Перейти к публикации

За помощью, советом и поддержкой

Адуван
Я расскажу ситауцию просто и озвучу вопросы и,как говориться, помогите кто чем может, но с любыми тапками реально мимо-ситуация невеселая и мне ох как тяжело сейчас. В общем уже с месяц хреновое самочувствие и больше оно как-то "упало" мне на глаза. Появились оттеки(пальцы рук и ног и веки) и с ними пришли проблемы с глазами-их тяжко открывать, мне больно смотреть вверх, по сторонам так вообще атас-сразу картинка прыгает. Ну, и давление повышается, а иной раз нехило прыгает(150-100!). Мое рабочее давление 110(120)-60. В общем не выдержала я и поперлась 23 в больицу. Белок в моче шкалит. Сразу предупредили, что если и в крови найдут признак гестоза-сразу прокесерят. Итог-три дня наблюдения и вчера выписали. С глазами проблема(кстати сказали что это из-за белка и давления у меня такие блики) не особо спала-когда легче когда опят не могу и ходить из-за прыгающих картинок, давление 140-90, белок такой же. Вот в крови пока все чисто. В общем решили меня наблюдать, завтра в больницу на контроль. Моральное мое состояние тоже не тяжело представить. Прочла о гестозе и чем чреват и впала я в уныние страшное. А теперь мои вопросы. 1. Девочки, прочла, что диета немного помогает сбить белок. Исключила сейчас всю белковую пищу, сварила клюквенный компот, пью много. Что еще можно? 2. Кто рожал с гестозом или с подозрением на него сам? Меня хотят пробовать пускать в свои а я боюсь до усирона что посадят мне зрение. В общем очень нужны положительные и не положительные примеры. Стоит ли на ествественные идти в моем состоянии??? 3. У нас срок 37 недель. Я так адски боюсь этого гестоза и что вся хрень может резко случится, что вполне серьезно думаю, есди ситиация не улучшится втупую как можно скорее проситься на кесерево, вот прям с завтрешнего дня. Как считаете? Паникую? Малышку на кгт проверяли регулярно и на узи-с ней все ок. Но со мной не ок. И я боюсь, что из-ща меня ей резко плохо станет. 4. Уже день второй у меня крестец сводит как судоргами и в ноги отдает. Это и есть схватки? Вра сказала что треники, но я ж вычитала что при гестозе судорги возможны и теперь очкую я чето. Девочки, подбросте позитива, я сцу как никогда ранее!!! За ошибки ссори-как смогла текст проверила.

_Ветер_ мне при выписке врач написала, что вызывать скорую при 170-110. Эх. Буду завтра давить на жалось и вообще на что смогу. Пусть режут. Уже ничего не боюсь, лишь бы дите подальше было от моего здающего организма.

Щас бы тока успокоится. А то реву и всю трясет. Пипец просто.

Седня просто тока дежурные врачи и если я не с чем острам то главврача не вызовут а просто оставят меня. А переночевать я и дома могу. Темболее ест последнии приготовления к малышке, вот седня и закончу.

Адуван,мне тоже кажется,как выше написали,что стоит посетить окулиста,возможно дадут заключение с показанием к кс,если не дадут,значит можно ер. У вас в Германии хорошая медицина,врядли врачи стали бы идти на риск,дожидаясь ер,если бы было все совсем плохо. Не знаю как в Европе,но сейчас почти везде за ер,без показаний не кесарят. Держитесь! Все будет хорошо!!!

Kullen мне в больце окулиста не назначили, а идти к обычному-так там тоже не факт что сразу меня и примут. А ждать хоть пару дней окулиста а потом идти в больницу... нг на носу, не хочу кс в новогоднюю ночь. и вообще не хочу это затягивать.
  • Нравится 1
Адуван, не реви, ты что! Успокойся :flower: Не подливай масла. Попробуй расслабиться сегодня, посмотри кинчик в коленно-локтевой :D А завтра будешь брать быка за рога. Ничего не бойся.
_Ветер_ спасибо! Выпила валерьянки сейчас. Я не боюсь КС, я боюсь, что мне в нем откажут :) и скажут ходите и ждите.

Я рожала с гестозом , срок 36,6. Тоже глаза у меня болели, помню, мушки были. Врачи все решали - КС /ЕР . Простимулирвали сначала, окситоцин и ЕР. И да, я в стационаре до этого 3 недели пролежала под капельницами. Присоединяюсь к девочкам насчет диеты.Белок нужен !

Адуван, а я после такого заявления, кс испугалась, жесть. Просто я даже не ожидала и не предупреждали (видимо, чтоб давление опять не поднялось :D :D :D ). Меня в операционную привели а у меня реальный тремор, я трясусь и остановиться не могу, мне холодно. Но это от неожиданности. А так, да, ничего страшного.

Желаю удачи завтра)

• Нравится 1

Адуван, успокойтесь и ненераничайте это лишнее, так как может давление полнятся.

Все будет хорошо:)

А завтра уже прям настаивайте на госпитализации под присмотров врачей будет спокойнее.

А с почками все норм?

Я помню дома измерила давление - 140-100. Собрались и пошли меня в роддом сдавать. А там врач вокруг меня носился, тут же капельницу, тут же анализы все, несмотря на вечер. Выспрашивал, ставили ли мне гестоз или просто давление и отеки. Т.е. суета серьезная была. Если б белок в моче обнаружили - тут же бы порешали этот вопрос. А так продержали до утра и отправили в ЕР.

Т.е. у меня все было вроде как полегче, а врачи суетились сильно. Ругали, что скорую не вызвала.

Просите кесарево,если чувствуете себя плохо и не сможете доносить как они хотят до пдр. Понимаю какое это фиговое состояние!((

Адуванчик, держитесь.

Вас девочки напугали уже, да вы и сами все понимаете.

Мне в вашей ситуации видится только скорейшее КС.

Желаю вашей Ляле родится без осложнений, а Вам поскорее восстановится после родов.

Постарайтесь по максимуму успокоится, вам обоим сейчас и так тяжело, нервы и слезы делают еще хуже.

Удачи вам и здоровья!!!

Держу кулачки.

Женька, ну ты чего? Успокойся, доча психует от того, что ты ревешь.

Диета да, помогает. У меня ставили ранний гестоз, я соблюдала жесточайшую диету. Ничего мучного, сладкого, острого, соленого. Только каши, фрукты, отварное мясо и молочка.

Кесарево - ничего страшного в себе не несет. У меня КС было лучшим моментов в беременности )))

Я бы подождала еще с кс, но в больнице. Если что, то там быстро сделают, но еще хотя бы неделю тяни.

Ноги - нет, это не от гестоза. Комперссионные чулки, лиотон, если он у вас продается.

Если скажут так, значит не угрожающее состояние. На таких сроках при лютой угрозе родоразрешают. Вам давление сказали как часто мерить? Я последние 3 недели мерила 3-4 раза в день. 140/100 было среднее, врачи настораживались, но их устраивало. Успокойтесь, доверьтесь врачам. Бессолевая белковая диета, контроль АД, пить только простую воду, стоять в коленно-локтевой. Наверное, малышка хочет в 2016 родиться) я 12 недель после преэелампсии и реанимации еще отходила, и родила потом сама. Главное, не паниковать.

Пить больше! Мнение, что вода увеличивает отеки, сто лет как устарело. И пила воду как слон. Отеки сошли.

Адуван, желаю вам удачи!!! По теме не подскажу, но если все действительно так, как говорят девочки, то лучше в больнице под наблюдением врачей!!!

по существу вопроса мне сказать нечего, не разбираюсь.

просто пожелаю Удачи! и не раскисай, вот это совсем ни к чему! все будет хорошо! !!

Да, я писала выше, 2,5-4 литра в день простой воды (но только воду). Белок в моче уменьшился и отеки стали существенно меньше при таком питьевом режиме, проверено на мне)

моя подруга в германии говорит, что можно без проблем сделать кс за деньги. она в первый раз намучилась и во второй раз только кс для себя видит

Я поддежать вас! Так как тоже рожала с жесточайшим гестозом. Отеки были такие, что выпивала 2 литра и выходила треть! Нас заставляли измерять. Давление 160 на 100. Белок высокий. Принимала амлодипин,канефрон,магнезию,допегит. Должны были уже кесарить,но роды начались сами. Родила сама легко и хорошо. В родах давление скакнуло,но сбили. Не понимаю враче й ваших, я все это время лежала под наблюдением врачей. У ребенка была гипоксия. Имеем сейчас проблемки из-за нее. Имитируйте головокружение и едьте в больницу. Это не шутки совсем. Если бы была умнее, настояла бы уже в 36 недель на стимуляции, хоть и ребенок был маловесный, а не тянула до 39.

Про допелись поддерживаю, последние 3 недели его пила. Что-то для контроля ад вам должны были выписать.

Мои рассуждения. Если ребёнок готов, а моё состояние в любую минуту может ухудшиться и серьёзно ему навредить, то я бы настаивала на скорейшем родоразрешении. Причём на КС. Потому как, ЕР с повышенным давлением - непозволительный риск для вас обоих.

Но у нас бы не отпустили бы домой. Наоборот, положили бы недель в 36 и наблюдали бы. Я сама была свидетелем ЭКС у девочек с гестозом и повышенным давлением. Причём срок был и 32, и 33, и 36 недель. К ним ктг чуть ли не круглосуточно был подключен, и малейшее ухудшение - их на каталку и бегом в операционную.

Что еще хочу добавить. Ты, главное, не паникуй. Всё обязательно будет хорошо! Разговаривай с врачом и настаивай, как минимум на госпитализации. Не гоже в таком состоянии находиться дома. Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Да что ж с автозаменой, доперлись=допегит (dopegyt). Спросите у врачей, есть медикаменты для снижения ад у беременных

В Германии за деньги кесарево не делают ( ну может если вы иностранка и сама платите за роды и прибывание в больнице ). Я выбрала клиники и в 36 идёшь на собеседование где спрашивают какое родоразрешение вы себе представляете ( я жутко боялась и хотела кесарево ) они его делают вообщето по показаниям, но это размытый термин , и если ты в возрасте, плод большой , у меня был ещё диабет гистозный, то делают кесарево ( это даже клинике выгодно , так как кесарево стоит в разы дороже чем ЕР)

Если проблема со зрением то тоже делают КС по показаниям,

А вообще, если мне казалось что мне плохо то я шла в больницу и они без проблем госпитализировали .давление для ребёнка нехорошо .

• Нравится 1

Адуван, не паниковать.

Но, описанные вами симптомы указывают на гестоз. Я бы настаивала на родоразрешении. Вплоть до того, как девочки писали - говорите, что плохо и все.

Пейте чистую воду, белковая пища.

Удачи вам. Буду кулачки держать за вас

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1433 сейчас онлайн
    13621860 cообщений
  • Создать...