Перейти к публикации

За помощью, советом и поддержкой

Адуван
Я расскажу ситауцию просто и озвучу вопросы и,как говориться, помогите кто чем может, но с любыми тапками реально мимо-ситуация невеселая и мне ох как тяжело сейчас. В общем уже с месяц хреновое самочувствие и больше оно как-то "упало" мне на глаза. Появились оттеки(пальцы рук и ног и веки) и с ними пришли проблемы с глазами-их тяжко открывать, мне больно смотреть вверх, по сторонам так вообще атас-сразу картинка прыгает. Ну, и давление повышается, а иной раз нехило прыгает(150-100!). Мое рабочее давление 110(120)-60. В общем не выдержала я и поперлась 23 в больицу. Белок в моче шкалит. Сразу предупредили, что если и в крови найдут признак гестоза-сразу прокесерят. Итог-три дня наблюдения и вчера выписали. С глазами проблема(кстати сказали что это из-за белка и давления у меня такие блики) не особо спала-когда легче когда опят не могу и ходить из-за прыгающих картинок, давление 140-90, белок такой же. Вот в крови пока все чисто. В общем решили меня наблюдать, завтра в больницу на контроль. Моральное мое состояние тоже не тяжело представить. Прочла о гестозе и чем чреват и впала я в уныние страшное. А теперь мои вопросы. 1. Девочки, прочла, что диета немного помогает сбить белок. Исключила сейчас всю белковую пищу, сварила клюквенный компот, пью много. Что еще можно? 2. Кто рожал с гестозом или с подозрением на него сам? Меня хотят пробовать пускать в свои а я боюсь до усирона что посадят мне зрение. В общем очень нужны положительные и не положительные примеры. Стоит ли на ествественные идти в моем состоянии??? 3. У нас срок 37 недель. Я так адски боюсь этого гестоза и что вся хрень может резко случится, что вполне серьезно думаю, есди ситиация не улучшится втупую как можно скорее проситься на кесерево, вот прям с завтрешнего дня. Как считаете? Паникую? Малышку на кгт проверяли регулярно и на узи-с ней все ок. Но со мной не ок. И я боюсь, что из-ща меня ей резко плохо станет. 4. Уже день второй у меня крестец сводит как судоргами и в ноги отдает. Это и есть схватки? Вра сказала что треники, но я ж вычитала что при гестозе судорги возможны и теперь очкую я чето. Девочки, подбросте позитива, я сцу как никогда ранее!!! За ошибки ссори-как смогла текст проверила.

Ну, как врач обьяснила, гестоз-острое отравление организма. В крови ищут ферменты которые при этом печень должна вырабатывать. Их нет. Поэтому НИЧЕГО и не делают. И не предлогают делать.

На Вашем месте я бы срочно кесарилась. Срок уже хороший, ребенок готов.

Адуван, я вас поддержать! Про гестоз знаю только в теории пока, лучше настоять на кесарево. У вас там в Германии отличная медицина и прокесарят по высшему стандарту! Но как выбить у вас направление на кесарево, не знаю, немцы ж за натурального во всем.

• Нравится 1

А вообще если я сама скажу что хочу КС врачи ж не должны отказать?Я ж имею право выбирать как мне рожать?

на счет диеты - наоборот... нужно на белковую диету (больше творога. белого мяса) и вас от того в белок в моче, что он в крови снижается. это я вам точно говорю!!! При гестозе - обезятельно белковая бессолевая диета

• Нравится 6

Адуван, а они учтут ваши пожелания? то есть если вы завтра приедете и скажите, " кесарите меня", они тут же это сделают?

Девочки, это ж не Россия, где спят и видят, кого бы кесарнуть (не приведи Бог в НГ рожать начнет, уж лучше заранее, надо и не надо). Я иногда читаю и мысленно фигею от особенностей ненашенской медицины. И скорая будет только в том случае, если вопрос жизни и смерти стоять будет.

Адуван, я верю во врачей. И в то,что в тяжелом состоянии тебя бы не выписали домой. Возможно ты что-то не так поняла. Ну не могут беременную с гестозом и на таком сроке выпереть из больницы. К счастью, я не сталкивалась с европейской медициной, поэтому советовать как себя вести и на чем настаивать в данной ситуации не могу. Просто пожелаю, что б рожать быстрей начала. И что б врачи приняли адекватное решение - ЕР или КС. Удачи!

• Нравится 2

Нее, они точно ничего не боятся! Повышаются "печеночные" ферменты при HELLP-синдроме..а это еще более жизнеугрожающее состояние. Бывает при тяжелых гестозах. В больницу едьте сейчас, скажите что голова болит-кружится-тошнит и т.д. И лежите под наблюдением.

• Нравится 1

Родоразрешение!!!! Ходите по краю лезвия!!!

• Нравится 2

Козюлинка мне поставили только подозрение на гестоз. Сам гестоз не ставят. Рожать я боюсь сама тока из-за глаз, так как сейчас у меня уже с ними проблема, а давление еще додает. Вот тока из-за них родимых.

Хидера это нужно будет с главврачем говорить насчет пожеланий. Сейчас говорят, что пока показаний к КС нету. Но я боюсь просто что когда они появятся-это уже будет ухудшение ситуации. а стоит ли до ЭТОГО ждать, если я уе на последних неделях? Я просто ся зверем подыхаюзем ощущаю, и не усыпляют и в лез не вывозят, что б под кустом гдето дух испустить... Седня снова встала и пальцы как вареники и глаз правый заплывший. А щас еще и разнервничалась, хоть этого вообще низя делать. Я просто не знаю. Это паника у меня на ровном месте или это мои инстинкты самосохранения бушуют?

соль оставьте, то в меньших кол-вах, можно пить хофитол, канефрон(очень помогает), а почему не ставят капельницы? Они еще лучше отеки снимают

Вам бы консультацию окулиста получить, если глазки болят-возможно высокое внутриглазное, окулист может написать показания для кс.

• Нравится 4

Я поддержать, милая, не стоит так рисковать собой, вам ещё надо себя быстро восстановить поле родов. А если давление сразу не спадет? Поэтому желаю быстренько прокесарить и наслаждаться материством.

• Нравится 2
Адуван, а если приехать и сказать, "всё, мне плохо, рвёт, понос, голова, не вижу не черта", ну, понимаете, чтоб заставить их шевелиться. Да, я тоже не люблю ждать пока хуже станет, и тогда как масть ляжет, нет уж, лучше сразу резать. Странные они конечно, я думала, там всё по другому, у нас наверное уже прокесарили бы и дело с концом. Держитесь, Адуванчик, всё будет прекрасно!
  • Нравится 1

Девочки, ну она ж не может сама себе пойти и сделать кесарево. Надо как то врачей на это сподвигнуть.

Адуван, мне кажется нужно вызвать скорою, либо ехать в роддом и нагло врать про то, как Вам плохо, мне кажется это инстинкт самосохранения, и чем быстрее сделают КС тем лучше, хотя в целом я обычно тоже за невмешательство и натуральность)

• Нравится 1

не буду вас пугать. у всех этот диагноз проходит по своему. все зависит от организма. но у меня соседка была с гестозем. читая ваш пост,как будто она рассказывает как все было и начиналось. кесарить не стали. от госпитализации в свое время отказалась. роды были тяжелыми. результат сильная гепоксия у ребенка и в 3 месяца ребеночку делали трипанацию черепа. что то дало на мозг осложнения при сильнейшей гипоксии в следствие тяжелых долгих и зеленых родов. поэтому береженых бог бережет. иди те в РД. просите обследование и соглашайтесь на КС

ого.. какая тема пошла.. тоже как у вас давление скачет бывает и 176/95. отеки были ужасные но моча отличная. назначили мне канефрон и коленно-локтевую позу. вроде лучше стало. но тоже живот частенько хватает что кажеться что сейчас рожу. мне моя врач ни чего не сказала про это. только дневной стационар назначила от которого я отказалась.

блин.. че то теперь очкую((( у нас то сроки в несколько дней разница((( вот же мы паникерши. давление точно так же скачет. отеков только нет. и пальчики у меня на руках немеют(( по ктг в 34 недели тонус хватал каждые 5 минут.. врач даже внимание на эти показатели не посмотрела. это мне указала та что ктг делала... хоть не заходи сюда(

Я тоже так слонялась туда-сюда из консультации до роддома и обратно. И ничего никто не видел, только давление и отеки. Пока в один прекрасный момент не шарахнуло давление 170. Меня срочно положили в роддом. Пролежала в палате интенсивной терапии 3 дня. Потом, когда мне, наконец, стало лучше, я была так рада, что меня хоть в обычную палату переведут или отпустят попозже.... Пришел врач и сказал, что через пол часа у меня кесарево :) Жесть. Но, лечится это, и правда только родоразрешением. У меня на день кесарева было 37,1 (срок). Держитесь и мой совет, ложитесь в роддом на всякий случай. Или будьте предельно осторожны и внимательны, готовы.

• Нравится 1

Канефрон, кстати, мне не помогал почему-то от отеков.

Азалия Счастливая я тоже не паниковала пока траблы со зрением не появились.

Не, чем больше щас читаю тем больше уверена что нужно проситься на кс. У меня это уже просто в голове, я боюсь, меня трясет, и в эмоциональном плане точно лучше не станет однозначно. Я забыла в посте напи сать что я поступила еще и с тт 37,4, на что вообще внимания не обратили, сказали это не тт. На что у меня был шок, для меня нормальная тт 36,4.

мне помог канефрон и несколько дней лежанием овощем дома на кроватке.. за себя честно не переживаю. а вот за ребеночка ... во вторник к врачу. буду ее пытать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

793 сейчас онлайн
    13678923 cообщений
  • Создать...