Перейти к публикации

За помощью, советом и поддержкой

Адуван
Я расскажу ситауцию просто и озвучу вопросы и,как говориться, помогите кто чем может, но с любыми тапками реально мимо-ситуация невеселая и мне ох как тяжело сейчас. В общем уже с месяц хреновое самочувствие и больше оно как-то "упало" мне на глаза. Появились оттеки(пальцы рук и ног и веки) и с ними пришли проблемы с глазами-их тяжко открывать, мне больно смотреть вверх, по сторонам так вообще атас-сразу картинка прыгает. Ну, и давление повышается, а иной раз нехило прыгает(150-100!). Мое рабочее давление 110(120)-60. В общем не выдержала я и поперлась 23 в больицу. Белок в моче шкалит. Сразу предупредили, что если и в крови найдут признак гестоза-сразу прокесерят. Итог-три дня наблюдения и вчера выписали. С глазами проблема(кстати сказали что это из-за белка и давления у меня такие блики) не особо спала-когда легче когда опят не могу и ходить из-за прыгающих картинок, давление 140-90, белок такой же. Вот в крови пока все чисто. В общем решили меня наблюдать, завтра в больницу на контроль. Моральное мое состояние тоже не тяжело представить. Прочла о гестозе и чем чреват и впала я в уныние страшное. А теперь мои вопросы. 1. Девочки, прочла, что диета немного помогает сбить белок. Исключила сейчас всю белковую пищу, сварила клюквенный компот, пью много. Что еще можно? 2. Кто рожал с гестозом или с подозрением на него сам? Меня хотят пробовать пускать в свои а я боюсь до усирона что посадят мне зрение. В общем очень нужны положительные и не положительные примеры. Стоит ли на ествественные идти в моем состоянии??? 3. У нас срок 37 недель. Я так адски боюсь этого гестоза и что вся хрень может резко случится, что вполне серьезно думаю, есди ситиация не улучшится втупую как можно скорее проситься на кесерево, вот прям с завтрешнего дня. Как считаете? Паникую? Малышку на кгт проверяли регулярно и на узи-с ней все ок. Но со мной не ок. И я боюсь, что из-ща меня ей резко плохо станет. 4. Уже день второй у меня крестец сводит как судоргами и в ноги отдает. Это и есть схватки? Вра сказала что треники, но я ж вычитала что при гестозе судорги возможны и теперь очкую я чето. Девочки, подбросте позитива, я сцу как никогда ранее!!! За ошибки ссори-как смогла текст проверила.

Адуван, в первую Б у меня после 32 недели начались отеки, давление. Белка не было, на 37 меня решили сохранять дальше, поэтому прокапали-пролечили в стационаре и выпустили. На 39 начались роды, долгие, мучительные, с зелеными водами и с гипоксией ребенка.

Вторую Б соблюдала диету, все что вам писали, много воды, морсы клюквы, исключено сладкое, соленое и т.д. Но после 32 недели опять началось тоже самое только не так сильно как в 1 раз, на 37 неделе скакануло давление, отвезли в роддом, там воды отошли - начались роды! Организм сдал просто, делали эпи ,т.к. давление, поэтому "мучения" 1,5 часа! Роды 1 и 2 небо и земля, поэтому не бойтесь эпидуралки и не бойтесь этого срока, лучше в 37 недель родить, чем доходить кое-как и неизвестно в каком состоянии будете в родах вы и ребенок!!!

Все будет хорошо!!!!

Тока с больницы.

Хороших новостей нет. Сегодня отекшая еще больше и не спала почти всю ночь. Белок выше чем обычно. Предлогали остатся но чисто для контроля и из-за глаз, потомучто снова все бликает. С ре все хорошо. Оикрытие уже 1-1,5 см. Говорила о кс и о ер. Тока с завтрешнего дня когда официально наступит 37 неделя они готовы меня стимулировать. О кс сказали что эгоистично по отношению к ребенку, что состряние у меня не критичное и я должна сама пробовать. При этом предупредили что на стимуляции я могу до двух суток рожать.

На сегодня я подписала отказ от госпитализации. В среду снова контроль и если состояние останется таким же то дали понять что не против стимулировать. Сама посморю щас за собой. Если к вечеру не станет лучше поеду обратно.

• Нравится 6

Им просто не хватает симптомов для стимуляции. Оттеки не критичные. А вот тока сами глаза и белок. И это точно не показатель к кс. Темболее давление у меня стабилизировалось более менее.

Давай до начала января дотяни) Мне кажется, женщине лучше быть с более поздним годом рождения)) Моя мама декабрьская, всю жизнь ругается, что год рождения ее старит на год)))

• Нравится 1

Мда... была у меня стимуляция... я чуть не сдохла на столе. Пульс за 160 зашкаливал. Хотя наверное кому как.

• Нравится 1

А как стимулировать собираются? Мне просто гель вводили и все, дальше все само, никакого окситоцина. Я так понимаю, по шейке сиотрчт

Адуван а что тебе не лежится в клинике? почему отказываешься от госпитализации? какие у тебя на то объективные причины?

Musca стимулировать таблетками.

ЭскиМоська я трое суток лежала и видела как меня контролировали. Поверь,дома уход за мной лучше. Плюс еда. Я щас физически никаких бутербродов есть не могу из-за изжоги, а ам в основном ими и кормят. Анализы берут как и сейчас-рано утром и все. В палатах лежали мами с детками коорые орали. Я к ним без притензий, но я и так не высыпаюсь, а эти все крики и визги вообще не способствуют хоть какому сну. И это я еще с мужем была в палате а так рядм бы ктото с малышом был. А я не уверена, что мне в моем состояние сейчас именно такой стрес круглосуточный нужен.

ЭскиМоська плюс ко всему если б они хоть что-то капали, хоть как-то хоть что-то сбивали, хоть что-то мне облегчали. Прямым текстом сказали МЫ ПОКА НИЧЕГО ПРЕДПРИНИМАТЬ НЕ БУДЕМ, ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬ(тоесть анализы по утрам) и все.

Щас вот вопрос, а раскрытие в один палец это 1см или 2 см?

Адуван Тебе не контролировали ребенка эти 3 дня по нескольку раз в день? КТГ, УЗИ? анализы ты не сдавала? тебе не приносили листочек с 3 видами меню на выбор на завтрак обед и ужин, я сколько раз в больницах тут лежала, нас кормили на убой, особенно в обед. что бы ты еще хотела чтобы тебе делали? вчера ты жаловалась, что тебя отправили домой, сегодня жалуешься, что написала отказ. Мне тебя не понять если честно.
  • Нравится 1
Адуван Держитесь! И ляльку берегите! Блин, мне кажется, если бы я была на вашем месте, то давно уже прям в больнице взгромоздилась на каталку и не слезала бы, пока на КС не отвезли! Но я ссыкун жутки! Удачи вам огроменной! :kulachki:

ЭскиМоська я жалуюсь что меня не лечат и не хотят родоразрешать! Я гдето написала что хочу без толку колбасится в больнице?

Да, меню на выбор есть, вам бутерброт с колбасой или сыром(вечер), а на утром вам бутик с медом или вареньем? Ты че думаешь я вру чтоли? Да, в обед более ли менее чуть супа и второе. Но как бы для Б, этого пипец как мало.

Да КГТ делали три раза в день-все стабильно. УЗИ сделали раз при поступлении и сегодня. Осмотр внутри сделали только сегодня. Анализы утром-что и сейчас я делаю.

Не могу понять чего вопросом ты добиться хотела? Я просила с тапками мимо.

Адуван а я не могу понять, чего ты хочешь, поэтому спрашиваю. тебя наблюдали круглосуточно на КТГ и УЗИ, тебе этого мало, кормят плохо, спать не дают, это на твой взгляд без толку колбаситься. вообще то в твоем состоянии самое главное-это состояние твоего ребенка, и если вдруг ее состояние резко ухудшится, тебя сразу родоразрешат. а как ты узнаешь о ее состоянии лежа дома? если у тебя вдруг скаканет давление, то ты уверена, что сумеешь добраться во время до клиники? уверена, что будешь в состоянии вызвать скорую? у меня сестра с гестозом в мюнхене родила сына, но ее просто шарахнуло, и она упала в обморк. хорошо, что она была уже в клинике. могли бы не довезти.
  • Нравится 2
ЭскиМоська муж дома и от меня не отходит. И ла, если я дома чувствую себя в разы лучше чем в больнице, то думаю и ре от этого лучше. А есл я вымученная бессонными ночами,голодом и постоянно на нервах-это вах как круто и для меня и для ре!

Да, в обед более ли менее чуть супа и второе. Но как бы для Б, этого пипец как мало.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/za-pomoschyu-sovetom-i-podderzhkoj-r118438#ixzz3vccbet5n

Адуван, может вы переедаете и поэтому такое состояние в том числе? Просто я то же Б и в обед в меня полезет либо суп, либо второе, оба блюда сразу не осилю даже.

Может на больничном рационе как раз дают столько, сколько положено? А положено есть ровно столько, сколько и до Б, а не за двоих.

Может слишком набираешь в весе и проблемы от этого начинаются?

• Нравится 1

Я б тоже дома была (а я и была дома до стимуляции. Приехала в роддом в 11 утра, в 9 вечера родила). Если ничего делать не будут, то и смысла нет.

• Нравится 2
~Тиффани~ я набрала 12 кг за Б. Дома ем нормально, мупы, каши, овощи. И порции абсолютно нормальные. А там мурашки черные перед глазами бегали и состоянии было что час в обморок упаду. И я писала выше, бутепброды это не еда особенно при изжоге.
  • Нравится 1

Честно, автор, у вас ужасное моральное состояние, поэтому вы себя так ужастно чувствуете. Я понимаю, что тяжело вам, вспоминаю это состояние со страхом. Но нельзя сейчас раскисать, впереди еще тяжелей, это роды и без разницы ер или кс- это тяжело. Потом ребенок маленький. Взбодритесь, это только началотрудносьей. С малышкой вашей все хорошо, скоро увидитесь.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1410 сейчас онлайн
    13621788 cообщений
  • Создать...