Перейти к публикации

Кормление грудью на сон

Stefaniaa
Мамочки, чьи детки засыпали только с грудью, до какого возраста вы таким образом укладывали спать? В итоге дети сами научились засыпать без груди или вы переучивали с боем? Моей дочке 6.5 месяцев, засыпает за исключением коляски, только с грудью

Рано вам ещё) До 1,1, пока ГВ не закончили. Там пару недель пили кефир из бутылки, а там и сам научился засыпать (я рядом лежу, естественно, час по мне скакал и вокруг, под конец уставал, приползал и ложился рядом).

Наша дочка до 5 месяцев на груди засыпала, а в 5 перешли на ив и стала сама засыпать с соской вместо груди, а до этого соску вообще не брала.

Мои дети вполне засыпали без груди с папой или бабушкой в любом возрасте, со мной, конечно, на груди (переучивать никогда не приходило в голову, т.к. на груди проще всего). Где-то к полутора годам и со мной уже не всегда на груди засыпали, между кормлением и сном могло пройти какое-то время, потом засыпали. Сейчас дочке 2 и 2, сосёт грудь на сон (я сидя кормлю), а потом сама в свою кроватку идёт ложиться, иногда ещё воду пьёт.

• Нравится 1

Я Вас не обнадежу))) на груди засыпал до двух лет и трех месяцев)) потом около месяца на руках прикачивала с песнями-сказками, а потом сам начал в кроватке засыпать.

• Нравится 1

Да уж, спасибо :)

Я бы и не возражала, если бы она засыпала и отпускала, а то нет, может сосать часами и просыпается, когда пытаюсь вытащить. Днем, например, почти всегда весь сон я с ней лежу, и ночью на все просыпания кормлю, потом тело ломит, разогнуться не могу. Решили попробовать метод Фербера, но уже после нескольких минут крика я поняла, что это не для нас, смирилась с ролью соски, вот теперь и думаю, сколько еще мучиться.

2.7 на дневной сон только на груди. На ночь может сама. Гв до самоотвала планирую силой ничего не заставляю.

Не в тот момент вытаскиваете грудь. Минут через 10 от засыпания где то пробуйте. Через 20 уже может быть поздно.

• Нравится 3

Нам скоро 2 года. Засыпает с грудью :)

Но, как правильно написали выше, вытаскивать надо вовремя ))) в первые 10 минут. У ребёнка мамы крепкий сон - это первые 20 минут. А дальше уже очень беспокойный.

Сейчас вытаскиваю без проблем (ну, почти без проблем. Бывает каааак закусит грудью, зубов полный арсенал. Гы). А в вашем возрасте тоже была соской )))) если ребёнок нагулялся и не перегулял, то есть сон правильный, то в первые 10 минут как заснет, вытащите без проблем. Максимум 15 минут.

А вот методами идиотов Фербера и Эстивиля не мучайте ребёнка! Сломаете нафиг всю нервную систему малышу. В итоге можно получить или неврастеника, или забитого малыша. Ну или другие отклонения по неврологии.

Уж не знаю, легенда или правда, но ходит информация, что создатель этого метода сам за него извинился. После того, как один его сын покончил жизнь самоубийством, а второй в психушку попал.

• Нравится 1

*ой, не у "ребенка мамы", а "у ребёнка самый"

Сама не пробовала. Но в ответах как то встречала маму 2 летки или чуть больше ребенку было. До сих пор с грудью засыпает. Тоже спрашивала как остальные без груди укладывают. Но главное ее это устраивало.

До 1,4 дочка засыпала на груди, потом переносили её. Потом в один день, поев, сама перебралась засыпать в кроватку.

Эстивиль уже извинился за свой метод и признал, что он не подходит для детей младше 3-х лет.

В полтора, как ГВ с боем свернули, не свернули бы - до сих пор с грудью спали бы.

Когда видела что сын уже наелся и грудь сосет как соску стала подсосывать пустышку.

Сейчас уже быстро кушаем а дальше спим с соской.

она у вас еще совсем крошечка. у меня сыну год и пять, он без груди вообще не ложится, только когда мне капец как надоест, я поворачиваюсь на живот, он до пол 12 поскуливает и вырубается от того, что уже просто не может. а так с сисей 10 минут и он спит.

до 1.9 пока ГВ не завершили... просто не понимала как это сделать по другому

Согласна про время. Первые 5-10 минут и можно вынимать. Я даже в кроватку в это время перекладывала. Кормились долго до 1г и 10 мес. Потом резко отлучить пришлось. И стали хорошо засыпать просто рядом.

На груди ребенок будкт засыпать до тех пор, пока не разделено кормление и сон. Сейчас четкая ассоциация на сон - грудь. Почитайте или Трейси Хогг или Элизабет Пейнтли про мягкие методы научения самостоятельному засыпанию. Там без всякого "проораться". Сама хочу месяцев в 9-10 попробовать, если терпения хватит

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

892 сейчас онлайн
    13623166 cообщений
  • Создать...