитализации отказались! Но всё равно можно настоять на КС, день выберут и без лишних телодвижений всё сделают. Почитала немецкие статьи: "Даже небольшой гестоз - риск для ребёнка!" Соотв-но, КС. Уж не знаю, что за клиника, но, похоже, доверять не стоит. :(

***ТаньЯ*** я читала, что это бОльшая нагрузка для организма, чем эпидуралка. Подробнее не вспомню.

Блин, я бы не согласилась на ЕР. Слишком много факторов риска.

Меня хотели пустить в ЕР с моей миомой (первую то сама родила), так я как уперлась - нет и всё, кесарите. И слава Богу, не известно чем бы всё это закончилось. Даже врачи потом сказали, что хорошо, что сделали КС, сама однозначно не родила бы. Так ещё и кровотечение могло открыться.

Я уже который раз в шоке от европейской медицины. Белок в моче, давление и тем более состояние вами описанное это самый настоящий Гестоз. Ребёнок плавает в зеленой воде. Ждать? А чего ждать? Лучше не будет. Блин, как же они рискуют пациентами и детьми. Я бы уже била тревогу и всех на уши поставила. У меня просто вес рос сильно в последние недели. Без белка в моче, без давления. Уже тревогу били. Европа... Европа.

В Германии родственницу кстати ложились в больницу и тоже Нифига не делали. Кашель 3 мес при Б это нормально, а то что он тонус вызывает. Да не бывает по их мнению никакого тонуса. Блин. Так много маразма....

s-lana* Вы сильно обобщаете. До 3 месяцев первую б не сохраняют только. А здесь или клиника плохая или ...нeпонятно, в общем.

Про Шарлымчика - :cry:. Вот я, кстати, рада, что начиталась плохих историй в конце Б, т. к. до финала лучше не расслабляться, нигде.

• Нравится 1

Озадаченная, а при чем тут сохраняют. Просто человек 3 мес кашлял и никаких мер не предпринимали. Вы беременная, вам ничего нельзя. Она очень часто кашляла, это изнуряло. Не бред ли... И потом проблемы сколько были и в больницах лежала, говорит Нифига не лечат. Она первую малышку из за гестоза жуткого потеряла и тут давление скакало в конце Б и ничего не делали. Наблюдали в больнице просто. А на учёте она в хорошей больнице состояла. Такая медицина там в Германии долбаная.

20 октября кстати родила вторую дочку на месяц раньше срока. Слава Богу все хорошо. Но нервы помотали.

И ещё. Каждый приём с начала постановки на учёт делали УЗИ. Вопрос зачем постоянно светить ребёнка если ранее была проблема с гестозом. В группе риска она была якобы. Это Мюнстер.

Адуван, конечно кесарево! Однозначно.

1. Разве можно полностью исключать белки? Тем более, беременной женщине?? И как долго это будет длиться?

Скиньте, плиз, ссылку, где Вы это вычитали.

2. Гестоз, это отеки, если мне память не изменяет.

Я первые 2 беременности, начиная с 4-5 мес., существенно ограничивала жидкость в сутки. Не более 1200 мл.

И отеков никаких не было.

Попробуйте тоже жидкость ограничить.

Не знаю, актуально ли это на Вашем сроке, но попробовать можно.

Ведь никогда не поздно.

4. Крестец тоже сильно болел, при 2 Б.

Сказали, плод сдавливал нервные окончания.

Родила, сразу же прошли боли в крестце.

Прекратите себя накручивать, подумайте лучше о малыше! Желаю Вам всего самого хорошего и доброго!

У меня гестоз был с 23 недель-отеки и давление. Было спасение, что без белка. Постоянно лежала в больнице мало выходя из нее, пила от давления таблетки. Но как итог-схватки гасили в 34 недели, еле дотянули до 38, у ребенка гипоксия сильная, плацента никакая (( по ктг тоже все хорошо было

Озадаченная, у меня тоже веселая финальная история. в день пдр начались не схватки, а кровотечение открылось. Очень сильное. Мне повезло, что я была рядом с роддомом, добежала. Когда доставали ребенка, думали, что не успеют или уже овощ. Мне очень сильно повезло, все обошлось. Во вторую беременность я сняла квартиру прямо напротив роддома, там и жила.

В ситуации автора из больнички бы точно не ушла. Случись чего, это все на считаные минуты. Это так все время кажется, им виднее, успеют и т.п., а на самом деле они и сами ничего спрогнозировать не могут.

• Нравится 2

ЭскиМоська, сильная ?! Не смешите мои тапочки.

Наверное поэтому мой дедушка там умер в больнице. Ему исполнилось всего 60. Жаловался на боль в грудине, продержали три дня, так и не поняв в чем дело. Не предположили банально прединфарктное состояние. Тупицы. Наверное поэтому жена моего дяди практически лишилась зрения. Делали операцию не разобравшись, что идёт воспаление и сначала нужно его пролечить. А теперь руками разводят и Россия за неё не берётся после их работки коновальской. В общем не по наслышке знаю о медицине. Диагностика ужасная. Они доверяют Российским диагнозам полностью и если есть правильный они пролечит - да. С диагностикой у них очень плохо и полно ошибок.

• Нравится 1

А автор просто безответственная. Я с вами полностью согласна. Гестоз очень коварная штука .....с ним шутки плохи.

Видать, я одна из немногих, которая лежала в больнице и была согласна на все, только чтобы под контролем и наблюдением. И на кс, и на эпидурь, и на ер(если бы сказали, что надо). И есть и не есть, мне было пофиг. Я каждый день врача просила не упустить момент. И под капкльницами лежала трижды в день. Готова была на все. А когда дежурный врач завеел разговор о выписке на неделю , сделала все чтобы остаться. И оказалась права, тк в пт хотели выптсать, а в пн отправили срочно на кс

• Нравится 1

У меня на таком же сроке тоже давление скакануло, когда пришла в очередной раз в ЖК. 160 на 100 раскрыли, но тогда у нас жара была и я еле доперлась до приёма, направили в больницу, легла, проверили все вдоль и поперёк, белок немного в моче был, кровь норм, отеки были, но не сильные, давление мерили по утрам 120 на 80, говорили, что все равно большое, мол с утра должно быть 110 на 70 в состоянии покоя, в общем, т.к организм к родам был готов ( по гормональной состоянию как то там смотрели), да и возраст у меня был без малого 38, решили в 38 недель роды стимулировать и я благополучно родила здоровую девочку! Так что советую не тянуть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1411 сейчас онлайн
    13621852 cообщений
  • Создать...