Перейти к публикации

Монурал при беременности

Yannik
С Новым Годом и добрый вечер! Девочки, так расстроилась сейчас, до слез просто. 7-8 акушерских недель. Неделю назад начался цистит (хронический у меня), очень плохо было, боли сильные, в туалет ходить невозможно... Гинеколог назначила Монурал, 2 пакета через сутки. Сказала, что это не антибиотик, при беременности можно и нужно, чтоб до почек не дошла инфекция... Я выпила... Сегодня зачем-то решила про него почитать... Пишут, что в 1 триместре его все равно нельзя, так как может привести к различным патологиям плода и т.д. Сказать, что я расстроенна, это ничего не сказать... У вас есть положительные примеры приема данного лекарства в первом триместре? Сейчас голова кругом идёт...что же делать теперь... А вдруг я навредила своему ребёнку...

Не пила, но просто хочу поддержать!!! Вряд ли гинеколог не знает уж настолько, что делает. погуглите: все антибиотики делятся на три группы, одну при б можно, другую нежелательно, третью нельзя. Поищите эту таблицу.

И еще. Если решите менять лекарство, точно знаю, что можно Сумамед. Он вроде широкого спектра действия, так что наверняка при цистите поможет. Да, это антибиотик, но его можно.

Спасибо за поддержку! Чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь. Надо доверять врачу значит. Тем более выпила уже...

Еще будете пить? Если пишут прям плохое, может не стоит так доверять врачу?

Я уже выпила 2 пакета, как она назначала... А больше и не надо... Теперь просто руки опускаются... А вдруг уже поздно, вдруг я навредила им...

мне назначали монурал во втором правда триместре. не пила пока не пришел посев на чувствительность.

Поищите врача в сети, на медфорумах. Проконсультитуйтесь там. Инструкции часто пишут "с запасом" - исследований на беременных нет, вот производители и страхуются. И не огорчайтесь по мере возможности, ваши тревоги малышу (малышам?) вредят.

Если вас это утешит, я в беременность пила по 30 таблеток в день с 12ой недели и до 37ой, очень тяжко далась мне дочь. И дексаметазон пила, и метипред (причем одновременно), и два раза болела орви, причем жестоко, с 12 по 14 неделю, и с 25 по 27. И все хорошо! Сегодня дочери 3 месяца и 21 день, очень развитая девочка.

• Нравится 1

Вам назначили именно 2 пакетика, т.к. этот антибиотик быстро справляется с "проблемами почек" и как раз хватает 2 пакетиков. Препарат дорогой я бы сказала, но эффективный. Я сама не пила, но наслышана. В беременность пила конефрон и журавит. Их можно они сделаны на травках и клюкве. А вообще пропейте морс из клюквы он мягкое мочегонное и бактерии убивает хорошо.

Сальткрока, ужасно звучит, но, наверно, да...утешило.. Если при всём, что Вы пили, все обошлось, значит если суждено родиться ребёнку здоровым, значит он родится. Спасибо Вам)

μάμα Όλεη'κα, скажите, пжл, а Вы наслышаны о нем от женщин, которые во время беременности пили? Все хорошо у них?

Выпила за 3 дня 3 литра клюквенно-брусничного морса - сама готовила. Сейчас все прошло. Только теперь появились страхи. Ну что меня дернуло в интернете о нем почитать...

• Нравится 1

Я пила правда до задержки, подруга в первом триместре. С детьми все Ок.

А еще заваривала брусничный лист и варила клюквенный морс. Только морса я пила литра 2-2,5 в день плюс воды простой.

Яник, нет, наслышана не от беременных, просто у меня у самой хронический пиелонефрит в ремиссии, написала, что знаю. Я скажу вам так лучше выпить таблетку сейчас на начальном этапе, тем более, что препарат не относится к прям прям запретным, чем потом жалеть, что вы ничего не сделали со своим циститом, потому как писать в туалет вы будете в 1 триместре бегать часто. А это больно при заболевании мочевыводящих путей. Прочитала в инете, что доза препарата такая, что хватает одноразового применения, т.е. то, что я писала 1-2 пакетика, чтобы справится с инфекцией.

• Нравится 1

Я пила в 12 недель 2 пакетика, а потом еще 1. Но я еще не родила!!! С малышом по скринингам все нормально, ттт. Врач мне говорила, что инфекция гораздо страшней для ребенка, чем антибиотик, и что монурал можно пить (несмотря на инструкцию)

Я знаю что в отделении патологии беременным его назначали при бактериурии, пиелонефрите, так что его применяют.все будет хорошо!

Вы все меня очень успокоили! Спасибо вам большое! Единственное, что пугает, что в основном все пили его по сде 12 недели, когда органы сформированы, а я как раз в это время пила...в самое опасное, так сказать..,

расскажите как у вас дела , как ребеночек? надеюсь все хорошо? такая же ситуация с монуралом

расскажите как у вас дела , как ребеночек? надеюсь все хорошо? такая же ситуация с монуралом

нам 2 месяца почти, все хорошо. Из-за почек помимо монурала было выпито больше 5 курсов антибиотиков.
  • Спасибо 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

619 сейчас онлайн
    13713349 cообщений
  • Создать...